Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

12

- Забавно! – он даже начал посвистывать, надевая следующий костюм. – И что, - мне предстоит пожить эти годы вообще без магии?

Конечно, - так было безопасней, - его собственное оружие становилось непредсказуемым по отношению к нему самому. Но слишком уж скучно.

* * *

- Ларка! С меня, - все! Шампанское, ресторан, мороженное, - короче, по твоей полной программе!

- Что? – Лара, рассеянно пролистывая документы, пыталась понять, с чего это подруга так восторженно орет в трубку. Чего, чего, а восторженность была явно не ее качеством.

- Ты не поверишь!

- Майечка, прости, начальник идет.

- Ну, все, жду тогда тебя в «Зазеркалье»! В шесть!

Ого! « Зазеркалье» было одним из самых шикарных заведений в городе. Они и выбирались-то туда всего два раза, - оба на Ларкин день рождения. Только особо пошиковать там, конечно, не удавалось, - так, по скромному отмечали, - салатик, - но зато со всеми этими дорогущими сырами и клубникой посреди зимы, залитыми каким-то удивительно вкусным соусом, от которого все это просто таяло во рту, по бокальчику хорошего, - да что там, изумительного вина, - других там не водилось, и по мороженному, - тоже, совершенно особенному, с пастой из перетертого миндаля и фисташек, шоколадом с кедровыми орешками и еще какими-то запредельными добавками. Денег им не хватало даже на кофе, - но все равно, « Зазеркалье» того стоило. После него они отправлялись к Ларке отмечать уже более основательно, - но все после этого невероятного вкуса казалось сделанным из пластмассы.

« Она что, совсем свихнулась?» - цифры налогового отчета, как бы Лара ни старалась к ним вернуться после разговора с подругой, только странно прыгали перед глазами, никак не желая сходиться. « Только вчера же растратила последнюю заначку!»

- Девочки, я в налоговую! – крикнула она в распахнутые двери бухгалтерии, - у нее, в отличие от остальных, была здесь своя коморка, которую она гордо называла кабинетом и очень гордилась. В нем, правда, было два на два метра, и не было окна, а Ларке приходилось ютиться за крохотным столиком, на котором и ноутбук с трудом помещался, к тому же и варить всем кофе, - собственно, коморка изначально для этого и предназначалась, - до Лары здесь жила только кофемашина на том же столике, - для нее и чашек места здесь было как раз достаточно, - зато она вполне могла от всех отгородиться и поработать более сосредоточенно, - ну, или помечтать, или вообще побездельничать, - никто ее здесь особенно и не замечал.

- Посоветоваться нужно, что-то отчет не сходится! – пояснила она, уже на выходе. – Так что – до завтра!

Отчет, конечно, никак не сходился, - но дело было, естественно, не в этом. Сдать негодящийся отчет было гораздо меньшим преступлением, чем отправиться в «Зазеркалье» в обычной рабочей одежде.

За два чеса успев привести себя в надлежащий, - ну, по мнению Лары, в совершенно шикарный, - вид, Лара аккурат в шесть сидела за столиком рядом с Майей.

- Да ты что? – она даже забыла о заказе, ловя каждое слово подруги. – Вот прям все, - в точности, как на картинке? – они уже сидели, как минимум, час, только отмахиваясь от официанта.

- Абсолютно! И человек, - не просто похожий на Аллана Мага, а, - сам Аллан Маг!

- Тот самый? – нет, поверить в такое было совершенно невозможно.

- Самый что ни на есть!

- Слушай, подруга, а ты уверена, что не ударилась с самого утра обо что-то головой? – нет, ну не могло же все это быть правдой, в самом деле! – Или у тебя температура? А-ну, дай, я лоб потрогаю!

- Лара! Все, как я тебе и говорю!

- И даже без испытательного срока? После такого?

- Слова даже не сказал, представляешь?

Нет, она не представляла. Ну, - совершенно никак. Так даже после ритуала повезти не могло, - особенно, с учетом, что Майка в первый же день, - да что там, - в первую же минуту своей работы так накосячила!

- Дамы, вы так сегодня очаровательны! – раздался рядом бархатный, тягучий голос.

Они обе, не глядя, - махнули руками, - ну, что за официант попался такой непонятливый? Они же ясно сказали, что позовут его сами!

- Позвольте вас угостить! – не дожидаясь приглашения, обладатель голоса уселся за столик и поднял руку, подзывая официанта.

- Чего бы вам хотелось? Рекомендую перепелов, - в медово ореховой подливке они просто великолепны. Ну, и, конечно же, шампанского дамам! Какого же? Нет, красное не закажу, - еще решите, что я хочу вас подпоить. Розового! Да! Именно розового!

Девчонки молча уставились на незнакомца. А Лара даже рот забыла закрыть, наблюдая, какими влюбленными глазами тот смотрит на ее подругу. Вот как будто сразу влюбился, просто с первого взгляда, - и сразу намертво.



Неонилла Вересова

#1810 в Разное
#567 в Юмор
#7189 в Фэнтези
#4019 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться