Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

15

- Твою мать! – расслышала она, открыв глаза, - а после и увидела яркий взрыв огня совсем рядом. Инстинктивно Майя отплыла подальше, - и даже еще неизвестно, что представляло большую опасность, - сам взрыв, или тот, кто произнес это приветствие.

Видимо, все-таки взрыв. Поскольку Майю совершенно оглушило, а после она и вовсе потеряла сознание.

* * *

Очнувшись, она явственно ощутила под спиной твердую почву. Лучше бы, конечно, мягкую, – собственной постели,- подумала она, так и не открывая глаз, - и чтобы оказалось, что все это ей приснилось. Демонстрировать , что она пришла в себя, было еще рано, - нужно было понять, кто ее вытащил из воды и что с ней собирается сделать тот, кому принадлежал взорвавшийся предмет. Чуть приоткрыв один глаз, она установила, что находится на берегу все того же озера, - только никого рядом не было заметно.

- Эй, вы в порядке? – на ее лицо полилась ледяная вода, - но Майя так и не пошевелилась. Но прийти в себя придется, - ей уже начали делать искусственное дыхание.

* * *

С самого утра Аллан экспериментировал со своей магией. Получался полнейший идиотизм. То, вместо огня, перед ним выплывали аккуратненькие розовые облака, то, в результате парализующего заклятия, его ветряное дерево, - такое особенное, постоянно качающееся, будто от ветра, а, на самом деле, вполне себе способное обрушить всю мощь стихии в любой момент, - такие деревья были очень у немногих магов, - покрывалось маргаритками, - которых Аллан, кстати, отчего-то терпеть не мог. Собственно, - цветы на столе Майи были как раз отсюда. Он попытался применить режущие заклинание, - но, вместо того, чтобы цветки отпали, их стебли превратились в змей, - ну, уже кое-что, по крайней мере, это было хотя бы схоже по направленности. Но его радость закончилась сразу же, как только змеи превратились в очаровательных, - тьфу, - белоснежных ласковых котят, тут же бросившихся ластиться к Аллану, - тьфу, тьфу, тьфу, - ну, что могло быть еще более омерзительным для мага? Попытавшись заставить жалюзи исчезнуть, он получил горящую пентаграмму . А попытавшись их переместить, - получил на голову ведро ледяной воды.

В этом не было никакой системы. Никакой логики и смысла. Ничего, в чем проявилась бы хотя бы какая-нибудь закономерность. Сбои в его магии были совершенно хаотичны и бессмысленны.

Но готовность к практически любой ситуации всегда была отличительной особенностью Аллана, - и, опять же, здесь дело было совсем не в том, что он был наделен магическим талантом, – а всего лишь в предусмотрительности, которая, по его твердому убеждению, должна быть присуща каждому разумному существу.

Он знал о том, что многих изгнанников лишали силы, - такое страшное заклятие было чем-то вроде лоботомии для людей. Многим их таланты перекручивали самым извращенным способом, - тогда маг и сам переставал пользоваться собственной силой, - так было значительно дешевле, да и к тому же изгнанник, рано или поздно все равно себя уничтожал, - ведь сила не всегда поддается контролю. И, несмотря на то, что сам он никогда не давал повода для того, чтобы стать изгоем, да к тому же и пользовался особым отношением Верховного, Аллан все-таки решил подготовиться к такому повороту. Много лет и сил потратил он на то, чтобы создать особенное устройство. Вложив в него свою магию, он мог развернуть ее в определенном направлении. Например, если бы она стала действовать с точностью до наоборот, - стоило только опустить устройство в реку. Наполнившись магией естественного природного течения, она и сама встала бы на место. Но здесь была задача потруднее. Аллан решил, что в этом случае ему понадобиться озеро, - его вода плавна и спокойна, способна укротить хаос и возвратить спокойствие, которого начисто лишилась его собственная магия. А, если бы не вышло с водой, он мог попробовать обраться к углям, – но в этом способе была опасность утратить часть собственной силы. Оставалась еще земля, – она ведь тоже подчиняет все собственному порядку, - но с землей было гораздо сложнее.

Он рассчитал все предельно точно. Нужное место. Время, когда еще виден последний луч солнца, но при этом уже появляется первая звезда. Вложил свою магию в устройство… И вдруг, получив удар в спину и сбитый с ног, он полетел прямо в озеро. А его прибор, вместе с магией, попросту взорвался, - с ним нужно было обращаться крайне бережно и осторожно, а не швырять в воду, да еще таким грубым способом.

Аллан ловил обрывки магии, возвращая их себе, - это сейчас было самым важным, а с тем, кто все ему испортил и уничтожил годы кропотливой работы, он собирался разобраться позже, - и довольно жестко. Как теперь будет действовать его, и без всего этого искалеченная магия, он даже и не представлял, - естественно, подобное совсем не входило в его расчеты.

Выловив из озера бездыханную причину его неприятности, он даже начал думать, что эта женщина была послана ему злым роком, а, может, она и была самым главным испытанием? Иногда бестолковость причиняет вреда стократно больше, чем холодный злой расчет противника, - это он уже знал. В эти минуты он больше не испытывал ни капли жалости в этой «бедной девочке», - но ему нужно было ее спасти. Если она умрет, - второго шанса стать Великим у него уже не будет.

« Ничего, - думал он, делая ей искусственной дыхание, - я выпью все твои силы. Быстро выпью, жадно, - и больше тебя уже не будет в моей жизни!»

Да и вообще, - сколько там было их, тех сил? Аллан очень сомневался, что хотя бы половина тех, которые он вложил в создание своего устройства.



Неонилла Вересова

#951 в Разное
#383 в Юмор
#4953 в Фэнтези
#2928 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться