Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

4.Глава 3. Светлейшая Кассиопея.

* * *

- Ой, девонька, тучи над тобой сгущаются страшные, - замогильным голосом страшно предрекала Майе Светлейшая Кассиопея. – Жуткое проклятие на тебе… - Проклятие, от которого ты вскоре погибнешь!

Майя охнула и зажала рот руками. Вообще, - все в этом салоне Светлейшей наводило дрожь. И странный дурманящий запах, от которого горчило во рту, и блики теней на стенах, - занавески были плотно задернуты, а внутри горели только толстые свечи, и сама Кассиопея, - бледная, с темными кругами под глазами и жутким голосом.

- Она находится в трансе, - пояснил помощник Светлейшей, Анатолий. – Увидеть будущее и прошлое, заглянуть сквозь завесу неведомого не так легко… Потому так и измучена, - ничего не поделаешь, приходится терять много жизненных сил. Но – на какие только жертвы не пойдешь, чтобы помочь людям!

- Что, еще хуже будет? – испуганно спросила Майя, хоть ее и предупреждали, что задавать вопросы Светлейшей, пока она в трансе, категорически нельзя, - иначе она не просто собьется, а может так и остаться в грядущем или в прошлом, - и тогда душа ее так и не найдет выхода.

- Все это только начало, - кивнула Светлейшая, жутко звеня огромными серьгами в полнейшей тишине.

- И что делать? – Майя не обращала никакого внимания на Лару, дергающую ее за рукав.

- Ну, тебе-то, - ничего, - Светлейшая взглянула ей в глаза, видимо, все-таки выйдя из транса, но голос у нее так и не изменился. – А мне придется провести серьезный ритуал. На крови и на костях усопших. Духи позволят, - они только что поведали мне свою волю. Мы тебя спасем!

- И все, - неудачи мои исчезнут?

- Не только исчезнут, милая, бедная, девочка! Ты слишком много страдала, - так что духи возвратят тебе удачу, которую у тебя отняли злые люди. Если все получится, - а у меня всегда все получается, - то все у тебя будет хорошо! И замуж счастливо выйдешь, и работу найдешь, - такую, что все только ахнут, и везение на тебя свалиться, – да такое, что забудешь о всех прежних неудачах! Но после ритуала от тебя многое зависеть будет, - горе я от тебя отведу, счастье поверну к тебе, но, если ты сама будешь плоховать, - вини только себя! Значит, - напрасно я потрачу силы, которых хватило бы на несколько лет жизни!

- Светлейшая очень заботится о других, - прошептал ей на ухо Анатолий. – Старается сделать их счастливыми даже ценой собственной жизни! Она – святая!

- Не буду плоховать! – заверила Майя.

- Хорошо. Тогда ночью я сделаю все, что от меня зависит. Сегодня, – как раз та самая ночь, когда ритуал подействует! Луна в той самой фазе, которая подходит именно тебе! Так что повезло тебе, девочка, - в нужный день ты ко мне обратилась! Иначе бы месяц пришлось бы ждать, - да и не знаю, взялась бы я тогда. Много сил нужно для ритуала, а я что-то слабею…

- Но проведете? – с надеждой спросила Майя.

- Что ж делать? Сама судьба привела тебя ко мне именно в этот день. Значит, ей угодно, чтобы я оказала тебе помощь. А кто я, чтобы идти наперекор судьбе?

- Ой, спасибо огромное! – обрадовалась Майя.

- Не меня благодари, а долю свою счастливую! Видишь, искупает она все твои неудачи!

- А мне что делать?

- А ты вырежи свою фотографию, наклей на большой лист бумаги, а вокруг нее наклей все то, чего ты хочешь, - дом, в котором хочешь жить, мужчину, внешностью похожего на мужа твоей мечты, машину, работу, какую хочешь, - в общем все, о чем мечтаешь. Только не слишком увлекайся, - судьба не любит наглых и жадных, и, если увидит это в тебе, - так и все отнять может. Поняла?

- Поняла, - кивнула Майя.

- Ты должна успеть до полуночи. Тогда во время ритуала все это станет в твоей жизни на место того недоброго, что я из нее уберу.

- И все?

- Ну, и еще нужно не пройти мимо собственного счастья. Если ты будешь сомневаться, грустить, или выберешь другого мужчину, - то самое, о чем мечтаешь, может и обойти тебя стороной. Так что здесь уж все будет зависеть от тебя. Ну, и внешность, конечно же, манеры, старания, усердие, - все нужно приложить. Счастье нужно привлекать и удерживать, а не отпугивать.

- Спасибо! Простите… А сколько я вам за все должна? – Майе почему-то было неловко заводить с ней разговор о деньгах.

- Разве могут деньги оплатить ту силу, которую я вложу? Бесценное не окупается деньгами. Иди, - и пусть будет тебе счастье! И поспеши с изображениями! Если не успеешь, - будет уже непоправимо!

- Спасибо! – Майя совсем окрылилась после того, как страшно ей было услышать о том, что все в ее жизни может стать еще хуже. А теперь, - счастье! И выбирай, что хочешь!

- Ну, а ты? – Светлейшая повернулась к Ларе.

- А я только пришла поддержать подругу, – робко ответила Лара, опуская глаза. Что-то не очень ей улыбалось слушать, что и у нее все может быть только хуже.

- Ну, как хочешь. Мне только легче, – если у тебя и правда нет никакой беды. А то ведь перед таким ритуалом нужно отдохнуть, поберечь силы. Но, как я вижу, - и тебе нужна помощь, - Светлейшая прищурилась, пристально глядя в глаза Ларе.

Она пододвинулась поближе, провела рукой возле ее лба, и принялась жевать губами, закрыв глаза.

- Похоже на венец безбрачия, - пробормотала она наконец. – Завидует тебе кто-то, вот и хочет отомстить за то, что ты и красивее, и умнее. Но пока я не уверена окончательно. В прошлое заглянуть надо.

- Знаете, я все же, - в другой раз. А вы - набирайтесь сил для ритуала. Сейчас подруга мне важнее остального.

- Правильно, - кивнула Светлейшая. – Настоящий человек, - тот, у кого доброе сердце, как у тебя. Но как раз таким, увы, больше всех и завидуют.

- Спасибо большое, мы пойдем, - Лара, замявшись, поднялась.

Но Светлейшая уже не обращала на нее никакого внимания. Ее глаза будто застыли, - видимо, она снова вошла в транс.



Неонилла Вересова

#1779 в Разное
#566 в Юмор
#7176 в Фэнтези
#4006 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться