Любовь. И никаких тортов!

Размер шрифта: - +

Глава 4

С этого дня я начала ходить в спортивный клуб Романа, и если честно - надеялась, что занятия будет вести лично он. Но оказалось, что Рома, как любой настоящий босс, или разъезжает по делам, или  сидит в своём кабинете, разбирается с бумажками и общается с важными людьми. В зале появляется не часто, а если и бывает – то, как правило, в вечернее время, когда народу практически нет.

За две недели тренировок мне удалось поймать его всего три раза. И пообщаться не больше получаса за стаканчиком фрэша в местом Фит-баре. Рома как всегда много шутил и сыпал комплиментами, а я не понимала нравлюсь ему или это его обычное состояние со всеми девушками? Ведь он точно так же мило улыбался каждой толстушке, которая приходила на занятия. И каждая чувствовала себя в его обществе настоящей звездой.

Тренировки превратились в охоту. Для зала я купила умопомрачительный костюм, который выгодно подчёркивал все мои прелести. Плюс водостойкий макияж, который не течёт даже от самых интенсивных тренировок, ну и прическа само собой. На фоне среднестатистических клиенток спортклуба я была королевой. И, похоже, только я так выряжалась для занятий.

Тренеры сначала подшучивали надо мной, но потом оставили в покое, видимо поняв, что цель клиента - идеальное тело, вот только не своё, а их босса. Я даже нашла себе союзника – охранника дядю Колю, который звонил мне и сообщал, когда Рома в клубе, чтобы я не тратила время впустую, когда его нет.

В конце концов, я решила применить проверенный метод и притащила кусочек торта прямо в зал.

- Можно? – я заглянула в кабинет, где за огромным столом сидел Роман и что-то внимательно изучал в ноутбуке.

- Да-да, заходи, присаживайся. Я как раз заканчиваю. Что ты хотела? – не отрываясь от монитора, жестом указал на стул.

- Да я так… У меня сегодня день рождения, хотела тебя угостить, - поставила перед ним тарелку с кусочком торта. – Вот. Сама сделала.

- Оу! Поздравляю! Почему тогда здесь сегодня, а не отмечаешь? – он, наконец, поднял глаза и посмотрел на меня.

- Ну… так получилось. Не с кем мне отмечать, - картинно вздохнула я. – Вот, чтоб одной дома не сидеть, пришла. А ты кушай торт! Он очень вкусный!

- Да я верю, что вкусный. Просто я уже лет семь, как сладкое вообще не ем. И не хотелось бы нарушать эту замечательную традицию. 

В этот момент мой план, словно воздушный шарик, со свистом покружив по комнате, упал к ногам безжизненной тряпочкой.

«И что теперь? Как впихнуть в него торт? Связать и насильно накормить? А-а-а!!!»

- Давай я дяде Коле отнесу? Он точно не откажется от такого шикарного угощения.

- Нет! – вскрикнула я так неожиданно, что Роман аж выронил из рук карандаш. – Нет, - более спокойным тоном повторила я. – Я сама его угощу.

«Ага. Не хватало, чтоб за мной ещё престарелый охранник начал увиваться. Уж лучше  незаметно в мусорку…»

- Ну хорошо, сама, так сама. Но зачем так визжать? У меня аж в ухе кольнуло...

- Прости, - я виновато опустила глаза, прекрасно понимая, что со стороны моё поведение выглядит весьма странно.

- Поехали, отметим день рождения, раз уж я добровольно отказываюсь от твоего угощения? Позволишь мне самому тебя угостить?

- А поехали! – Свидание без торта, это тоже очень хорошо! Но надо обязательно придумать, как же всё-таки накормить им своего Ромашку.

 

***

 

Это был самый лучший фальшивый день рождения в моей жизни! Сначала поужинали при свечах в уютном ресторанчике с живой музыкой и романтичной атмосферой. Потом  танцевали,  и я ощутила, как безумно хочу прижаться к Роману, положить голову на его широкую грудь, а потом прильнуть к губам к небритой щеке. Он был так близко и одновременно так далеко, деликатно отстраняясь при любой попытке прижаться чуть сильнее, чем позволяли рамки приличия.

«Он не съел мой торт!» - будто приговор стучало в висках… - А это значит, что Рома не чувствует того, что чувствую я.  И со мной в этот вечер он только из жалости, потому что я сказала, что совершенно одна в день рождения…»

После ужина Роман довёз меня к дому и даже не намекнул на то, что хотел бы подняться. Набравшись смелости, я предложила сама:

- Может чаю? У меня есть твой любимый зелёный…

- Олель, я бы с удовольствием, но времени уже много. Давай не сегодня. Лучше в другой раз или завтра после работы приходи в зал. Я угощу тебя чаем, угу? Спасибо за чудесный вечер!

- Ладно… - только и смогла выдавить я.

- Спокойной ночи, - и Рома по-дружески поцеловал меня в щеку.

Сдерживая слёзы, я выскочила из машины, и рванула домой. И только зайдя в квартиру, наконец-то дала волю чувствам и разрыдалась от обиды.

За столько лет я привыкла, к отношениям «через торт», что уже и забыла как это, когда по-настоящему! Когда без волшебства и принуждения. Когда понравившийся тебе парень, не ведёт себя, как влюблённый пацан под действием бабушкиной магии, а может просто сказать «Не сегодня! В другой раз» Или вообще – «извини, но нет…» Обидно до чёртиков!



Лия Лова

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться