Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

55

   - Мы занимаемся очень полезным делом, - вдруг, неожиданно для себя, вмешалась Майя. – Вычищаем море и извлекаем из него очень полезную грязь! А вот вы, похоже, даже себя от грязи вычистить не можете! Стыдно! Да еще и к добрым людям пристаете!

   - Ыыыы, - снова зарычала особь мужского пола, угрожающе замахнувшись рукой.

   - Это ты на кого? – удивился Аллан. – На девушку? – спустившийся с горки, он выглядел совсем маленьким по сравнению в этими двумя, - вот только Аллана это ни чуточки не смущало, - ему и не с такими существами приходилось бороться не на жизнь, а на смерть. Верную смерть, - и, что очевидно, не его.

   - Ладно, ладно, - противным голосом заскрежетала дамочка, пока ее « милый» сжимал и разжимал кулак, давая возможность оценить его мускулатуру, - видимо, на нее ушел весь ресурс природы, ничего не оставив для интеллекта. – Мы предлагаем мир! Рыбу вашу мы со дня на день выловим и зажарим, - так что не особенно-то старайтесь перед ней выслуживаться, - в случае чего, она вас не защитит. А вот с нами можете и подружиться. Будете выполнять наши просьбы, - и никто вас не тронет. Рыбку вам даже ловить позволим, чтобы с голоду здесь ноги не протянули. Правда, огонь и водичку, подаренные вам рыбкой, придется нам отдать! Ну, а просьбы у нас не такие и страшные, - убирать в нашем гроте будете, стирать, готовить, грязь выгребать…

   - Может, еще и массаж ног вам делать? – усмехнулся Аллан. – А грязь, я стесняюсь спросить, - прямо из вас выгребать? Тут так просто, как с морем, не получиться… Тут ножичком нужно… Или  проще поджечь, - грязь сама уйдет? А, Майя, - ты как думаешь?

   Майя сидела ни жива, ни мертва. Она совсем не понимала, - с чего бы ему нарываться? Видно же, что силы не равны! Нужно было звать рыбку, - это единственный выход! Но без команды Аллана она на это не могла пойти. Зато теперь она прекрасно понимала, в чем разница между их волшебной знакомой и ящером и почему Аллан так по-разному на них реагирует.

   - Да я тебя! – прохрипел « милый», у которого, оказывается, дар речи  все-таки присутствовал.

   - Что ты говоришь? – нежно поинтересовался Аллан, удачно скручивая его таким образом, что голова « милого» оказалась где-то в районе его подмышки. – Говоришь, - хочешь прислуживать  нам с моей спутницей? Но, знаешь ли, - он аккуратно довернул руку, - до хруста, но так, чтоб не сломать, - мы не давали объявления о наборе слуг. – А если бы и дали, то подыскали бы себе кого-нибудь почистоплотней. А так, - боюсь даже представить, как долго придется чистить море после того, как я смою с себя остатки  нашего дружеского рукопожатия!

   - Пойдем! – визгливо заскрипела дамочка, хватая милого за прижатую Алланом руку. – Хамье, нечего с ними разговаривать! Вот останутся без помощи рыбки, - тогда мы все обсудим!

   - О, я тоже не  так, чтобы горю желанием продолжить светскую беседу, - рассмеялся Аллан, дожимая милого так, что у того из выпученных глаз полились слезы. – Да и знакомство наше продолжить бы не хотелось! Так что, надеюсь, вы учтете наше желание провести время в уединении и больше нас не потревожите… Хотя… На случай, если нам вдруг станет скучно и захочется размяться… На этот случай не переживайте, - мы с легкостью отыщем ваш грот, куда вы нас столь любезно пригласили!



Неонилла Вересова

#1826 в Разное
#575 в Юмор
#7209 в Фэнтези
#4028 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться