Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

5

- Не дороговато? – ошарашено спросила Майя у Лары, как только они немного отошли от дома Светлейшей. – Это же моя зарплата за три месяца!

- Не знаю, - передернула плечами Лара.

- Ну, а в общем что ты думаешь?

У Лары было очень явственной ощущение, что все это колдовство – полная лажа, если уж честно. Только вот девчонки с ее работы оставались очень довольны после посещения салона, - все, как одна хвастались, каким чудесным образом буквально за день начала меняться жизнь. Сомнительно, чтобы все они имели процент от направленных к колдунье клиентов. Или она гадалка? Или, - кто, вообще? Ну, неважно. В любом случае, нужно доверять результатам, - а они, похоже, были.

- Лар, - потянула ее за рукав Майя.

- Не знаю, - снова повторила подруга. – Кто ж ее знает, магию эту. Сотрудницы говорят,- им помогло.

- Но все это как-то… Нелепо, что ли…

- Давай не будем гадать, - оставим это профессионалам. А пока, - пойдем-ка ко мне, коллаж делать будем. А дальше, - будет видно.

- Согласна, - у Майи получилось как-то без восторга.

- Э-эй, подруга! Слышала, - нельзя сомневаться! А то магия может и не помочь! – магия там, или нет, а хорошее настроение, что ни говори, часто бывает залогом успеха, - уж это Лара знала наверняка. Никто тебя не примет на работу, если ты пришла на собеседование с убитым видом, никто не пригласит на свидание, увидев мину, набивающую оскомину. Так что, - радость, и только радость!

- Ладно, - Майя решила не думать особенно о том, была ли гадалка, - или ведьма, - настоящей. « Поживем – увидим», - решила она.

- Ну и молодец! – улыбнувшись, Лара обняла ее за талию. – Выше нос, - и все ветра нам покорятся!

* * *

- Але, Русланчик? – Светлейшая набрала номер сразу же после того, как девушки ушли. – Да, да, те двое, что выходят. Мои. Светленькая. С завтрашнего дня меняем ее жизнь. С самого утра и начнем. Ну, все, целую, удачи. Пока-пока, мой дорогой.

Закончив разговор, Руслан тут же поднялся из-за столика в кафе, расположенном на первом этаже дома, в котором принимала Светлейшая Кассиопея, несмотря на то, что ему только что принесли его заказ, - запеченную свиную ногу под сырным соусом. Да, придется ему отложить обед, а, может, и остаться вовсе без него. Но ничего не поделаешь, – работа есть работа. И за нее он собирался щедро себя вознаградить отдыхом где-то на Мальдивах, - где же еще отдыхать после тяжелого труда? И, уж конечно, ни в чем себе не отказывая.

Выйдя из кафе, он последовал за девушками. Они смеялись, - и это было добрым знаком.

* * *

- Люся! Ты сегодня превзошла сама себя! – Толик влетел в комнату, держа поднятыми большие пальцы обеих рук. – Почти ни разу не вышла из образа! Но, - над этим нужно еще немного поработать.

- Их уже не видно? – устало спросила Светлейшая. – Мне на воздух нужно.

- Не видно, - Толик аккуратно заглянул под занавеску. – Все, свернули за угол.

Светлейшая резко вскочила и через секунду оказалась на балконе.

- Этот засушенный укроп сведет меня с ума! Совсем уже тошнит! Нам обязательно его жечь в комнате с самого утра?

- Ну, ты же знаешь, - горькота и сухость во рту, которую чувствуют от него твои посетители, свидетельствуют о темных чарах, сглазах и порчах, которые чудесным образом проявляются в твоем присутствии. И, кстати, это вполне себя окупает. Та-дам! – он протянул ей пачку денег, оставленную Майей.

- Слушай, дают, – сколько ни скажешь! Может, на всех на них и правда какая-то порча? Интеллектуальная?

- Дают, – значит, ты молодец! А как это ты хорошо придумала, - « не сомневаться, не отпугивать удачу, выберешь что-то другое, - то, о чем мечтала потеряешь!». Супер просто! И никакой ответственности, - мы же не виноваты, что они сами проворонили свое счастье! Ай, молодец!

- Ну, да, - вяло отозвалась Светлейшая Кассиопея-Люся. – Я сегодня, наверное, больше не принимаю.

- Нет, ты мне это брось! Только подумай, - ну, где мы столько заработаем? Нужно ковать железо, пока оно само идет к нам в руки! Ты же понимаешь, - реклама, раскрутка, перемены в жизни, опять же. Пока прет, - надо брать! Потом отдохнем.

- Когда? – устало отозвалась Люся почти таким же заунывным голосом, которым прорицала будущее, погружаясь в него во время сеансов. Да, транс, - серьезное дело. Так можно и не выйти из образа.

- Люся, о нас уже заговорили! Так что впереди у нас, - большие, и, главное, очень хорошо оплачиваемые гастроли! Думаю, пару лет протянем. А там уж, - отпуск, Канары, Мальдивы, - все, чего душе угодно! Ну, а потом можем открыть вполне себе приличный бизнес, - и жить, припеваючи. Ну? Что там говорят твои духи? А я знаю! Духи говорят, - что наше будущее, - прекрасно, нужно только немножко поработать и не впадать в тоску зеленую.

- Да что ты понимаешь в бизнесе?

- Ну, не понимаю, согласен. Но можно же нанять тех, кто понимает! Не морочь себе этим свою магическую головку. Справимся.

- Знаю я твое «справимся»! Опять проект какой-то сумасшедший затеешь!

- А хоть бы и так! – рассмеялся Толик. – Разве тебе не весело?

Светлейшая Люся только скривилась. Но она прекрасно понимала, что он прав. Таких денег они нигде не заработают. Просто ей захотелось покапризничать.

- Кстати, давно хочу спросить, - а почему Кассиопея? – он тоже прекрасно понимал, что она бурчит не всерьез. – Ты что, хочешь быть красивее всех на свете? Или намекаешь, что за вранье и хвастовство можно дорого заплатить? Или ты просто слишком романтична и любишь звезды?

- Причем здесь это? – снова скривившись, Люся с жадностью вгрызлась с яблоко, поданное Толиком. – Предсказательница такая была, в Риме, кажется. Думаю, нужно говорить, что я ее прямой потомок, - и, смачно зажевав, Люся закатила глаза. « С кем приходится работать? Ничего не знают!»



Неонилла Вересова

#1826 в Разное
#570 в Юмор
#7174 в Фэнтези
#3998 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться