Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

57

- Еще – чтоб море отдавало им свое богатство! – улыбнулась рыбка.

- И?

- Ну, что, - «и», - устало вздохнула кудесница. – Самое главное богатство здесь, - какое? Правильно, - целебная грязь! Пришлось мне потрудиться и накидать им горку. Правда, для этого им пришлось отдать мне невод… - рыбка хитро прищурилась.

- А дальше? – спросили они, утирая слезы от смеха.

- А дальше она захотела быть самой красивой, а он, чтобы его все слушались!

- И что? – фантазия рыбки, как они уже догадались, не знала предела.

- И им досталось по разбитому корыту! – торжественно сообщила рыбка. – Потому что самая красивая здесь, - я! – гордо добавила она. – Ну, - в смысле природной красоты. А ей, чтобы стать красивой, нужно каждое утро и каждый вечер делась для лица ванну из целебной грязи, - вот пусть набирает ее в корыто, опускает туда лицо и хорошеет. А трещинка внизу, - чтобы она не задохнулась, когда ванночку будет принимать! Что бы обо мне не говорили, - я всегда на стороне гуманности!

- А он? – давясь смехом, спросила Майя.

- А он пусть бьется головой о старое корыто, - махнула плавниками рыбка. – Далеко, между прочим, слышно. Особенно, когда он его разбивает на щепки. Все слушают! Но каждое утро корыто снова становится целым, только чуточку подразбитым. Чтоб не грустил добрый молодец, - а то помрет со скуки.

- А чего ж они тогда такие зеленые?

- А, так это, - не я, - с сожалением ответила рыбка. – Это их жаба душит. Так душит, что я иногда подплываю по ночам поближе, - волнуюсь, чтоб не задохнулись во сне. Но задушит рано или поздно. Вон уже и зелень как явно проступает, - недолго уже осталось! Жаба, она, знаете, - такая! Опасная зверушка! С ней я бы тягаться не стала, а в плане чьего-то уничтожения, поставила бы именно на жабу, - а не на волка, или, скажем, льва! Ну, ладно, заболталась я что-то с вами, - а дел-то еще полно! Может, - хотите чего-нибудь, - в ее тоне зазвучала надежда. – Деликатесов каких-нибудь морских, а, может, шампанского? Это я мигом!

- Нет, - покачал головой Аллан, помня о еще шести неотработанных желаниях. – Спасибо, но мы, пожалуй, откажемся.



Неонилла Вересова

#9601 в Разное
#1970 в Юмор
#19900 в Фэнтези
#8741 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться