Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

65

* * *

- Майя! А ты действительно стала красавицей! – прошептал он, даже не заметив, как она оказалась рядом. Кожа буквально светилась изнутри, глаза мерцали не хуже звезд, губы стали намного ярче, - ну, не настолько, как у рыбки, а как раз так, как надо. Грязь уничтожила всю краску на ее волосах, - и теперь они, вьющиеся и густые, естественного цвета, спускались до колен. Майя вполне могла закутаться в них, если бы осталась без одежды.

- Правда? – неуверенно переспросила девушка, пытаясь рассмотреть себя в отражении воды.

- Правда, - улыбнулся Маг, легонько ее обнимая. – Но, как совершенно верно заметила рыбка, главное, - что у тебя красивая душа…

- Спасибо, - изумленно прошептала она, обнимая Аллана в ответ.

- А что вы стоите над душой у моря? – раздался веселый голос рыбки. – Ужин ваш сейчас остынет! Я вот вам гостинцев принесла! – на берег аккуратно въехал ящик, заполненный бутылками с вином. – Там красное, - подсказала рыбка. – И вот еще один, с шампанским, - рядом появился еще один. – Кубки, - чистое золото! – что-то со звоном брякнулось им под ноги. – Конфеты, - продолжала пыхтеть рыбка… - О! Мясо креветки! Берите! Что еще? Вяленые колбасы… Сыры с разноцветной плесенью, какая-то фигня… А, нет, - это водоросли… Ну же, пробуйте!

- Рыбка! Какая ты красивая! – изумилась Майя.

- Ты тоже! – рассмеялась та в ответ. – Я же говорила, что моя грязь творит чудеса! Только вот, к сожалению, не с душами, - она печально глянула на Мага.

- Но мы с тобой за это не расплатимся! – рассмеялась Майя, ничего так и не заметив, – да и куда нам столько!

- Это подарок, - гордо отозвалась рыбка. – Знаете, - вы здесь первые, кто мне действительно понравился…

- Спасибо! – Майя даже обняла рыбку. – Ты просто прелесть!

- Ну, мне пора, - она все же смахнула из глаз слезинку. – Да не переживайте! Все – самого лучшего качества! Из оооочень дорогого корабля! Кстати, - я уже вхожу во вкус свободы! Тем более, - что я могу сюда возвращаться, когда угодно… Кстати, - у меня еще один подарок… Вот… - рыбка пододвинула к Аллану монетку. – Где бы ты ни был, - брось ее в воду. И сможешь снова здесь оказаться. В любую жидкость, - пусть это будет даже лужа. Ну, а еще ты можешь позвать меня в любой момент. Правда, - не обещаю, что услышу и тут же появлюсь, но постараюсь… Ну, - прощайте! И, - Аллан, - подумай!

Рыбка исчезла, - видимо, прощание давалось ей непросто.

- Свобода? – удивилась Майя.

- Не бери в голову, - Аллан подал ей руку, что не споткнулась обо что-нибудь, добираясь до костра. – Потом расскажу. А пока… Ты что предпочитаешь, - красное или шампанское?

- Знаешь, я даже готова здесь остаться, - мечтательно прошептала Майя, отпивая из кубка изумительно вкусное вино.

- А я никогда не забуду это место, - прошептал Маг, легонько касаясь ее губ поцелуем. – И эту ночь, - прошептал он, вынимая из ее руки кубок.

- Аллан… - прошептала она, ловя его прикосновения губами. – Аллан? Аллан?!



Неонилла Вересова

#1835 в Разное
#572 в Юмор
#7254 в Фэнтези
#4044 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться