Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

51

- Ну, пожалуй, все… - как-то без энтузиазма протянула рыба-кит, разворачиваясь к морю. – Хотя, - нет… Не все! – весело добавила она, снова повернувшись к Аллану и Майе, и так игриво ударив огромным хвостом по морской глади, что Аллан даже стал опасаться, как бы море не разлилось до самого их грота. – Еще три желания! – радостно воскликнула чудо-юдо. – А, нет, - шесть! – кажется, были бы у нее руки, она бы сейчас захлопала в ладоши.

- Так ты, что, - золотая рыбка? – глаза Майи загорелись детским восторгом. А что? В последнее время она уже убедилась в том, что все возможно!

- А вы что, - не узнали? – чудо-юдо явно обиделось. – Да, не все верят в прекрасное, - философски продолжила она, подперев голову плавником и устремив взгляд куда-то в небо. – Но оно – есть… Как бы в это ни было трудно поверить…

- Самая настоящая золотая рыбка? – не унималась Майя, пока Аллан с сомнением рассматривал ржавый гребешок.

- Ну, конечно! – снова обиделась рыбка. – Разве ты не знаешь, что здесь никто не врет? Это – самое страшное преступление по здешним меркам, - добавила она шепотом. – Хуже убийства!

- Забавная реальность, - пробормотал Аллан.

- Так что, - желания! – рыбка снова стала по-детски счастлива и захлопала плавниками по воде. – Целых шесть! – кажется, еще немного, и она начнет подпрыгивать. – Во-первых, я хочу, чтобы ты очистил, наконец, это море! – она весело посмотрела на Аллана. – А то сливают в него разную гадость, а чистить, - некому! А мне после этого во всем этом плавать! И самоисцеляться, наглотавшись отходов производства!

- Что? – изумленно переспросил Аллан. – Ты хочешь, чтобы я исполнял твои желания?

- А что не так? – удивилась рыбка. – Все по прейскуранту. Я тебе барышню из моря выловила, на сушу выпустила. Да, обошлась без невода, - так это же я – молодец! Не каждый бы такую мелюзгу голыми плавниками бы поймал. Так что, - три желания, это как пить дать! Ну, а еще исцеление. Ты мне загадала, - она развернулась к обалдевшей Майе, - загадала. Я, - исцелила. За одно выполненное мной желание с вас полагается три для меня. Так что, - все по правилам.

- И как я, по твоему, буду очищать море? – поинтересовался Аллан, переглянувшись с Майей и незаметно хохотнув в кулак, - золотую рыбку явно лучше было не обижать, смеясь над ней, - все-таки, еще целых пять желаний исполнять! И еще неизвестно, что она придумает!

- А я тебе невод волшебный дам, - улыбнулась рыбка. – В него все соберется.

- А невод ты у старика отобрала? – Аллан уже еле сдерживался, чтобы не расхохотаться.

- Почему у старика? – удивилась рыбка. – Мы старость здесь уважаем и стариков не обижаем. Даже в качестве бонуса можно и просто так для них желание исполнить, - ну, это, конечно, только для достойных, - а достойных в наше время мало… - рыбка печально вздохнула. – А невод я действительно отобрала. У одной очень нахальной парочки. А то, видишь ли, повадились охоту на меня устраивать! – презрительно скривив губы, рыбка фыркнула. – Думают, я управы не найду!

Да, - с такими габаритами золотая рыбка способна управиться с кем угодно! Уж в чем, в чем, - а в этом у Аллана не было ни капельки сомненья.



Неонилла Вересова

#9601 в Разное
#1971 в Юмор
#19911 в Фэнтези
#8746 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться