Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 13.2

Потеряв счет времени, я не сразу поняла, как мы пристыковались на космопорте Вальетте. Об этом событии меня оповестил Кардия. Парень боязливо оглядывался, приближаясь к моему излюбленному месту в дальней части спальной каюты. Дай ему только повод – тут же полетит от меня на выход.

Почему-то таким он мне нравился больше, нежели в роли приставучего фаната.

– Д-джина? Мы это… на Проксиме уже.

Проксима Центавра. Планета, на которой исполняются и разбиваются мечты миллиардов людей. И мои собственные.

Горько усмехнулась себе под нос.

Кардия сделал опасливый шаг назад, чем вызвал еще более широкую улыбку на моем лице.

– Задач перед нами стоит несколько, – уже спустя несколько минут инструктировал нас Эрик, сложив руки за спиной и расхаживая по капитанскому мостику. – Нужно заправить космолет. Поскольку все карты, кроме карты Кирин-Эла, находятся в межпланетном розыске, – он продемонстрировал серебристую карточку, зажав ее между пальцами, – воспользуемся мы ею. – Но перед этим нам нужно покопаться во внутренностях этого андроида, чтобы выудить информацию по ней.

– Один из моих знакомых, светооператор из киностудии «Proxima Entertainment» любит копаться во всякой электронике, – вспомнила о, казалось бы, бесполезных связях. – Я думаю, он мог бы с этим помочь. Может, даже по доброте душевной. Он же… фанатик. Или что-то типа того.

– Видимо, других вариантов у нас всё равно нет, – согласился каптейнианин. – Наведаемся, значит, к светооператору. А еще к Джисамину Тейли.

Сердце пропустило удар.

– Это ведь твоя идея, Джина? – обернулся ко мне Кардия, но я проигнорировала вопрос.

Как оказалось, мой отец не только для меня представляет интерес. Он – один из важных элементов этой реальности. Неправильной реальности. Его ответы на вопросы Эрика могут помочь продвинуться вперед в расследовании об использовании машины времени Эдо Хэйзом. Пусть мне совсем не хотелось знать эти ответы, Эрик просто не оставит мне выбора.

Определившись с задачами и надев респираторы, мы покинула борт учебного космолета. В этот раз с нами не было лишь одного члена экипажа. Связанного первого пилота в углу капитанского мостика.

Чем же нас встретила шумная и красочная столица Проксимы Центавра? Гомоном голосов, вспышками смартов со всех сторон, электронными звуками роботизированных «сотрудников» космопорта, неоновыми вывесками множества магазинчиков, расположенных прямо здесь, и приятным запахом дрейзи из автоматов с напитками.

Моя родина ничуть не изменилась за то время, что я отсутствовала.

Хоть и отсутствовала я всего ничего, мне казалось, что со времен моего отлета минула целая вечность.



Аделина Камински

Отредактировано: 10.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться