Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 11.6

А пока мы с Эриком разбирались, как же запустить чертову железяку в открытый космос, Кардия кряхтел над бессознательным телом Кирин-Эла.

Никогда бы не подумала, что наш первый пилот способен встрять в передрягу. Мозгов-то ему всегда хватало. Сын прославленного инспектора-оперативника Гурена Скайнера из самого ЕГС. Наверное, отец с раннего детства закалял тело и дух своего отпрыска, дабы не стыдно за него было впоследствии. Либо на Каматозе нам устроили по-настоящему хитрую ловушку, либо Кирин сдал позиции. Больше мне верилось в первое, нежели во второе.

– Почему так сильно пахнет маслом? – размышлял красноволосый так громко, что его было слышно сквозь дробь патронов, скачущих по обшивке корабля, и гул запустившихся двигателей. – Чуете? Чуете ведь?

– Готов поспорить, что от нашего убиенного товарища, – как бы между делом заявил Эрик, продолжая тыкать на кнопки, дергать за рычаги, скользить пальцами по панелям и добиваться от своих действий более значимого результата, чем от моего существования в роли пилота.

Эх, с таким мужчиной, как за каменной стеной!

– Может, я люблю тебя не только за красивое лицо? – пробубнила себе под нос.

Наши взгляды встретились.

И меня снова бросило в жар. А потом в холод. И опять в жар. Если любовь – это химия, то я вот-вот взорвусь от смешения реактивных веществ в моем организме…

– Дура, – гаркнул мой ангел.

– Хе-хе…

Всё-таки он сделал это! Я чувствовала, как мы медленно, но верно отрываемся от поверхности мрачного, серого Каматоза, пропахшего топливом и окислившимся металлом. Гений однажды – гений во всем. Пусть хоть одна каптейнская заучка на него позарится – голову ей откушу!

– Автопилот установлен, – оповестила система. – Следующий пункт назначения – Каптейн, Саргьярд.

– До Каптейна не долетим. Топлива не хватит. – Эрик закусил губу. – Нужно определиться с промежуточным пунктом.

– Проксима… Центавра? Вальетте? – хлопая глазками, предложила я.

– С ума сошла? Там же народу тьма тьмущая.

– Так в том-то и дело! Крутяшно! Там каждый второй в маске ходит. Затеряемся в толпе, заправимся, да улетим. Никто даже внимания на нас не обратит. Знаешь, сколько у нашей полиции дел нераскрытых? Вот уверяю, на стопятьсот процентов, ни один из них на нас не позарится. Больно им сдался межпланетный уголовный розыск, когда собственным звездам глаза ножницами в переулках выкалывают. А еще…

– Ладно. Кардия, смени курс!

– Правда? – Мое сердце сделало несколько оборотов вокруг своей оси.

– Я знаю, что ты хочешь увидеться со своим отцом, – прямо заявил брюнет. – И мне… тоже нужно с ним увидеться.

– Зачем?

– Кое в чем убедиться.

С этими словами Эрик устало потер переносицу двумя пальцами, отошел от панели управления, а затем направился прямиком к распростертому на лавке телу Кирин-Эла. Я смело отправилась за ним.

Чем ближе мы подходили к телу, тем сильнее становился запах машинного масла. Как будто глизелианина им знатно отпоили, и теперь этой жижей от него несло за километр. Не самая приятная смерть. Но он же не мертв? Наверное. Не хотелось бы лишиться первого пилота. Ну и друга, разумеется! Куда же без друзей в наше опасное время?..

– Ему нанесли множество ранений, – ввел нас Кардия в курс дела, когда мы приблизились к обоим.  –А в них как будто залили… масло машинное? Оно отовсюду сочится.

– Какие изверги! – возмущенно воскликнула я.

Видок у блондина и впрямь нехороший был. Отдельные частички кожи словно… содраны. А из под них вены видны оголенные и сосуды. Ужасно.

– Эй, садист ты, что ли?! – прикрикнула я на Эрика, забравшегося под кожу нашего боевого товарища голыми руками.

Парень лизнул пальцы. Я поморщилась. Кардию едва не стошнило.

– Да, это масло. Только какое-то оно странное.

– Только не говори, что выпиваешь ежедневно по стаканчику для укрепления иммунитета!

Даже если так, то меня скорее восхитило, а не ужаснуло тайное пристрастие Эрика. Этот парень полон сюрпризов! Самых неожиданных. Мне нравится.

– Нет, но в этом составе есть примеси. Органического происхождения. Его не обливали маслом. Оно и так было внутри него.

– Что ты хочешь этим сказать? – агрессивно сдвинул брови староста.

– У моего отца был один проект… – Присев перед скамьей на корточки, каптейнианин принялся нашаривать что-то в области затылка Кирина. – Проект, который он так и не реализовал. – Спустился чуть ниже, к шее. Затем к области позвоночника. – Кажется, он был не единственным, кто подумывал о таком. О, нашел.

И не подающий никаких признаков жизни первый пилот резко распахнул глаза.

– Чё за?.. – отпрыгнул Кардия на одной ноге.

– Система андроида модели «Ка-Эль» версии один ноль один перезапущена, – раздался монотонный компьютеризированный женский голос из ниоткуда. – Интеллектуальное состояние: критическое, физическое состояние: критическое, общее состояние: критическое. Рекомендация для улучшения производительности: замена комплектующих. Принудительное завершение работы.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться