Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

32

* * *

Майя очнулась в своей постели. За окном по-прежнему бушевала гроза, но ее кто-то заботливо раздел, вытер, закутал голову в полотенце и уложил в постель. Кто же? Конечно, Аллан, - кому же еще? Она улыбнулась, представив себе, как он нес ее от самого берега до самой комнаты, как вытирал ее, как заботливо укладывал в постель… Нет, определенно, - Алла оказался самым настоящим рыцарем, - такого она даже и не мечтала повстречать когда-нибудь…

Поднявшись с постели, Майя отправилась в главный зал дворца, – оттуда доносился изумительный запах ухи и запеченной рыбы. Как ни странно, ее совсем не тошнило от теплового удара, - а в том, что именно он стал причиной ее странных видений, Майя не сомневалась, - и даже наоборот, очень хотелось есть, - так что обед был очень кстати.

- Ну, зачем ты поднялась? – Аллан, тоже немного поспавший и уже почти нормально себя чувствующий, вскочил с кресла, как только ее увидел и, тут же оказавшись рядом, взял под руку и бережно усадил в кресло напротив. Кстати, - вчера вечером этих кресел здесь не было, - Майя и сама удивилась, что заметила такую, вроде бы, мелочь. – Я все принес бы в твою комнату, а тебе лучше бы лежать! Ну, как ты? Может, все-таки вызвать доктора?

- Не нужно никакого доктора, - раздался скрипучий голос, - а вскоре в гостиной появилась и его обладательница, - та самая старушка, у которой они купили лягушачьих лапок на завтрак. – Перегрелась просто, да и акклиматизация, - у Майи потекли слюнки, - так вкусно пахло от еды, вынесенной старушкой на подносе. – Да и, небось, без шляпки выпорхнула к морю?

Майя кивнула, - и тут же принялась за еду. Это было сказочно! Такой еды она вообще никогда не пробовала, - наверняка, так вкусно не готовили даже в их с Ларкой любимом « Зазеркалье»!

- Вам обоим отлежаться нужно, - покачала головой Олли. – Я там отвар специальный заварила. Выпьете, - и сразу же ложитесь. Зато назавтра будете, как новенькие! Кстати, - меня зовут Олли, - представилась, наконец, старушка, - ничего не поделаешь, раньше, когда Аллан только принес Майю во дворец, было не до знакомств, а утром они забыли спросить, как ее зовут. – И, напоминаю вам, что вы обещали меня нанять на все время вашего отдыха, если обед вам понравится! Так что, - не отвлекайтесь и внимательно прислушивайтесь к вкусовым ощущениям!

« Олли… Какое странное имя!» - подумали Майя и Аллан одновременно. Только вот ему оно показалось знакомым. Олли… Где-то он его слышал… Но воспоминания улетали от него, как ни старался он в них погрузиться. Так, просыпаясь, ловят обрывки сна, - чем больше концентрируешься, тем больше просыпаешься, - и сон рассеивается уже бесследно. Отложив это на потом, Аллан последовал примеру Майи и стал прислушиваться к своим вкусовым ощущениям, внимательно за ней наблюдая. Нет, кажется, с ней все было в порядке, - вот даже и румянец появился…

- Ну, что? Я принята? – спросила Олли, убирая пустые чашки из-под кофе.

- Несомненно! – Аллан кивнул в благодарность за обед и потянулся за кошельком. Он снова потерял бдительность, совсем не заметив ни одного из тех пронзительных взглядов, которые все время обеда бросала на него Олли. А она смотрела только на него. Внимательно и тревожно. Впрочем, - даже если бы он что-нибудь заметил, но наверняка списал бы все на ее волнение по поводу того, наймут ли ее на работу.

- Вы приняты, - сообщил Аллан Маг, даже не взглянув на новую кухарку. – А ты лучше бы отлежалась.

Несмотря на сопротивление Майи, - она на самом деле чувствовала себя очень даже неплохо, Аллан отвел ее в ее комнату. И стоял над душой до тех пор, пока она не улеглась в постель. Такая забота была вполне объяснима, - ему пора было приводить свой план в действие, а из-за слабости организма этой девочки он откладывался. Постояв немного у постели и покачав головой, Аллан молча вышел.

Прислушавшись к его шагам и убедившись, что босс ушел к себе, - за ним даже дверь захлопнулась с каким-то недовольным звуком, Майя, чуть прикрыв глаза, расплылась в счастливой улыбке. Она думала о том, какой же он замечательный и заботливый, - вот только, к сожалению, прячет свое истинное лицо за холодной деловой маской. Она снова представила себе, как он несет ее по извилистой дорожке на руках, и на душе у нее стало совсем тепло и радостно. Ах, если бы он нес ее по другому случаю!

Отвар действительно подействовал, - немного покрутившись и помечтав, Майя провалилась в сон. Аллана тоже сморило довольно быстро, - хоть он бы никогда и не поверил, что на него может подействовать самый обыкновенный травяной отвар.

* * *

 

 

 

 

 

 

 



Неонилла Вересова

#953 в Разное
#385 в Юмор
#4974 в Фэнтези
#2938 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться