Любовь и приключения моего октября

Font size: - +

Любовь и приключения моего октября.

 

Глава 1.Утро, он и город

Кто, сказал, что осенью обязательно надо грустить и плакать по всяким пустякам? Мне кажется, что это всё наглое враньё, не верьте этому никогда, возможно во всём виноваты поэты-меланхолики. Пишущие лирические произведения про осеннюю хандру, слёзы, печаль и прочую ерунду. Как же можно не любить эту прекрасную и чарующую пору, под названием осень! Этот запах минувшего лета, этот вечно танцующий вальс хороводов листвы по вечерам. Я, думаю, что осень – это время влюблённостей, открытий, приключений и безграничной радости земного бытия! Я обожаю осень! Может быть осень – это моя стихия, потому что я рыжая, такая же, как  и она. Меня зовут, Эвелина Аверина, и я сижу этим субботним утром на подоконнике в своей комнате и наблюдаю, как октябрь ступает по дороге этого дивного города. Насыщая всё в округе волшебством и необыкновенной сказкой!

Как же приятно чувствовать доносящийся запах с кухни маминых любимых оладушек, как же я люблю их самого детства. Я встала с подоконника, накинула халат и пошла на кухню. Поцеловала маму в щеку.

- Мамулечка, привет! Ммм… обалдеть вкусно! -  сказала я, взяв оладушек.

- Дорогая моя Линочка, у меня есть сюрприз! - сказала мама слегка прищурясь. Она в это время накрывала на стол, чтобы завтракать.

Я стояла, в недоумении не зная, что сказать. Что от меня мама хочет, да ещё и утром. Но, что-то моё сердце подсказывало, если мама печёт оладушки, значит, будет грандиозный фейверк чего-либо.

- Мамулечка, а где папулечка? – спросила я.

- Он, на работе – ответила мама. И стала наливать мне чай.

- Как? Сегодня же суббота, елки-палки выходные, на что ему помощники и секретари? – сердилась я.

- Линочка, ты же знаешь, папу, он всё любить контролировать сам! Тем более…- тут мама сделал паузу, собралась с мыслями и продолжила, - не буду ходить вокруг до около, но мы с папой  выиграли тендер, и у нас в  понедельник состояться переговоры в Арабских эмиратах, и эта поездка на целый месяц.

Я стояла в дверном проеме и думала, то ли плакать, то ли злиться.

- Мама, какие к черту арабские эмираты, у меня же послезавтра выступление! Вы же с папой обещали быть…. – только выпалила я.

Я села за стол и начала нехотя кушать, однако «кусок в горло не лез». Мама меня обняла за плечи и продолжила спокойным тоном.

- Да, я понимаю Линочка, хип-хоп это круто! Это ваш стиль жизни, ну ты пойми, тебе через два года поступать в университет, и мы с папой крутимся, как можем, чтобы тебе обеспечить жизнь.-  сказав это мама села за стол.

- Мам, ладно проехали! Надо так надо! – расстроенно сказала я.

Выпив сок, я встала из-за стола и пошла в свою комнату. Только зайдя в комнату слезы, предательски нахлынули на меня, я легла на кровать и начала реветь. Я конечно маму, не в чём не винила, просто работа, просто бизнес. Ну, блин…Ну, почему именно сейчас?

Однако в какой-то момент мне так захотелось, прогуляться, просто насладиться воздухом этого прекрасного октябрьского утра. Успокоившись, я переоделась, взяв любимый плеер и наушники, я уже стояла в лифте слушала, офигенский дапстеп, при этом пританцовывая в такт музыке. Я не заметила, как лифт остановился на 10 этаже, и туда зашел очень симпатичный парень, когда я его увидела, моё лицо покрылось пунцом от небольшого смущения.

- Ой, простите, я вас не заметила…-только сумела пролепетать я.

- Не страшно, я тоже такт иногда делаю. -сказал парень и подмигнул мне улыбаясь.

Пока мы ехали, я успела этого парня рассмотреть, он был очень красив: высокий, брюнет в деловом сером костюме. Я видимо на него так выразительно смотрела, что парень недоуменно покосился на меня.

- У меня, что-то не так?- спросил он

- Нет, просто…..- в голову лезла всякая чушь, а надо было что-то ответить. И лицо от смущения стало напоминать помидор.

Но к счастью или всё же, к сожалению, мы прибыли на первый этаж. Парень так же быстро вышел, как и появился. Я вздохнула с грустью, и винила себя: надо же было так, упустить своего принца!

Но всё же я побрела по улицам моего любимого города. Весь город был усыпан, рыже-желтым ковром из листьев. А в воздухе витал аромат ранней осени, я всегда чувствую, когда приходит ранняя осень её запах не спутать с другим временем года. Воздух легок, дышать становится хорошо, захватываешь воздух полной грудью, хочется, чтобы этот миг продолжался вечно. Я иду не спеша, люблю ходить по узким тротуарам этого милого города. Навстречу идут прохожие, они задумчивы и грустны. Как, жаль, что грусть обуяла их сердца, и я иду одна в этой осенней сказке, любуясь замечательной природой этого осеннего пейзажа.

 

Глава 2. Родители уехали – «туса» в разгаре.

Вот и наступило это воскресное утро, мы едим в этот гребанный аэропорт. Я сижу в машине, а мимо за окном проносятся деревья, одетые в оранжевые шубы.

Конечно, родителей провожать в аэропорту было горько, и я ревела, как ненормальная.



Валентина Демехина

Edited: 24.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: