Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

44

Аллан еще сильнее усмехнулся, обойдя квартиру полностью.

- Я так понимаю, - тебе очень нужна зарплата побольше, - вздохнул он, отковырнув кончиком ногтя расползающиеся обои. Впрочем, - он видел еще и не такой бардак, - и, между прочим, у самых гламурных барышень города. Заезжая к ним после долгих возлияний в ресторанах, он просто поражался разбросанному белью, замызганным умывальникам и окнам с зеркалами, горам грязной посуды… Аллан не терпел грязи и безалаберности, ни в чем. И, - ладно бы те еще работали или жили бедно, так ведь нет, - гламурные бабочки всю свою жизнь просиживали в ресторанах и на курортах. Откровенно, - обычно вечер заканчивался, стоило Магу переступить порог одного из таких клоповников. Продолжать общение дальше было уже брезгливо.

Он с интересом осмотрел полки с книгами, пока Майя судорожно пыталась придать квартире более-менее приличный вид.

- Прости, я спешила перед отъездом, - выдавила она, покраснев до слез.

Аллан только усмехнулся утятам, не забыв и о котятах в рюшечках, и огромному плюшевому коту, занимавшему, похоже, почетное место на ее кровати. Что ж, - это жилье, по крайней мере, не напоминало запущенный бордель, скорее, оно походило на комнату в общаге, - а это было не так уж страшно. Майе же только оставалось радоваться тому, что незапланированный визит пришелся на лето, - иначе на всех стульях сейчас бы развевались колготки, - большей и меньшей плотности, с дырочками ( под штаны) и без. Ну, и, конечно же, - куда же без пестрых разноцветных носков поверх капронового чуда? Именно они по праву занимали в ее квартире все сиденья стульев и кресел в сезон похолодания.

- В этом доме я могу рассчитывать на кофе? – Маг с трудом подавил ухмылку. – Я понимаю, что о работе на дому мы не договаривались, но все же… Очень хочется кофе.

- Ой, конечно, прости, - всплеснула руками Майя, бормоча себе под нос о том, какая же она ужасная хозяйка, - даже чашечки кофе гостю не предложила. И, наверное, нужно бы соорудить что-нибудь съедобное? Но, увы, из запасов в холодильнике ничего не оставалось, - уезжая, она опустошила его до конца, - ну, не пропадать же продуктам, в самом деле! А макароны и гречку на воде Аллан вряд ли оценит…

- Все в порядке? – на всякий случай крикнул он, удобно устраиваясь на диван, убранный и приведенный в порядок в рекордные сроки.

- Да! – отозвалась из кухни Майя, гремя посудой. Как обычно, у нее что-то вываливалось и рассыпалось.

- На счастье, - прошептала она, бросая соль из перевернутой солонки через правое плечо. Учитывая то, кто оказался у нее в гостях, Майя уже настроилась на маленький переворот на кухне, - ее вечная невезучесть вместе с таким волнением была поистине гремучей смесью, так что она заранее сделала поправку на падающую посуду, стараясь пользоваться только тем, что было либо из металла, либо из небьющегося стекла.

А вот Аллан не видел повода расслабляться. Привычными движениями пальцев он медленно перебирал воздух, - заранее, впрочем, зная, что вряд ли что-нибудь ощутит. Представила, Майя, значит, свою квартиру… Ему очень хорошо было знакомо это « волшебство», к которому автор ее увлекательнейшей книги и несусветная мошенница, естественно, никакого отношения не имели. « Пространство иллюзий», - вот как это называлось.

Всех их, еще молодых и неопытных магов загоняли на открытое пространство. Там происходили чудеса. Ну, - не совсем, конечно, чудеса, - там просто воплощалось все, что заполняло мысли. Так о юных магах узнавали самое сокровенное, - уже не спрячешь, так маги учились контролировать свои мысли и эмоции. Ведь, если ты чего-нибудь боишься, - оно появиться перед тобой в самом реальном облике, - и вот такое порожденное в голове чудовище вполне себе способно проглотить своего создателя и не заметить. Так иногда обнаруживали молодых отступников, - особенно, если среди страхов появлялся вдруг Верховный, которого всем было положено обожать. Но чаще головы молодых магов были забиты совсем другими мыслями, - и разнообразнейшие эротические сцены, которых тренеры, наверно, насмотрелись, до ряби в глазах, выдавали простоту и неоригинальность сокровенного, запрятанного в их мыслях. Впрочем, - не поддаваться и этим стремлениям тоже нужно было научиться, - противник мог просто истекать соблазном, - и не один маг попался на эту удочку, проиграв… Хотя, - она была универсальной для ловли будущих пораженцев, - как в мире магов, так и в любом другом сообществе. Аллан подобрал не один разбитый бизнес, разнесенных по кусочкам соблазнительными пальчиками очередной обладательницы невиннейших глаз и соблазнительнейших форм, - не говоря уже о превратившихся в прах капиталах, утраченных достоинствах и чести, да и просто здравого смысла.

Вообще-то, у него снова появился повод порадоваться за выбор его судьбы. Ведь Майя могла нафантазировать все, что угодно, - особенно неприятно было бы, если бы она начала воплощать свои страхи, - без магии он даже не представлял, как смог бы их развеять, - оставалось лишь надеяться, что страхи ее были простенькими, - типа крысы или паука, - но в мире, где такой популярностью пользуются фильмы ужасов, да еще после любезного предложения погреться на костре, ее фантазии, связанные со страхом, должны были оказаться вовсе не такими безобидными. Но Майя не думала о страхах, - как и о морях колец с драгоценными камнями, грудах платьев, золотых слитков и самого Мага, валяющегося у ее ног. Она решила, что нужно спасаться, - и выбрала единственное из известных ей безопасных мест. Да она же, по сути, спасала и его!

Аллан только покачал головой, улыбаясь. Замечательная девочка готовит там, в кухне, для них кофе! Еще несколько очков в пользу Майи!

Хуже было то, что он по-прежнему ничего не ощущал. Зато образ маньяка-гипнотизера рассыпался призрачным дымом. На такое был способен только маг. И это уже все облегчало.



Неонилла Вересова

#9620 в Разное
#1973 в Юмор
#19934 в Фэнтези
#8744 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться