Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

42

* * *

Решив не оставлять Майю одну, пока она смывает с себя слизь и запах, Аллан, задумавшись, расхаживал по комнате.

- Что же все-таки происходит? – рассуждал он вслух.

Как-то все это совсем не было похоже на испытание. Магии не чувствовалось, - и это настораживало больше всего. Иллюзия? Слишком все было реалистичным, как для иллюзии. Оставался гипноз. Неужели кто-то действительно так странно развлекался, погружая гостей дворца в гипнотические видения? Если и так, - этой возможности отметать было нельзя, - то наверняка это был какой-то сумасшедший. Возможно, он и сам пострадал от неразделенной любви? Но и в этой теории был серьезный недочет, - маги не поддавали гипнозу. И, даже потеряв магию, Аллан не должен был бы стать податлив для обмана, распространявшегося только на обыкновенных людей. Впрочем… Гипнотизером мог быть маг. Тогда все складывалось в целостную картину. Проникая в сознание, маг не создавал реалистичной, живой иллюзии, а всего лишь внушал ее. Тогда вполне объяснимо, что при этом магии не ощущалось. Вот такому воздействию Аллан мог бы поддаться. В случае, если, конечно, маг был достаточно силен. А сам он мог даже и не подозревать о своих магических способностях, - допустим, он был потомком кого-нибудь из изгнанных… Дар остался, - но его никто не развивал. Так что этот потомок вполне мог считать себя обыкновенным человеком, даже не подозревая о том, какие силы он задействует. И… И он вполне мог быть сумасшедшим. Магия без понимания того, чем она является, сводила с ума многих.

И, - что самое неприятное, эти иллюзии как раз таки вполне становились реальны. В них можно было по-настоящему пораниться. И самым реалистичным образом погибнуть. Не от страха и последующего разрыва сердца, как это получалось в обычных иллюзиях, - все остальное не причинило бы вреда, и именно на страх она и были рассчитаны, - а именно от происходящего. Яд, ранение, огонь… Н-да. Нерадостная перспектива.

И худшим из всего это было то, что их тела, - которые могли погибнуть в этих кем-то воплощенных фантазиях, сейчас находились где-то во дворце. В полнейшей власти какого-то сумасшедшего.

Или… Зара решила с ними поиграть? Настолько обиделась, что занялась гипнозом? Женское самолюбие, - опасная вещь. А ее он задел достаточно.

Но, учитывая перспективы, Аллан сейчас был бы рад, если бы причиной всего этого оказалась Зара. Предел ее поползновений состоял в том, чтобы унизить девочку, предназначенную ему в испытательные жены. И показать, какая она жалкая по сравнению с провидицей. Этого он, конечно, не допустит. Но в остальном… Неплохо было бы найти способ пробраться во дворец…

* * *

- Пойдешь со мной, или рискнешь еще раз остаться в одиночестве? – Маг улыбнулся вышедшей из ванной Майе, - все-таки, что ни говори, а она держится очень даже неплохо. Так что, - если кто-то и хотел ее унизить в его глазах, то ему это не удалось.

- Думаю, это зависит от того, что я увижу снаружи, - весело отозвалась Майя, уже почувствовавшая себя под защитой и в относительной безопасности. В любом случае, они могут в любой момент поменять реальность, - так что все не так уж и страшно.

Кивнув, Аллан приоткрыл дверь, придерживая Майю за талию. Все могло быть, - ветер, сметающий все на своем пути, огненные шары, от которых нужно будет успеть ее укрыть, пузырьки с кислотой или ядом которые могли полететь в дверь, как только она откроется, - ну, это уже из личного опыта, была в его биографии одно ревнивица…

Но ничего особо страшного за дверью не обнаружилось. Только вот… Морем и не пахло. Перед ними расстилалась необъятная пустыня. Похоже, здесь вообще ничего и никого не было, - только лишь песок…

- Н-да, - прокомментировала Майя, придя в себя. – Отдохнули на море!

Аллан усмехнулся. И снова, - очко в пользу Майи. Сколько девушек способны еще и подшучивать, оказавшись в такой ситуации? Ноль процентов из всех, с кем он был знаком. И он бы еще посмотрел на Зару, не обладай она магией и окажись в другой реальности! Как бы она начала вопить?

- Пойдем? – предложил он, протягивая руку.

- Пожалуй, да, - согласилась Майя, подавая в ответ свою.



Неонилла Вересова

#954 в Разное
#385 в Юмор
#4978 в Фэнтези
#2939 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться