Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

60

   - Майя! – утро началось с того, что Аллан сорвался от ее пронзительного крика. – Майя! Ты где?

   Неужели она снова свалилась в море? Но по этому поводу Аллан уже не переживал, - дружественная рыбка наверняка не даст ей утонуть. Больше Мага беспокоили их дальние соседи, с которыми вчера пришлось познакомиться, - эти могли устроить все, что угодно, - и вполне в их духе было бы каким-либо способом отыграться на Майе, пока он спал.

   Он хмуро поглядывал в ту сторону, куда удалились вчера придавленные жабой, так и не обнаружив Майю на берегу. Аллан уже готов был отправиться на поиски их обособленного жилища, как вдруг расслышал очередной крик, - но такой, будто рот Майе кто-то крепко зажал, - или вставил кляп? 

   - Мммммм! – пронзительно раздалось с другой стороны.

   - Майя! – Аллан остановился, как вкопанный, поняв, что гора целебной грязи шевелится. – Майя, - ну как же тебя угораздило?

   Через минуту комок вязкой грязи, который издавал мычащие звуки голосом Майи, был извлечен откуда-то из самой середины  так аккуратно уложенной ими вчера горки. Целебная грязь теперь стала болотцем, расплывающимся по берегу.

   - Она вроде немного подсохла, - раздался голос из отверстия, которое он расковырял наугад. – А с самого верха – вообще застыла. Ну, я и решила начать упаковывать грязь оттуда, пока она не окаменела…

   - Майя! – выдохнул Аллан, задыхаясь от хохота и прижимая ее к себе. Грязь, облепившая ее тело и очень быстро отвердевшая на нем, превратила Майю в подобие Снежного Человека, - вернее, в огромный ком застывшей грязи, который даже стоять на ногах толком не мог.

   - Это еще что такое? – раздался возмущенный голос рыбки, - но она тут же прыснула, угадав в Грязевом Коме Майю. – А, так теперь до вечера ждать придется, - простонала она, катаясь от смеха спиной по волнам. – Как только волшебная маска наложена на объект, она тут же затвердевает, и держится до тех пор, пока объект не похорошеет. В твоем случае, надеюсь, до вечера отвалится, - случай, конечно, запущенный, но не так, чтобы совсем уж слишком.

   - Ммммм, - простонала Майя.

   - Ну, - чего ты? – подбодрила ее рыбка даже с какой-то ноткой сочувствия. – Зато у тебя душа красивая. Если присмотреться… Кстати, - она снова перешла на деловой тон, - море теперь придется чистить тебе одному. И не старайтесь, - грязь все равно ничем не отмоется…Так что ты, Майя, лучше ничего не ешь. И, пожалуй, - не пей, - добавила она, немного подумав. – Ничего! Заодно и похудеешь! У вас там это модно, насколько я помню!

   Махнув Аллану плавниками и совсем неделикатно похохатывая, рыбка удалилась в бескрайнее море. А Аллану ничего не оставалось, как доправить Майю до грота и взяться за невод.

   - Ничего, зато станешь самой красивой, - среди женщин, конечно! – посмеиваясь, шепнул он на прощание Грязевому Человеку, которым на время стала Майя, и взялся за дело.



Неонилла Вересова

#1819 в Разное
#565 в Юмор
#7173 в Фэнтези
#3994 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться