Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

24

Ну конечно! Теперь Майю, естественно, последовавшую за Алланом, – уж слишком страшно было ей оставаться здесь одной, - уже затрусило от собственной глупости. Как же она могла подумать, что он одинок и даже, возможно, обратит на нее внимание? « Ну, - кто ты? Маленькая серенькая офисно-бухгалтерская мышка, а он? Глыба, бизнесмен года, очаровательный красавец! Умный, обаятельный, да что там, - во всех отношениях совершенно шикарнейший мужчина! Идеал!». И вздох, конечно же, был вовсе не потусторонним и леденящим душу, - а томным вздохом заждавшейся любовницы. Ну, - что она себе возомнила? Что привезет ее сюда Аллан Маг, в кино снимать станет, - а все от того, что голову от нее напрочь потерял? Да, потерял бы, может, - если бы она была первой женщиной, которую он увидел! Вот же дура! Размечталась!

Стараясь ступать как можно тише, Майя на цыпочках отправилась обратно. Но к чему же тогда были все эти знаки внимания? Эта неделя, которую им предстояло провести здесь вдвоем, чтобы якобы вжиться в образ? Что ни говори, а Майя действительно решила, что за всем этим стоит гораздо большее, чем просто кино, пусть даже она и сама себе в этом не признавалась.

« А, может, он просто решил здесь провести время с любовницей?», - это был самый подходящий ответ из всех возможных. Может, - та была замужем и им не нужна была огласка. А кино и Майя были прекрасной ширмой для их отношений…

- Зара? – Аллан с иронией выгнул правую бровь. – Вот уж не ожидал тебя увидеть, - да еще и в таком виде! Разве ты не знаешь, что нарушила закон? – продолжил он, уже плотно прикрыв дверь в ванную. – Мне, конечно, приятно тебя видеть, - взгляд Мага насмешливо заскользил по ее обнаженному телу, явно показывая, что именно ему особенно видеть приятно, - но никто из наших не должен ко мне приближаться, пока я прохожу испытание.

- Аллан, ну неужели ты мог подумать, что друзья забудут о тебе? – ответила Зара еще более томным голосом и потянулась за бутылкой, чтобы долить себе вина, - так, чтобы стало видно еще больше ее, пока наполовину прикрытого пеной, идеального тела, - она прекрасно понимала, что маг не вступал в отношения с женщиной, пока влюблял в себя будущую супругу, - а, значит, в ближайшие ночи он будет бредить именно ее телом, и уже его не позабудет, - даже в объятиях своей пока что не полюбившей. – Ну, и что же ты затеял? Дворец Влюбленных, какое-то кино? Пришлось потрудиться, чтобы тебя найти!

- Подключаю все средства для прохождения испытания, - в тон ей, притворно расслабленно-тягуче и с легкой ноткой соблазна в голосе, ответил Аллан. – А ты мне, кстати, портишь первый вечер. Или, - это тоже часть испытания? Чтоб мне было не скучно?

- О, вовсе нет! – Зара улыбнулась своей самой сексуальной из улыбок. – Считай, что я здесь исключительно из доброго отношения к тебе.

- Вот как? – он надеялся, что в его тоне не прозвучит насмешки, - ну, или что Зара ее не услышат. Сам Аллан прекрасно понимал, зачем провидица сюда явилась, - наверняка она уже выстроила планы относительно их будущего брака после того, как испытание закончится, и решила настроить его на мысль о новом, уже настоящем супружестве, продемонстрировав, что он может получить. Собственно, – он и сам-то был не так уж против, - она была единственной Великой, такой брак виделся ему наилучшим, хоть он и не собирался с ним спешить, тем более, сразу же после испытательного брака.

- А тебе известно, что этот дворец, - не так-то прост? - от этого голоса, вернее, от той страсти с легким придыханием, которую она в него вложила, любой бы уже давно потерял бы голову. – Знаешь, что говорит легенда?

- Ты сюда явилась, чтобы поговорить о сказках? – теперь уже насмешка не сумела скрыться в его тоне.

- Дворец Влюбленных, - продолжала она, как будто ничего не услышала, - или Дворец Истинной Любви, – как он назывался изначально, был выстроен по повелению двоих, по-настоящему любивших друг друга. Они дали зарок, что не покинут этого места даже после своей смерти, и будут оставаться на страже истинной любви. Перед свадьбой сюда специально поселяли пары. И, если любовь одного из двоих оказывалась не искренней, а помыслы насчет женитьбы были не совсем чисты, - выгода там, или еще какие-нибудь соображения, - в общем, если сердце не горело настоящей пламенной любовью, Дворец, - ну, или приведения тех, кто основал его, - убивал такого мерзавца, или сводил с ума, или повергал в бегство. И, между прочим, проверка чувств длилась ровно семь дней, - этого было достаточно. Как ни смешно, но только с десяток пар прошло это испытание, - и это за сотни лет! Бывают же на свете такие вот лукавые вруны! И кто бы мог подумать, что их на земле так много! – вот теперь ее глаза по-настоящему смеялись.

- Не может быть! – Аллану тоже стало смешно, - неужели она хотела испугать его такой слабенькой историей?

- Очень даже может, - теперь, похоже, Зара, стала уже серьезна. – Прежде, чем отправляться сюда и соблазнять свою замухрышку, стоило бы разузнать историю Дворца. Здесь действительно происходили странные вещи, - и мы не знаем, кто все это устраивал. Как бы мы не изучали Дворец, ничего магического в нем не было обнаружено.

- Значит, - все это совсем другой природы! И ты напрасно беспокоилась обо мне, хоть мне и приятно. Но все же, - ты зря проделала столь долгий путь, Зара, к тому же поставив себя под удар перед Верховным.

- А, ты, похоже, сам себя поймал в ловушку, дорогой, промурлыкала провидица. - И это, - при том, что твои силы не работают! Ну, во всяком случае, – адекватно. Не лучше ли тебе было бы уехать отсюда, - я бы на твоем месте не оставалась бы и на ночь!

- Не уверен. И, – я как-нибудь способен сам решить, как для меня лучше.

Вот это уже начинало Аллану не нравиться. Мало того, что Зара явно выбрала его себе в будущие мужья, - опять же, он и сам о ней подумывал, но она должна была выждать, пока он проявит инициативу и сделает ей шаг навстречу, - очень уж не любил маг, когда им пытались манипулировать, - а она делала это слишком явно, - так ведьма еще и думает, что будет принимать за него решения! Вот этого он стерпеть уже не мог! Пусть вертит своими влюбленными телятами, - обыкновенными людьми и магами пониже рангом! А он, пусть даже и не стал еще Великим, такого не потерпит! Он даже Верховному не позволял на него давить! А эта женщина, похоже, решила, что так вот запросто приберет его к рукам!



Неонилла Вересова

#1821 в Разное
#568 в Юмор
#7183 в Фэнтези
#4001 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться