Любовь и помидоры

Размер шрифта: - +

1 Часть

P.s.Так-с, Любовь и помидоры. Искренне извиняюсь, но любовные отношения не будут главной темой этого романа. Хотя... Подождите. Кто знает? Какой хороший роман без главной любовной линии? Хорошо, любовь тут будет, обещаю! Интересно только, у какой пары? А вот дальше...Простите, пожалуйста...Помидоров точно не будет...
Хотя...

 

-Торрес, достаточно!
Грубый вскрик испугал меня, и я от неожиданности вздрогнула. Магический щит, который я еле создала, вмиг рассыпался. Крохотные золотые частицы окружили меня, медленно оседая на пол и исчезая.
Я с опаской взглянула на профессора, который так внезапно остановил меня. Он смотрел прямо на меня, видимо чем-то недовольный.
-Недостаточно вкладываешься,- сухо проворчал профессор, сверля меня взглядом,- Ты боишься.
- Да, нет, же профессор Яэль,- я умоляюще взглянула на него,- Не могу. У меня не получается. Я не могу сосредоточиться...
Профессор рассерженно топнул ногой, не давая мне договорить.
- Ложь! Ты просто не хочешь, ты боишься. Больше тренировок, больше желания!- все более распаляясь, ворчал Яэль.
Я так и не смогла оправдать себя. В его глазах так и была ленивой, неспособной ученицей, которая боится самой себя.
- Опять останешься после занятий,- заключил он, тяжело дыша.
Профессор повернулся своим грузным телом и направился к массивному столу. Не было смысла объяснять ему что-то, профессор ясно дал понять, что разговор окончен. Вздохнув, я поплелась из аудитории.
« Вернусь в общежитие, лягу в свою постельку и больше никто меня не тронет, никуда не потащит»,- угрюмо думала я, переплетая ноги.
У меня постоянно были проблемы с магической составляющей моего обучения. Мне всегда сложно сконцентрироваться, представляя в своей голове необходимые формулы. А сейчас, когда я перешла на завершающий этап обучения, который полностью состоит из занятий по контролю магической силы, это стало просто невыносимо.
Под гнетом тяжелых и неприятных мыслей я даже не заметила, как вышла из учебного корпуса, пересекла главный коридор и вошла в холл общежития. Здесь, как всегда было достаточно учащихся, поэтому я незаметно проскользнула на второй этаж. Когда я зашла в свою комнату, то сразу же плюхнулась на мягкую кровать.
Все же мне это было необходимо. Только здесь в своей комнате, в своей постели я могла расслабиться.
« Мне надо, как сказал профессор Яэль, усердней заниматься»,- думалось мне.
Я уже месяц учусь, но так и не достигла определенных успехов. Более того, я так ни с кем не подружилась. А сегодня как раз третьекурсники устраивают вечеринку для нас, первокурсников, на которую любой может прийти. Может мне действительно стоит сходить? «Больше тренировок, больше желания!» - в голове сразу же раздался скрипучий голос профессора.
Я со стоном схватила подушку и спрятала в ней лицо. Черт, почему так сложно все....

 



Donata

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться