Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

35

Но, в принципе, все было не так уж и страшно. Немного успокоившись, Майя слегка прибралась. Комнатушка оказалась та еще, - даже с ее квартиркой не шла ни в какие сравнения! Единственная, рассохшаяся и жутко скрипящая кровать, небольшой столик, под стать ей, – а, может, и даже хуже, учитывая, как начинали раскачиваться доски при одном лишь прикосновении, одинокий стул, со стертой и местами порванной обивкой, совершенно выцветшее кресло, - настолько, что уже было и не понять, какого цвета оно задумывалось, покосившийся шкаф, разделенный на две части, - одна, видимо, предназначалась для одежды, а вторая, судя по посуде, была кухонной, открывающийся с таким звуком, с каким, наверное, все кошки одновременно стонут в марте и… ржавый умывальник, скупо, почти по капельке выдающий не менее ржавую воду.

- Не знаю, как там в той реальности, которая за дверью, - пробормотала Майя, в последний раз выкручивая тряпку, - но эта совсем не тянет на то, чтобы стать одним их самых ярких воспоминаний старости…

Стоило ей только вздохнуть, вытереть руки о ветхое полотенце, с удовольствием, в отличие от жадного крана, поделившегося с ней своим ворсом и усесться на тут же застонавшую, будто в порыве просто неземной страсти, кровать, как дверь ее реальности распахнулась.



Неонилла Вересова

#9617 в Разное
#1976 в Юмор
#19962 в Фэнтези
#8763 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться