Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

30. Глава шестая. Видение.

Глава шестая.

Видение.

 

Море встретило их веселым плеском волн, - что тут же вызвало у Майи по-настоящему детский смех и такой же восторг. Не задумываясь ни о чем, она в одну секунду сбросила свой сарафан и побежала в воду.

Аллан же осмотрелся. Место было просто идеальным. Вдалеке виднелись забитые людьми городские пляжи, чуть поближе, - пляжи гостиниц и санаториев, этот же крохотный островок песка был как будто создан для двоих, - здесь и места-то было метров двадцать, не больше. Территория крохотного пляжа тоже относилась к дворцовой, - и посторонним сюда проникнуть было практически невозможно, - разве что переплыли бы с соседнего пляжа, - но это было слишком долго и утомительно. Все снова складывалось как нельзя лучше для мага, - но разве могло быть как-то по-другому? А аромат роз, смешанный с запахом моря, кружил голову даже при дневном свете, - что же будет вечером, когда запах станет сильнее, море будет теплым, а все здесь окрасится дивным свечением луны? Глядя на Майю, Аллан с улыбкой покачал головой. Она, похоже, жила одними эмоциями, - непозволительная глупость, ведь всякому известно, что эмоции нужно не просто подавлять, а искоренять! Такая способна потерять голову в первый же вечер, - и даже не важно, кто в этот момент окажется рядом, - главное, чтобы этот кто-то произнес всего-то несколько необходимых слов. И все. Это было покруче любого приворотного зелья, - и никто не обвинит его при этом в том, что маг прибегнул к чарам!

- Аллан! Идите же купаться! – заплыв уже достаточно далеко, Майя махала ему рукой. Улыбаясь своим мыслям, он неторопливо разделся и поплыл ей навстречу.

 

Ласковое солнце, свежая, чуть прохладная вода, легкие, будто случайные прикосновения… Что могло бы так способствовать развитию романа? После нескольких заплывов граница в отношениях начальника и подсиненной почти растаяла, став тонкой и полупрозрачной. Конечно, Аллан не собирался слишком грубо пробивать ее, но ведь был еще сценарий! Прошло меньше, чем полдня, а взгляд Майи уже потеплел, и ее неловкость в общении с ним явно начинала проходить…

Сценарий не подвел Аллана Мага. Сумасшедше красивая любовная история, - как раз такая, какие так обожают романтичные девчонки! Запретная любовь, борьба всей жизнью за то, чтобы быть вместе, козни и препятствия, дрожь в коленках и губах… Политические и материальные интересы семей, из которых происходили двое…

- Я отказываюсь от всего ради тебя, - прошептала Майя последние слова сценария. Ее голос уже дрожал от слез, которые она, расчувствовавшись, еле сдерживала.

- Я отказываюсь от всего ради тебя, - страстно повторил Аллан последние слова героя.

- А потом они взялись за руки и вошли в Лабиринт, из которого так больше никогда и не вернулись, - прочитала Майя. – Что это значит? Неужели они погибли? А я так надеялась, что эта история закончится счастливо! – теперь она уже даже не старалась скрывать слезы, потекшие ручьем.

Ну, вообще-то, перед тем, как они взялись за руки, был поцелуй. В который каждый из них вложил все свое чувство, - именно его Аллану особенно хотелось потренировать со своей спутницей, чтобы окончательно закрепить эффект, но, похоже, сейчас это будет не совсем к месту.

- Надеюсь, Лабиринт, - что-то вроде некоего подземного дворца, - попытался он ее утешить, про себя смеясь нелепости ситуации. – И там они жили долго и счастливо, вдали от всех тех, кто препятствовал их любви.

- Правда? – Майя легонько опустила голову на его плечо.

- Правда, - усмехнулся Маг, приобняв ее. Вот так все просто! – ликовал он в душе. Вот настолько просто!

Он с удовольствием привлек бы Майю ближе, но в голове вдруг как-то помутнело. Море стало расплываться перед глазами, солнце оказалось вдруг слишком слепящим, да и вообще, - во всем теле появилась такая жуткая слабость, что Аллану пришлось опереться о берег рукой, чтобы не сползти вниз. Что-то здесь было явно не в порядке, - ведь он, как и все маги, никогда не болел, - такова их природа. Им не вредил ни холод, ни палящее солнце, они не заражались вирусами и оставались здоровы даже во времена бушующих эпидемий.

« Неужели старуха нас отравила?» - пронеслось у него в голове, когда перед глазами заплясали красные круги. Майя тихонечко сползла на берег, потеряв сознание, - оказывается, вот, в чем была причина того, что ее голова оказалась на его плече!

- Что-то мне нехорошо, - пробормотала Майя, с огромным трудом приподнимаясь .

Подняв глаза, она увидела, как дворец, величественно возвышающийся над всем здесь, - о, красота была действительно невероятная, - каскады кустов роз, поднимающиеся вверх, - и сказочный дворец, так и сияющий золотом на солнце, - подернулся дымкой, - будто между ним и ею встала плотная стена слегка струящейся воды. Эта пелена чуть исказила очертания дворца, который чуть расплылся перед глазами и вытянулся причудливым изгибом. Его окна наполнились мягким светом, - но вовсе не солнечным и не электрическим, - чуть розоватое сияние, скорее, напомнило закатное солнце. Из окна выглянули двое, - на них была явно старинная одежда, - женщина в роскошном платье цвета моря и мужчина в бархатном камзоле, - почему-то ей сразу бросилась в глаза чернота его глаз, только подчеркнутая черным цветом одежды. Двое приблизили лица друг к другу и замерли в поцелуе, а после помахали Майе рукой. Ошеломленная, она наблюдала за тем, как они отошли от окна, явно направившись к выходу из дворца. Но на дорожке появились совсем другие люди. По ней, взяв спутника под локоть, шла сама Майя, в этом же самом сарафане, который сегодня был на ней, а спутником ее был, – ну, конечно, Аллан Маг. Он что-то говорил ей, чуть склонив голову, а после резко остановился и развернулся к Майе.



Неонилла Вересова

#1823 в Разное
#568 в Юмор
#7242 в Фэнтези
#4038 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться