Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

3.Глава 2. Средство от невезения

* * *

- Как?! Нежели уволил? – Лара смотрела на заплаканное лицо подруги. У нее уже закончились все салфетки в пачке, - но этот поток слез, похоже, был покруче Ниагарского водопада, - во всяком случае, остановить его никак не удавалось. Хорошо хоть, она поняла причину, - битый час перед этим Майя только всхлипывала и громко сморкалась, а ее лепет было никак не разобрать.

- Уволииииил! – подтвердила она, на секунду оторвав от глаз салфетку, и снова разревелась.

- Точно? Майя, может, ты чего-нибудь не поняла? Может, - только угрожал уволить, - мой вон орет каждый раз так, что вот-вот, и кишки из него полезут, - и все из-за каких-то мелочей. То сахар ему в кофе не размешали, - прикинь, он даже вчера вылил его на новенький ковер, да еще топтаться ногами начал, то бумаги распечатали, а краска в принтере размазалась, - вообще все порвал на мелкие кусочки и обещал, что всех сейчас ими накормит, а сегодня, - вообще жуть, – телефон из окна выбросил, - вчера сам попросил, – ну, как, попросил, как умеет только он, эксклюзивно, - чтобы мелодию ему новую на звонки поставили, а сегодня у него, видишь ли, важная сделка сорвалась, потому что он не узнал собственный звонок, - ну, и, конечно, крупный заказчик решил, что его игнорируют и послал директора куда подальше по стационарному. Специально позвонил, чтобы послать, - Лара кровожадно улыбнулась, - такой поворот в отношении директора радовал всех в офисе целый день, все просто мечтали однажды поступить так же, - и многие так и поступят, сразу же, как только найдут работу получше. Лара и сама об этом мечтала, даже во сне видела, как выходит из роскошной машины, заходит в офис и смачно, при всех посылает старого самодура. – И каждый раз орет, что все уволены, - что совершенно не мешает выходить нам на работу каждый день.

- Ужас, - Майя даже перестала реветь. – И как вы только это терпите?

- А мы и не терпим, – рассмеялась Лара. – Давно уже привыкли. Хотя нет, - действительно, приходится терпеть. Знаешь, как комично он при этом выглядит? А рассмеяться в лицо нельзя, - тогда точно уволит. Вот мы и терпим, пока можно будет сбежать в туалет и там дружно, - но тихо, - посмеяться. Это ж шоу, - будь здоров! Ни на одном канале такого не увидишь!

- Жуть! – Майю даже передернуло. Но, во всяком случае, она перестала плакать, – и то хорошо.

- Ну, так что там? Может, не все так страшно?

- Там, - конец. Представляешь, всю ночь не спала, документы ему готовила, срочные, к переговорам. На семь в контору прилетела. Ни ног, ни головы уже не чувствую, - живой же человек я все-таки, мне отдых нужен!

- Ну?

- Ну и налетела по дороге на какого-то прохожего. Кофе на него разлила, костюм дорогой испортила, - так он даже не возмущался. Ну, и бумаги разлетелись. А пронумеровать я их забыла!

- Ну? И что? – Лару уже начали раздражать эти драматичные паузы в нехитром рассказе о том, что произошло этим злополучным утром.

- Ну и не успела я их правильно сложить! На переговорах читают, – а страницы перемешаны. А некоторые, - так вообще, кофе залиты! – закрыв голову руками, Майя снова разрыдалась.

- И из-за такой фигни он тебя уволил?

- Ну, в общем-то это не совсем фигня… Сделка с иностранцами. Полмиллиона евро чистой прибыли… А ты знаешь, какие они дотошные. Там к каждой буквочке присматриваются. Короче, - неуважение к предполагаемым партнерам, бардак на фирме, халатность и неспособность к правильному руководству, - это они все ему в глаза высказали, даже без их обычной деликатности. А с такими они дел вести не собираются. Никаких. Так что я не только сделку сорвала, но и долгосрочное и очень выгодное партнерство, - первая сделка была только пробной…

- Да уж… Дела… Не могла ты просто ему сахар не размешать?

- Вот и я говорю… Да после такого меня ни на одну работу не возьмут!

В общем, - это вполне могло оказаться правдой. Кому нужен экономист без опыта работы, да еще с талантом срывать такие сделки?

- Слушай, Майя, - я вот не пойму. Ты, вроде, девка умная, способная даже, - а вечно вляпываешься в какую-то фигню! Вернее, - ты не вляпываешься. Ты сама ее устраиваешь. Ну, - как? Что у тебя за дарование такое?

- Это просто невезенье, - Майя сокрушенно покачала головой. Она действительно вечно попадала в идиотские ситуации, - причем, с самого детства, сколько себя помнила. Она единственная задерживалась в классе, когда все сбегали с урока, - и, естественно, ее наказывали первой, а одноклассники думали, что она шестерка. Она всегда умудрялась попадать под первые осенние дожди, - и проваляться почти всю осень с простудой или гриппом. В тот единственный раз, когда она взяла шпаргалки на экзамен, она, конечно же, попалась, а к пересдаче ее даже не допустили, - пришлось учиться лишний год. И никто не стал даже и слушать, что Майя написала все сама, - шпаргалки она действительно взяла только для подстраховки. Ей удалось подвернуть ногу в собственной квартире, собираясь на первое свидание, - и последущие дни она, давясь слезами, смотрела, как ее первая любовь ходит за ручку с другой, - он даже не дал ей шанса объясниться, только надменно смотрел поверх плеча своей новой пассии, считая, что Майя его продинамила, а она ревела каждую ночь в подушку. В общем, таких историй в ее жизни было множество, – и, похоже, заканчиваться они не собирались.

- Знаешь, дорогая, совсем это не невезенье. Это твоя расхлябанность. Ну, сама подумай, - сколько по дороге утром было людей? Так много, что никак нельзя было разойтись с твоим прохожим?

- Один… - дрожащим от слез голосом ответила Майя.

- Ну, - и где тут невезение? Смотреть нужно было внимательнее!

- Да? А когда перед выпускным мое платье заляпала машина?

- Ну, мы же все успели отскочить! Только ты осталась! – да, выпускной тогда для Майи был почти испорчен. Уже перед самым входом из-под колес на нее хлынул прямо фонтан воды, - прямо на белоснежное платье. Хорошо еще, что Майя жила неподалеку, и у нее в запасе было еще одно, вечернее. Ну, не такое, конечно, красивое, но хоть что-то…



Неонилла Вересова

#1825 в Разное
#568 в Юмор
#7241 в Фэнтези
#4040 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться