Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

11

Он недовольно передернул плечами, едва Майя покинула его кабинет. Ну, - почему именно эта девочка? Маленькая, робкая, милая, - пусть даже и немного рассеянная? Он с удовольствием взялся бы за какую-нибудь стерву, - в этом даже был бы некий спортивный интерес, - изменить ее и заставить понять, что такое настоящее чувство. Или гламурную сердцеедку, - о, тут было бы совсем не жалко! А здесь… Одна наивность… Фу! Пробудить в ней чувства, - пять минут, да еще и с учетом обстоятельств, - она уже смотрит на него с восторгом маленького котенка, не понимающего, что добрый хозяин, гладящий ее и улыбающийся, собирается его утопить. Да и какая польза ему будет от такой любви? Вряд ли в ней способна проявиться мощная энергия истинного чувства… Так, - что-то вроде разбавленного кофе, который и бодрости не даст, и пить невкусно…

Заперев дверь кабинета на ключ, Аллан щелкнул пальцами, - он почти не ощутил ожога, маг привык к боли за время последнего испытания.

Кофе, заливший его рубашку, забурлил и начал кипеть. Аллан даже скорчился от боли, но не произнес ни слова. Он щелкнул еще раз, - и костюм вместе с рубашкой исчезли. Он остался стоять посреди кабинета в одних носках, - постепенно растаяли туфли и даже белье, - все, на что попал липкий напиток.

Благо, Аллан запер дверь. И, - еще одно благо, - он предусмотрительно держал у себя в кабинете с десяток костюмов.

Переодевшись, Аллан выругался. Ему что, передалось невезение этого птенчика? Вот это было уже интересным, выходит, испытание и в самом деле не так уж просто. Раздражение Аллана переросло в заинтересованность.

А, нет, - вспомнил он. Зара же предупреждала, что его магия будет работать несколько по-другому… Вот оно,- началось.

Аллан улыбнулся, - ну, наконец-то хоть что-то интересное! А то он уже было подумал, что испытание заставит его спать на ходу от скуки.

Маг снова щелкнул пальцами, - ему стало интересно, что получится на этот раз. Костюм на нем вспыхнул и загорелся. Правда, самому Аллану это не причинила никакого вреда, - он обошелся без малейшего ожога.



Неонилла Вересова

#9601 в Разное
#1970 в Юмор
#19900 в Фэнтези
#8741 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться