Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 13.3

– Как думаете, если я воспользуюсь своим звездным доступом на территорию пентхауса, нас выследят? – осторожно поинтересовалась у Эрика и Кардии, протягивая им свою карту с четырьмя блестящими звездами.

– Звездный доступ? – переспросил брюнет, взяв карточку и повертев ее в руках.

– Это наши паспорта.

– С биометрической информацией?

Кивнула.

– А есть другие способы для проникновения в ваш дом?

– Сомневаюсь. Если только отец лично отключит систему безопасности для того, чтобы мы смогли войти. Но для этого с ним придется связаться и… объяснить ситуацию. Например, почему я не могу воспользоваться паспортом.

– Потеряла, – пожал плечами Кардия.

– Как вариант, – согласился каптейнианин. – Рано или поздно Джисамин Тейли всё равно узнает, по какой причине мы здесь оказались. Основная сложность в том, каким способом с ним можно безопасно связаться. Где бы ты ни зашла в сеть под своим логином и паролем, определить наше местонахождение станет возможным.

– Я думаю, есть способ, как сообщить отцу о нашем прибытии. Без нашего выхода в сеть…

– Какой? – напрягся Эрик.

– Если мой бывший всё еще зависает в одном клубе… то могу попросить его. Он даже пытался связаться со мной несколько раз с тех пор как мы… ну, пустились в бега.

Разумеется, просить о помощи Криса Чжуна – самый последний из доступных для меня вариантов. Но если он останется единственным, тогда я готова закопать свою гордость поглубже.

– Твой бывший? – На лице Кардии появилось непередаваемое выражение. – Крис Чжун?

– Откуда ты знаешь? – выгнула бровь.

– Да так… читал где-то, – тут же отвел он взгляд, внезапно заинтересовавшись шумной группкой шалл поблизости.

– Времени у нас немного, – подытожил Эрик. Я уже понимала, что он согласится с этой безумной возможностью. Безумной, пожалуй, лично для меня. – Тогда веди нас в тот клуб. Нам повезет, если мы его застанем.

– Или не повезет… – едва слышно пробубнил Кардия.

А вот со старостой я соглашусь, пусть и ведом он был только ревностью.

Кристофер Джун – пятизвездочный ублюдок и лидер к-поп группы «Эс-Экзам». Я встречалась с ним всего несколько месяцев, поведясь на симпатичное личико и полезные связи в сфере к-поп индустрии. Но когда мои ветреные чувства сошли на нет, этот безумец так просто мой уход не пережил. Терроризм звонками, сообщениями, якобы случайные встречи продолжались до тех пор, пока я не пригрозила ему судебными разбирательствами.

Посвящать Эрика в ошибки своего прошлого мне не хотелось, поэтому будь что будет. Даже я не знаю, чем может закончиться наша предстоящая встреча. Лишь бы не снять респиратор в порыве негативных эмоций и не поцеловать засранца. Уж эмоции-то меня затягивают целиком и полностью, без остатка.

Когда мы двинулись к выходу из космопорта, мне польстило, как Эрик украдкой разглядывал окружение.

Он ненавидел Проксиму Центавра и всё, что было с ней связано, поскольку считал проксимиан через чур легкомысленными. Неудивительно для жителя высокоинтеллектуального Каптейна. Насколько может измениться его мнение, если он сам ознакомится с нашей повседневной жизнью? Некоторое время побудет в нашей шкуре, побегает по центру столицы от вооруженных до зубов шалл…

Такие приключения, пусть и ненадолго, отвлекут меня от мыслей о нереальности происходящего. Еще бы выпить стаканчик бодрящего дрейзи… Жаль, своей золотой карте я теперь не хозяйка.

Клуб, о котором я рассказала ребятам, располагался чуть ли не в центре Вальетте. Пешим ходом добираться до туда около четырех часов, на бесплатном наземном автобусе – около полутора. Иных вариантов у нас не имелось, а потому пришлось выбрать меньшее из зол – автобус, в который рядовые рабочие, не обремененные хлопотами шоу-бизнеса, ближе к вечеру набивались рука к руке, голова к голове.

– Ни-и-ичего себе! – не удержался Кардия от восхищенного замечания, когда мы вышли на улицу.

С высоты сотен этажей на нас смотрели укрытые облаками высотки. В ночном небе не видно ни звездочки. Смог в столице периодически сгущался до такой степени, что транспорт по закону снижал скорость в половину от допустимой.

– У вас космопорт в центре города находится? – осведомился красноволосый.

– Это не центр. До центра еще далеко. Очень.

– Ни-и-ичего-о-о себе! В жизни Проксима Центавра еще лучше, чем под телевизору.

– И опаснее, – подмигнула я ему. – До автобусной остановки еще минут десять пешком. Радуйся, если Джину Тейли в этом уродском респираторе никто не узнает. В одиночку-то я убежать смогу. А вот насчет вас двоих не уверена.

Кардия мой намек понял, приступив к немедленному визуальному сканированию местности на наличие потенциально агрессивных шалл. Эрик же просто ухмыльнулся.

Для него не существовало опасностей серьезнее собственного отца.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться