Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

10

* * *

« Не знаю…» - Максим постукивал пальцами по столу, разглядывая претендентку на должность. Скучная классическая одежда, - белая рубашка и черная прямая юбка, волосы, заплетенные в косичку, держится неуверенно, да и совсем зеленая, только после института… Сажать такую в приемную хозяина… Н-да… Глаза – умные, но сообразительны ли? Не уверен…

Майя, видя сомнения директора, нервничала еще больше, чем при обычном устройстве на работу. А вдруг он позвонит на ее предыдущее место и узнает про ее подвиги?

Но и тут она решила прибегнуть к помощи Светлейшей.

« Никогда и ни о чем не нужно переживать, - было написано в проштудированной ею первой главе. Нужно быть собранной и одновременно расслабленной. И, самое главное, - доброжелательной. Чтобы ускорить процесс какого-либо дела или получить нужный результат, нужно вспомнить о благодарности судьбе и представить себе, что все уже получилось так, как вам нужно».

Она улыбнулась самой доброжелательной улыбкой, на которую только оказалась способна. И представила себе, как этот серьезный директор подписывает с ней контракт.

Максим взглянул на часы, - через пять минут начинался обед. Боссу секретарша нужна была до обеда. Кроме этой, никто так и не пришел по объявлению. А еще чьего-нибудь родственника или знакомого Аллан не принял бы, - да и самого Макса мог бы рассчитать, - уж он хорошо изучил характер хозяина.

- Вы приняты, - как-то без энтузиазма сообщил он явно волнующейся и как-то неестественно и криво улыбающейся девушке, - действительно, улыбка скорее перекосила ее лицо, - да и улыбаться стоило бы после того, как он принял бы ее, а не во время собеседования. Неужели еще одна пустопорожняя дурочка? Ой, не понравится она Аллану! Но он свое задание выполнил, - а дальше пусть босс сам решает, оставить ее или нет. Если решит уволить, - тогда он уже сумеет его убедить, что на поиски хорошего секретаря нужно время.

Лично проведя Майю к ее рабочему месту, Макс все ей показал.

- Только приступать нужно прямо сейчас, - предупредил он и ушел, оставив ее одну.

Радуясь своей маленькой победе, Майя послала ему вслед воздушный поцелуй, - танцевать в приемной, пусть она здесь даже и одна, было бы крайне неосмотрительно.

- Хозяин любит кофе с мороженным сразу же, как возвращается с обеда, - подсказала тут же непонятно каким образом материализовавшаяся тетя Маша. Естественно, - кто же, как не она, должен быть в курсе всех событий? – Глиссе.

- Гляссе, - механично поправила Майя. – Спасибо, я учту.

- Только сразу же, как войдет, - тете Маше была симпатична новенькая девочка. – И он не любит, когда что-то выбивается из четкого привычного ритма. Кричать и ругаться не будет, - просто уволит. И все. Да не боись, - со мной не попадешь! Держись меня, – и я все тебе расскажу!

Вообще-то Майя чувствовала себя, как в сказке. Шикарная фирма, - лучшая в городе. Зарплата, - пальчики оближешь! Ну, вернее, если она тут останется, ей пальчики как раз облизывать и не придется, - можно многое и получше себе позволить. Главное, - удержаться! Эх, - только бы удержаться! На прежней фирме столько даже главный бухгалтер не получала!

О карьерном росте она пока вообще не думала, - все и без того было просто замечательно. Настолько, что Майе хотелось прыгать от радости, обнявшись с тетей Машей и ее ведрами. Но, конечно, позволить себе этого она не могла, - нужно было вести себя прилично.

Майю снова начала слегка бить дрожь, - а вдруг она опять где-нибудь напортачит? Но пока ей никаких заданий еще не дали, кроме послеобеденного кофе для хозяина. А дальше, - будет видно. Но, все-таки, она решила пока относиться к этой работе так, как будто она еще не ее, - мало ли, вдруг она не понравится хозяину? А так, - и не расстроится особенно, если ее потеряет.

« До первой зарплаты считаю, как будто я просто здесь на практике» - решила Майя.

- Идет! – предупредила тетя Маша, устроившаяся у окна караулить босса. – Иди давай, готовь! – Маша чувствовала себя генералом, не меньше. Еще бы, - учить саму секретаршу хозяина!

Юркнув в подсобку, она принялась колдовать над кофе, - точно так, как научила ее добрая тетя Маша, стараясь не переборщить с сахаром и мороженным, - хозяин не любил приторности. Но и здесь не обошлось без магии, - в приготовленный напиток Майя прошептала, как она заранее любит босса и как он ценит ее в качестве незаменимого работника, - это волшебство она тоже почерпнула из магической книги.

Послышались уверенные, быстрые, но без спешки, шаги. Досчитав да семи, - как раз столько, по мнению Майи, времени было нужно, чтобы хозяин успел сесть за стол, она, выдохнув, направилась в кабинет. Тетя Маша подняла вверх сжатые кулаки, показывая, что болеет за Майю.

Она обомлела, едва переступив порог. Все здесь было в точности так, как на вырезанной ими с Ларкой картинке. Тот же огромный массивный стол, точно тоже кресло, - здесь ошибиться никак было нельзя, - огромное, высокое, с очень особенной резьбой и той самой обивкой. У Майи все поплыло перед глазами, - еще бы, - одно дело сходить к колдунье и на что-то там надеяться, совсем другое, - оказаться в точно том месте, которое она загадала. Если честно, она и не надеялась на то, что их наклейки воплотятся в реальность, - ей достаточно было и того, чтобы ее невезучесть покинула ее раз и навсегда.

Очень интересное сочетание, - негнущиеся и одновременно дрожащие ноги вкупе с туманом перед глазами. Но, несмотря на все это, Майя старалась держаться, - она помнила о предупреждении Светлейшей, - усердие и старание, иначе можно все потерять, и о словах тети Маши. Чувствуя, как кружится голова, она осторожно и медленно обошла стол и поставила чашку прямо перед хозяином.

- Вы – новая секретарша? – только и успел он спросить, подняв голову, прежде, чем обжигающий кофе с мороженным полетел ему в область живота.



Неонилла Вересова

#954 в Разное
#385 в Юмор
#4978 в Фэнтези
#2939 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться