Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

19

Рассудив, Аллан прикинул, что, возможно, его магия восстановится, как только он закончит проходить это испытание. Ну, или, по крайней мере, тогда он мог вернуться к своим, - а там уже что-нибудь бы и придумали. Ведь дар не мог раствориться бесследно, - наверняка его можно было возвратить. Только вот не мог он вернуться к своим до того, как все здесь закончит, – а, значит, нечего было поддаваться своим эмоциям по поводу Майи, и сразу брать ее в оборот.

Но был и еще один вариант, - как бы Аллану не хотелось даже не думать об этом, - все-таки и его нужно было взять в расчет. Магия могла и не вернуться. Тогда ничего бы ему не оставалось, как вернуться сюда. Так что, – эта фирма вполне могла оказаться тем единственным, что у него останется. При таком раскладе не мешало укрепить и эти позиции.

- Алло, Марк? Здравствуй, дорогой! – Марк все это время как будто сидел у телефона и только и делал, что ожидал его звонка, – во всяком случае, трубку поднял еще до того, как закончился первый гудок. – Актуально еще твое предложение по кино?

- Конечно, актуально, ты же меня знаешь! Я никогда бы не предложил партнерства другому, не получив ответа от тебя!

Да, с Марком действительно было приятно иметь дело.

- Я согласен. По полной программе.

- Так это замечательно! – Марк и вправду был рад, - хотя давно мог бы и взять в сотрудничество кого-нибудь другого, - все же Аллан думал слишком долго, а его проект простаивал из-за него целых две недели. «Нельзя так, - Аллан покачал головой. – Так никто дела со мной иметь не будет.»

- Завтра у тебя в семь! С самого утра и договоримся по всем условиям!

- Жду!

- А что? – обратился Аллан в пространство кабинета. – Кино приносит хорошую прибыль, – а мне это сейчас совсем не помешает! Ну, и, к тому же, - предложить сняться в кино, - самый пошлый, банальный, но самый надежный способ влюбить в себя юную девушку!

* * *

Тетя Маша настрого запретила Майе входить в кабинет с обычным утренним кофе.

- Важные переговоры! – со всей многозначительностью, на которую она была способна, уборщица вытянула вверх указательный палец. – Сказал, – чтоб никому не беспокоить!

Так они и сидели в подсобке, пили кофе и гадали, что же это за переговоры такие важные. Конечно, это занятие было совершенно нелепым, но больше ни с кем в офисе Майя так и не подружилась, а потому поболтать ей больше было не с кем.

Услышав, как открывается дверь, они в один миг заняли свои места, - тетя Маша у подоконника с тряпкой, а Майя - за столом у ноутбука.

- Ну, значит, обо всем договорились, - произнес на прощание удивительно обаятельной внешности молодой человек, пожимая Аллану руку. Майя даже засмотрелась на него, – наверное, это впервые она обратила внимание на посетителя Аллана. А что? Теперь она вполне могла себе это позволить, – во всяком случае, об этом совершенно недвузначно говорило ей зеркало, а ему Майя верила на все сто.

Обаятельный посетитель, вместо того, чтобы выйти из приемной, подошел к столу Майи и стал внимательно ее разглядывать. Но ей почему-то совсем не стало неловко, - наоборот, Майя даже была довольна, - раньше ей действительно оказывали довольно мало внимания, - и в основном оно было вызвано совершенно другими причинами.

- Хороша! – подвел итог своим смотринам молодой человек. – То, что нужно! А ну-ка, - пройдитесь!

Обескураженная Майя поднялась со своего стула и послушно прошлась по приемной, стараясь сделать это как можно элегантнее.

- Замечательно! – ее дефиле почему-то очень порадовало посетителя босса. – Ну, что ж, я доволен, а вам, – удачи!

« Да уж, странная у этих бизнесменов манера общаться с девушками», - подумала Майя, усаживаясь на свое место.

- Вот же нахал! – без всякого стеснения высказалась по поводу всего этого тетя Маша, никогда и ничего не пропускавшая без внимания и оценки. – Эти богачи думают, что им вообще все позволено!

- Майя, зайдите ко мне, - раздался голос Аллана, а тетя Маша так и осталась стоять с выпученными глазами и зажатым рукой ртом, - если босс слышал, как она обсуждает его партнера, этот день мог вполне оказаться последним для нее на этой фирме, - подобное было для него совершенно недопустимо, и даже Майя здесь не поможет.

- Хотите сниматься в кино? – Аллан развернулся к ней с видом самого идеального классического змея-искусителя.

- Я? В кино? Вы шутите!

- И совсем нет, - улыбнулся Аллан своей самой завораживающей улыбкой. – И, собственно, - тут он мягко взял ее за руку и подвел к окну, - это даже не просьба. Считайте это очередным, - важным и обязательным поручением. Отныне вы, - главная героиня гениальнейшего фильма современности под рабочим названием « Судьба». Вам нужно собраться, - завтра мы отправляемся в замок у моря, - съемки будут проходить там. Двойная оплата плюс командировочные, - теперь голос уже стал вкрадчивым и совсем бархатистым. И еще, - возможность наслаждаться всеми прелестями моря. Ну, и, конечно же, проживание, питание, - в которое включены и вина, - а там они очень особенные, и что-нибудь сладкое, - оплачиваются в полном объеме. Жилье, впрочем, - предоставляется. Вы поселитесь во дворце.

- Но я не умею! – отчаянно вырвалось у Майи, голова которой уже пошла кругом и от тона, и от предложения, а перед глазами уже заплескалась морская гладь.

- И я не умею! – Аллан рассмеялся так искренне, что все ее сомнения развеялись в один миг. – Вот поэтому мы и отправляемся заранее. Несколько дней поживем в самом дворце, вживемся в образ, проникнемся духом того времени и той жизни, ну, и выучим сценарий, – который, кстати, вполне можем поправить, если нас что-то не устроит.



Неонилла Вересова

#9616 в Разное
#1972 в Юмор
#19930 в Фэнтези
#8742 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться