Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

62

Через час Аллан уже совершенно точно определял, какого размера комок составляет ровно десять грамм, - и ни полграмма больше или меньше. Еще через часик морская вода стала прозрачной настолько, что легко различался каждый камушек. А еще через час в Аллана, который и сам не заметил, как начал мычать себе под нос какую-то незатейливую мелодию, полетели те самые камушки, которыми он недавно любовался, гордясь выполненной работой.

- Ничего-ничего, не отвлекайся, - благодушно выкрикнула золотая рыбка, размахивая плавниками, которые и обрушили на него этот каменный шквал. – Мне просто интересно, - сможешь ли ты одновременно и уворачиваться и паковать мои сокровища.

Что ж, - слишком монотонные занятия очень быстро наскучивают. Так что Аллан только усмехнулся, ловко лавируя между камушками, - минут за двадцать, на которые хватило терпения у рыбки, ни одному не удалось соприкоснуться с его телом. Громко засопев, рыбка снова оставила его с пакетиками.

- Слушай, - рыбка снова вернулась, и, улегшись головой на берег, долго любовалась на то, как Аллан работает. – А ты не устал? Ты даже двигаешься как-то слишком быстро… Она окинула взглядом огромную гору выросших упаковочек с грязью. – Обычно и за неделю столько не сделать…

Аллан только усмехнулся, - видимо, они здесь далеко не первые, кто работает на рыбкину индустрию грязи! Интересно, - скольких же она уже поймала на желания?

- И не ешь, я смотрю, ничего… Водички даже не попил… Что, - не хочется?

- Да как-то нет… - Маг только пожал плечами. – Но спасибо за заботу! - спохватился он, вспомнив про тонкую душевную организацию рыбки.

- Ладно, поплыву я, - как-то даже грустно протянула рыбка, снова удаляясь.

Кучка грязи уменьшалась на глазах. Еще немного, - и ей придется придумывать новые желания! – усмехнулся Маг, радуясь их незатейливости. Но, - не сегодня. Сегодня он закончит и просто усядется возле костра с уже, как он надеялся, к тому времени, освободившейся от наведения красоты, Майи. И они просто будут слушать треск костра и песню моря.

Окончив, Аллан с наслаждением бросился в воду. Какое же это блаженство, - просто плыть и ни о чем не думать! Впрочем, - Майю он тоже не выпускал из поля зрения, - а то мало ли что…

Увы, - просто так понаслаждаться ему не дали. Берег как-то мгновенно заполонили вдруг так оглушительно орущие чайки, что им впору было заменять сирены. Они с невероятной скоростью стали клевать все, что попадалось им на глаза, - пакетики с грязью, кстати, они почему-то не трогали, а вот все остальное… Аллан на какой-то миг просто застыл, с ужасом наблюдая, как крошатся под их клювами ветки и камни, а после опрометью бросился к Майе.

Спрятав ее поглубже в грот, он вылетел на берег, которого уже не было заметно от количества активно работающих клювами птиц. Что же делать? Еще немного, - и они переключаться на кое что повкуснее…

Недолго думая, Аллан ухватил две самые большие палки, до которых смог дотянуться. Он не ошибся, - птицы сразу же им заинтересовались, да так, что на его плечах вмиг образовались глубокие раны, оставленные милыми птичками. Благо, концы палок загорелись довольно быстро.

Как только вспыхнула первая птичка, все остальные тут же бросились к нему. Битва оказалась непростой, - но все же к вечеру он, местами обожженный, местами поклеванный, остался один на этом берегу, - и ни одной птички больше сюда не прилетело.

- Ну, - хотя бы мусор утилизировали, - насмешливо пробормотал он, осматривая пляж. Раны саднили, но ничего страшного, в общем-то, не было.



Неонилла Вересова

#1813 в Разное
#563 в Юмор
#7152 в Фэнтези
#3995 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться