Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

29

Майя часто заморгала. Перед ней снова появился совсем другой Аллан Маг, - веселый, открытый и во всех отношениях замечательнейший.

- Что, получилось у меня тебя напугать? – действительно, улыбка была самой настоящей. А в глазах появилось тепло и озорные нотки. – Майя, ну, что ты, - я просто тебя разыгрывал! Посмотри вокруг! Здесь все так прекрасно! Все прямо дышит красотой, любовью и добром! Ну, - неужели ты по-настоящему испугалась этой старой легенды ? Ну, брось! – он аккуратно, чтобы не переступить грани, потрепал ее по плечу.

« Не так легенды я испугалась, как тебя», - подумала Майя. Но, видимо, Аллан Маг и вправду был хорошим актером, - и именно поэтому ему удалось так напугать ее. Что ж, - вполне возможно, что он действительно решил над ней посмеяться, вспомнив ее вчерашний страх перед привидениями. « Да, у такого роль получиться прекрасно!» – Майя расстроилась, - ведь у нее самой не было никаких актерских данных. И единственное, на что она рассчитывала, что у Аллана их и того меньше, - у бизнесменов редко бывает творческая искра. Теперь она уже расстроилась совсем из-за другого, - ничего у нее с этим фильмом не получиться… Неуверенно улыбнувшись. Майя подала Аллану руку.

- Так все это было игрой?

- Ну, конечно! – он рассмеялся, вложив в этот смех все обаяние, на которое только был способен.

- Вы прекрасный актер, Аллан Маг, - ее глаза снова засветились восхищением, - и Аллана это порадовало, - еще один плюс в его пользу в этой очаровательной головке, а после, - и в ее сердечке. – Но, боюсь, вам нужно пригласить сюда кого-нибудь другого.

- На мое место, - пояснила она, отвечая на непонимающий и озадаченный взгляд Аллана. – Я никогда так не сыграю, - вы только напрасно тратите на меня время. Пригласите другую актрису, настоящую, пока не поздно. Я действительно не справлюсь с этой ролью. И не хочу вас подводить.

Аллан еле сдержался, чтобы не прижать Майю к себе снова и не заплясать прямо здесь, прямо посреди этой дороги, от радости. И снова его счастливая звезда помогла ему, - да так, как он и не надеялся! Ведь он не только не отпугнул Майю, а зародил в ней зернышко сомнения! Еще неделя, - и она сама благополучно откажется от роли, – и от всех тех выгод, которые она ей сулит! Ну, а к тому времени девушка будет влюблена в него по уши, и все, - все обвинения в подкупе с него сняты! Все выходило, как нельзя лучше. И, кроме того, она, сама того не подозревая, подсказала Аллану, как сделать так, чтобы Майя и вовсе отказалась от работы в его компании. Просто нужно завалить ее сложнейшими заданиями, - конечно же, перед этим рассказав, как он в нее верит и насколько важно, чтобы они были исполнены идеально, - Майя должна понять, что от этого зависит благополучие всей организации, лично его, и всех работников. Увидев, что не справляется, его честная и наивная красавица сама положит ему на стол заявление об уходе, да еще и просить будет, чтобы он ее уволил! Да, всего несколько часов вдвоем, - а уже столько ответов! « Спасибо тебе, моя чудесная звезда!» - мысленно прошептал он, подняв голову к небу.

И все же… То, что произошло, не давало ему покоя. Будто он утратил контроль над собственными действиями и словами, - ведь никогда и ни за что не произнес бы он этих слов. Неужели так и вышло? Кто-то влияет на него, подчиняя своей воле? Эта мысль была жуткой. – Аллан никому и никогда не позволял вмешиваться в то, что он делает, а уж подчинить его волю… На такое был способен только Верховный, насколько ему было известно. Или, - это тоже какая-то часть испытания? Состоящая в сопротивлении? Впрочем, не исключено, что это также было действием его звезды, - правда, обычно ее забота о нем ограничивалась только невероятным везением… Что ж, – пока рано было делать выводы, но определенно стоило оставаться настороже.

- Приветствую вас! – перед ними буквально вырос высокий крепкого телосложения старик с длинными, собранными в хвост, волосами. Он встал прямо посреди тропинки, и, сняв соломенную шляпу, поклонился Аллану и Майе.

- Я тут слышал, как вы рассказывали девушке историю о дворце и о любви, - он пристально впился в глаза Аллану, - да таким взглядом, что любой другой, на его месте, точно бы не выдержал и отвел глаза. – Так вот, - глаза темнели, а взгляд действительно становился все более угрожающим, несмотря на всю приветливость его облика и широкую улыбку, – выглядел он еще страшнее, чем прежде сам Аллан, - я бы посоветовал вам больше позаботится о тех, кто обманывает искренне любящих, а не о тех, кто любит. Да, - любовь иногда и правда способна убить. Но с подлецами, предавшими любовь и сыгравшими на чувствах этот дворец расправляется безжалостно. Уж можете мне поверить.

Так с Алланом еще не разговаривал никто. Он впился взглядом в эти наглые темные глаза, вложив в него всю свою волю. Обычно такой взгляд тут же разбивал силу духа противника, - и те даже падали перед магом на колени, поверженные и полностью растоптанные собственным поражением. Сила, - она ведь не только в таланте и магическом даре, данном от рождения, не только в умении и знаниях. Хоть и они важны, - в первую очередь она в самом человеке, - будь тот обыкновенным, или с особенными способностями, и сила эта проявляется не в мышцах, а в глазах, - воля и дух отражаются в них, так же, как и душа.

Но незнакомец спокойно, - и даже чуть усмехнувшись, выдержал взгляд Аллана. Похоже, вся его сила не произвела никакого впечатления на обыкновенного и чуть нелепого старика.

- Вы – местный садовник? – прервала Майя это поединок, так и оставшийся для нее незамеченным.

- О, да, - он улыбнулся так, будто округ засияло солнце. – Меня зовут Брэн, госпожа.

- Ой, да какая я вам госпожа! – рассмеялась Майя. – Мы просто приехали сюда на несколько дней, - ей почему-то расхотелось рассказывать о фильме, – видимо, потому, что Майя уже рассталась с иллюзией о том, что у нее с фильмом что-нибудь получится. – Здесь потрясающие розы! Просто – великолепные! Вы – самый настоящий волшебник!



Неонилла Вересова

#945 в Разное
#375 в Юмор
#4935 в Фэнтези
#2919 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться