Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

9. Глава 4. Чудеса начинаются

Глава 4. Чудеса начинаются.

* * *

Утро, несмотря на вчерашние посиделки, оказалось очень даже добрым. Майя проснулась даже как-то слишком рано, - видимо, за последние дни , в которые приходилось мало спать, организм уже перестроил свой внутренний будильник, и теперь сам поднимал Майю ни свет ни заря. Вспомнив вчерашний день, она сладко потянулась, а перед глазами возникли вчерашние наклеенные картинки. Внутри у нее было удивительно легко, – никакого расстройства по поводу увольнения, никаких сомнений по поводу гадалки. Она просто чувствовала, что ее невезению пришел конец, - и, наверное, впервые за много лет думала о предстоящем дне с предвкушением чего-то хорошего, даже нет, – чего-то замечательного! Майя сладко улыбнулась и снова закуталась в одеяло, - никуда спешить было не нужно и вполне можно было себя побаловать еще несколькими часами сна. Но сон не шел. Поворочавшись, Майя все-таки поднялась с постели.

Взяв в руки « Практическую магию на все случаи жизни» Кассиопеи Светлейшей, она прилежно стала изучать самое начало, - ничего не поделаешь, Майя всегда была отличницей и старалась неукоснительно выполнять все правила.

« День нужно начинать с удовольствия! – гласила первая же строчка. Нужно замереть и настроиться на лучшее, что только возможно, - сразу же, как только начинается день. А после, - вдумчиво относиться к каждому движению, стараясь наполнить его удовольствием. Хмурое и негативное отношение в жизни притягивает еще больший негатив, а чем больше наслаждения вы испытываете, - тем больше его появляется. Так что старайтесь радоваться и благодарить жизнь, - даже когда что-то идет не так».

Распахнув огромное панорамное окно настежь, она снова потянулась, будто впитывая в себя всем телом свежий утренний воздух. В нем чувствовалось что-то волшебное, и Майя поняла, что ей будет очень жаль проспать еще даже несколько минут, - нужно было жить, погружаться в этот чудесный, удивительный, прекрасный круговорот жизни!

Она и сама поразилась направлением собственных мыслей, - такое пробуждение и отношение к новому дню были ей совсем не свойственны.

- Значит, нужно начинать встречать жизнь именно так! – сказала она сама себе и отправилась в кухню.

Майя с наслаждением принюхивалась к аромату жарящихся гренок, - да, да, именно так, - нужно не готовить завтрак в спешке и суматохе, а именно наслаждаться, - это тоже было для нее в новинку, но очень нравилось. Как ни странно, - оказалось, что завтрак с наслаждением длится ровно на три минуты дольше, чем без, в суете и спешке. И разве стоили эти три минуты того, чтобы себе отказывать в удовольствии? Совсем не стоили, - совершенно правильно рассудила Майя, снова подходя к окну. Город постепенно оживал, - а она вглядывалась в это утро, предвкушая чудесные перемены, которые оно ей принесет.

Точно с таким же наслаждением Майя отправилась в душ. Оказалось, что с удовольствием тереть тело мочалкой занимает на две минуты больше, чем как обычно. Ну, это еще с учетом того, что можно понежиться под струями теплой воды и мягко обтереться махровым полотенцем, - а не судорожно спеша, почти сдирая с себя кожу. Да уж, - простые действия, оказывается, могут быть так приятны!

Снова потянувшись, - на этот раз уже бодро, Майя, закутавшись в любимый халат, подошла к ноутбуку и вошла в почту.

- Что тут у нас? – она и в самом деле ожидала какого-то чуда, - пусть даже и не представляла себе, какого рода. Возможно, какого-нибудь особого письма…

Но писем не было. Вздохнув, Майя решила, что – не все сразу. Во всяком случае, расстраиваться не было никакого смысла, - ведь ничего плохого же не произошло! Что говорила гадалка? Нужно помогать своему счастью. Значит, нужно постараться. И – что? Зайти на сайт знакомств? Вряд ли. Такие, как Аллан Маг, - ну, пусть даже отдаленно на него похожие, по этим сайтам точно не бродят!

Так что пришлось вернуться к самому главному. А что это? Конечно же, - работа! Майя перестала витать в облаках, оставив мечтания о том, где встретит своего волшебного принца, и возвратилась к насущному.

- Так… Что тут у нас?

Сообщение о вакансии мигало ярко-красным цветом.

Просмотрев, Майя улыбнулась, - пока было неплохо, - нужен секретарь с экономическим высшим. И ничего про опыт работы. Эта вакансия выгодно отличалась от других, - там, где нужно было минимум пять лет. И обещала карьерный рост. Правда, о зарплате тоже ничего не было. Ну, и не страшно. Это ведь только начало!

Сверившись с книгой, Майя узнала, что каждый подарок судьбы нужно подпитывать благодарностью, - посылать воздушные поцелуи, прыгать и хлопать в ладоши, - и прочее в таком же роде, - тогда судьба, увидев, что ей благодарны, может еще больше расщедриться, - и так до невероятных щедрот. Подумав, она станцевала веселый танец, прыгая вокруг стола в распахнутом, - ну, это уже случайно, просто пояс развязался, - халате и громко выкрикивая судьбе благодарности, - благо, соседей уже не было дома, и Майя могла себе позволить оторваться.

Прошло несколько часов, но ничего нового не появилось. Ни в окне, ни в ноутбуке. Телефон молчал, даже Лара не отзвонилась спросить, как началось утро. Ну, впрочем, ее-то утро наверняка было гораздо труднее, - Ларке же на работу было нужно с самого утра!

Немного подумав, она решила, что эту вакансию упускать нельзя. Раз выпал редкий шанс устроиться без опыта работы, - пропустить его было бы попросту грешно.



Неонилла Вересова

#951 в Разное
#383 в Юмор
#4953 в Фэнтези
#2928 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться