Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

20

* * *

Зара искала. Искала все, что угодно, чтобы обнаружить хоть какую-нибудь информацию. Хорошо, что рожденные с необыкновенными способностями часто вели записи. Записывали, как и когда проявился их дар, какими способами они его развивали, как применяли… Да, быть особенным, - совсем не просто. Она и сама чуть не сошла с ума, когда появились ее первые видения. Зара не понимала, были они из прошлого или будущего, не умела распознать, о чем ей говорили обрывочные картины, мелькающие перед глазами…

Хорошо, что ее мать тоже была провидицей. Во всяком случае, она могла хотя бы поддержать ее. А как же сложно было тем, кто рос в среде обыкновенных людей! Неудивительно, что многие из них принимали свой дар за проклятье и были не в силах ни справиться с ним, ни научиться им пользоваться, ни вообще, - жить хоть как-нибудь нормально.

Ей удалось совместить реальность и свои предвидения. Удалось сохранить целостным свое сознание. Но скольких усилий это стоило! Скольких лет! А ведь были и другие. Те, предвидения которых не заканчивались никогда. Они вообще не видели реальности, - только бесконечно пляшущие перед глазами обрывки событий. Да уж, – приятного в этом было мало.

К своему удивлению, Зара обнаружила, что самым сильным талантом и способностями обладали вовсе не те, кто рождался от супружества магов. Раньше она считала все это просто легендами, - байки о людях, способных одним взглядом остановить не только людей и животных, но даже и стихию, - бурю, дождь, наводнение, - все застывало перед их глазами, о тех, для кого не было преград ни в прошлом, ни в будущем, - беспрепятственно они проникали взором в любые, даже самые потаенные закоулки времени и событий, - тогда как она почти никогда не могла специально вызвать нужное ей видение, - они просто появлялись, когда им самим было угодно, о тех, которые могли сразить целое войско одним лишь заговором, - или наслать чуму на целую страну, - все эти истории казались ей такими же сказками, как истории обычных людей о великанах и богатырях.

Но, покопавшись в записях серьезней, - все-таки, ей нужно было разобраться, что же будет с Алланом и стоит ли делать на него ставку, - ведь, получается, родившись от обыкновенной женщины, он действительно оставался недомагом, она окончательно убедилась в том, что те самые первые маги и были наисильнейшими, - даже не смотря на то, что не понимали, что с ними происходит и совсем не умели пользоваться своими силами. И всех их объединяло одно, - они были рождены от обыкновенных людей, без всякого таланта.

По этой логике выходило, что именно благодаря своему происхождению от обычной женщины, Аллан и обрел такую силу. Теперь становилось понятным и это испытание, - выпивая через любовь обыкновенного человека его силу, маг напитывался тем, чего ему не хватало, - соответственно, сам он таким образом должен был усилить свои способности.

- Вот же хитрец Верховный! – поразилась Зара. – А ведь никто и не подумал, что человеческое делает нас не слабее, а сильнее!

Теперь ей действительно было, о чем задуматься. Не исключено, что выбрав себе в мужья обыкновенного мужчину, она получит выдающееся потомство. Но, - что станет тогда с ней самой? Не исключено также, что она потеряет все, - станет изгоем, о котором еще долго будут говорить в кругу магов. И, вполне возможно, ничего не выиграв, попросту загубит свою жизнь. К тому же, - вряд ли обычный человек захочет жить с провидицей, - скорее всего, он сбежит от нее тут же, как только узнает, кто она такая. А тогда она лишилась бы всего.

Да и какое будущее было бы уготовано детям, рожденным в таком браке? Родители Аллана, кем бы они ни были, поступили мудро, подбросив его, - иначе остальные его бы сторонились, - да и он сам чувствовал бы себя ущербным, - нет, и Верховный был совершенно прав, не посвящая даже самого Аллана в тайну его происхождения и удерживая его все эти годы при себе… Иначе мальчика просто бы сторонились. Но… Если остальные узнают про источник его силы, - все выйдет из-под контроля! Начнутся беспорядочные браки с обычными людьми, - и рухнет весь порядок, так долго выстраиваемый Верховными и Высшими. Тогда начался бы полнейший хаос, - и никому бы не принес он блага.

Но… Про Аллана никто не знал. Так что, выбрав его, она ничего бы не теряла. А самому мальчику совсем необязательно было узнавать своего происхождения, - пусть по-прежнему считает, что сила передалась ему от какого-то Верховного или даже правителя, - для всех так будет лучше.

Зара снова, - уже в который раз, - попыталась увидеть линию этого будущего. Но, как и во все предыдущие разы, перед глазами поплыла только плотная дымка тумана.

Но кое-что она все-таки нашла, - и не в старых записях, а в старой детской сказке. Та повествовала о сильном, рожденном в браке обыкновенной женщины и мага. Если он повторит, - то сам, или его потомство могли обрести силу, превосходящую самого сильного из магов. Конечно, – сказка была написана иносказательно, под самым сильным из магов в сказке фигурировал Большой Дракон, а брак описывался , как некое заблуждение по дороге простых людей, озаренное светом ошибки того, кто свернул не туда. Вообще, - нужно было бы повнимательнее относиться к сказкам, - подумала Зара, - они могли писаться даже провидцами, - во всяком случае, в них довольно часто предрекалось будущее. Ну, а о том, как молодых девушек приносили в жертву драконам, - даже и думать нечего. Здесь речь шла именно о том самом последнем испытании, которое сейчас проходил Аллан. Только вот почему-то ничего не говорилось о будущих Великих женского рода, - и молодых мужчинах, от любви которых те набирались сил. Возможно, - именно потому, что женщины редко допускались до этого уровня, - не зря Зара была единственной Великой в своем окружении, - что, конечно же, совсем не исключало того, что где-нибудь в другой местности их могло быть много, - возможно, даже гораздо больше, чем мужчин.



Неонилла Вересова

#9603 в Разное
#1973 в Юмор
#19896 в Фэнтези
#8734 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться