Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 13.4

Автобус для работяг приехал практически сразу, как только мы подошли к остановке, огни которой было видно издалека. Транспорт уже был набит до отказа, и для нас оставалось местечко лишь на ступеньках.

Да уж… Жизнь в бегах, несомненно, открывает новые стороны жизни. Новые стороны родного города в том числе. Двадцать один год прожила в Вальетте, но бесплатные рабочие автобусы видела только мельком в фильмах и сериалах. Становиться пассажиром не приходилось до сегодняшнего дня.

Крутяшная поездочка вышла, тут уж ничего не скажешь. На нужной остановке нас просто выдавили на улицу, как пробки из бутылок. Незабываемые впечатления. Никому не советую.

К клубу «Вортекс», находящемуся на соседней улице, добрались без приключений. И хорошо. Несмотря на пугающие скопления шалл поблизости, пока что меня никто не признал.

На входе я всё-таки рискнула блеснуть своей звездной картой. Охрана особо не приглядывалась к именам на них. Достаточно было одних лишь только звезд, чтобы путь в любое заведение был открыт. Сопровождающие последовали за мной.

И вот мы внутри. Грохот музыки был привычен для моего слуха, но Эрик с Кардией уже на входе, поморщившись, прикрыли уши. Разноцветные прожекторы распаляли танцпол, на котором яблоку негде было упасть. Ароматы причудливых алкогольных коктейлей, тяжелый запах пота, мужского и женского парфюма создавали в воздухе своеобразное амбре.

Когда-то мы с девчонками из группы проводили так каждую ночь, празднуя окончание очередного концерта. Особенно буйными мы были в дни возвращения из дальнего турне. А сколько компромата на нас могли нащелкать в такие ночи…

Ну, не будем о прошлом. Сейчас нужно сконцентрироваться на настоящем. Если мне удастся подцепить здесь кого-нибудь из хороших знакомых, надобность в Крисе отпадет.

Знакомые мне лица мелькали тут и там. Знакомые, но недостаточно для того, чтобы просить их о помощи. Желательно обойтись без лишних вопросов, и уж тем более без автограф-сессии.

Зато физиономия Криса Джуна уже засветилась у барной стойки. В центре внимания, как и всегда. Окруженный толпой низкозвездочных фанатов, успешный танцор и певец в одном флаконе купался в лучах своей славы.

– Это он, – ткнул Кардия пальцем в его сторону, указывая мне на очевидное. – Пойдешь? Или мне сходить?

– Посмотрела бы я на то, как ты сможешь с ним договориться, – усмехнулась парню в лицо. – Как и Проксима Центавра, этот ублюдок совсем не такой, как по телевизору.

– Тогда это сделаю я, – спокойно заявил Эрик и, оставив нас с навигатором позади, расталкивая посетителей клуба, целенаправленно зашагал к барной стойке.

Молниеносно взвесив в голове все «за» и «против», сделала неутешительный вывод, что разговор между гениальным химиком и звездой к-попа ничем хорошим по определению не закончится.

– Стой! – успела перехватить брюнета на полпути. Прыгнула перед ним, заслоняя от острого взора Криса. – Раз уж эта идея была моей, мне и разговаривать. Подождите рядышком. Я скоро.

Выпятив грудь и закусив губу продолжила начатое Эриком. Всё равно половина лица скрыта под респиратором, и мои искренние эмоции бывший может не распознать. Сейчас смертельная засистемная болезнь была мне только на руку.

Усевшись на высокий табурет, в упор смотрела на Криса, пока он не поймал мой взгляд. Брови вскинул. Узнал. Определенно узнал и уже мягко обивался от фанатов, чтобы приблизиться.

Подписала я себе приговор, однако…

– Джина?! – как только оказался рядом со мной, схватил за плечи. Сильно. Больно. Неприятно. – Ты что тут делаешь?!

– А мне нужно особое приглашение? – дерзко ответила я.

– Нет, но… Ты же улетела на Кеплер.

– И?..

– Разве, его не изолировали из-за вспышки вируса?

– Я успела улететь оттуда раньше. – Лихорадочно сочиняла правдоподобную ложь. Не впервой, честно говоря. – Мне нужно было… срочно вернуться. По делам.

– А респиратор тебе только для красоты?

– Что за дебильный допрос, Крис? – перешла в наступление. – Я потеряла паспорт. И карту. Мне нужно срочно связаться с отцом, чтобы попасть в пентхаус. Но если ты мне в этом деле не помощник, то зря я, наверное, сюда пришла…

Изящно спустилась с табурета, но ловкая рука Криса резко притянула меня за талию. Его лицо с раздутыми ноздрями нависло над моим.

Симпатичный парень. Вот почему я прежде за него ухватилась. Метис. Темные миндалевидные глаза, как и у всех представителей его родины – Нью-Сеула, ярко контрастируют со светлой кожей жителей ночного Вальетте. Жаль, что с придурью пацан.

– Опять пытаешь мной манипулировать. Да, Джина? Как раньше? И секреты свои утаивать. Тоже как раньше. Я уж и соскучился по твоим манерам. Веришь?

– Руки убери.

– Да, и по такому тоже.

– Она же попросила тебя убрать от нее руки.

Голос, который я никак не рассчитывала услышать в сложившейся ситуации, принадлежал Эрику. Мы с Крисом оба удивленно повернулись к каптейнианину, вставшему напротив нас и скрестившему руки на груди. Выглядел он самоуверенно. Собственно, как и всегда.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться