Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

66

* * *

Он застыл без движения. Просто окаменел, так и продолжая обнимать Майю.

- Аллан! – закричала она что было сил, тряся его за руку, - но та так и замерла в воздухе.

- Откажись от нее, - перед глазами Мага появился призрак. – Откажись, пока ты еще не преступил черты. Ничего страшного не случится, - ну, вернешься ты на костер, ну, поджарят тебя немножко. Но все-таки, - не насмерть, если покаешься и вымолишь прощение. Да, - придется унизиться перед нашими палачами, - но это же такая мелочь! Откажись, маг! Пока не поздно! Мы не звери, - поймем и отпустим.

- А давай-ка я сам буду за себя решать, - процедил Маг, еле ворочая полузастывшей челюстью.

- Видишь ли, тут ведь дело, - посерьезнее обмана, - покачал головой призрак. – Мы уже знаем, кто ты такой. Быть может, мы знаем о тебе дальше больше, чем ты сам. Поэтому пока тебе еще дается шанс. Мы должны защитить невинную душу, силы которой ты хочешь высосать до дна. Тебя раздавит сила дворца, маг, разве ты этого еще не понял? Здесь каждый гораздо сильнее тебя, - потому-то ты и не ощущаешь даже нашей магии! Обычного человека мы просто бы отправили восвояси, - но ты же понимаешь, что с тобой дело обстоит по-другому. Откажись, скажи ей, что не любишь, - и убирайся на все четыре стороны… Иначе… Иначе мы решим все за тебя. Очень бы не хотелось убивать тебя, маг. На самом деле.

- Видишь ли, - надменно отозвался Аллан, - я не привык, чтобы мне указывали. И чтобы меня спасали, - тоже не привык. Так что убраться на все четыре стороны лучше тебе, - и то, я пока советую чисто по-дружески. Смотри-ка, что бы я сам не разогнал ваш хваленый дворцовый балаган!

- Аллан, - просто отпусти ее, - прошептал призрак, не глядя ему в глаза. – Поверь, - я не борюсь с тобой, а просто стараюсь сохранить твою жизнь.

- Я не хочу ей зла.

- Но ты причинишь его! Ты же сам знаешь, - как только она тебя полюбит, ее силу начнут таять.

- Слушай, перестань болтаться у меня под ногами, - рассердился Маг. – Я просто отдыхаю здесь с девушкой, от которой не собираюсь отказываться. И силком ее ко мне никто не тянет, ясно? Так что, убирайся!

- Как знаешь… - грустно отозвался призрак. – Но у тебя еще будет шанс. Возможно, и не один. Да, кстати, - ты отравлен. Клювы тех птиц были пропитаны ядом, - именно он делал их таким крепкими. Так что скоро ты окаменеешь. Полностью. Если, конечно, не передумаешь. Прощай! – призрак весело махнул Аллану рукой и даже подмигнул, растворяясь в воздухе.

- Аллан! – горячие слезы Майи падали прямо на его лицо.

- Тссс, - прошептал он, обнимая ее снова начавшими двигаться руками. – Все пока в порядке, моя девочка… Пока, - в порядке…

- А что с тобой было?

- Птички, - вздохнул Аллан, снова потянувшись к ее губам. – Похоже, они здесь, - местные разносчики заразы, - и я случайно немножко заразился…Но ты не бойся, - это передается только через кровь. Так что тебе ничто не угрожает…

- Я за тебя боюсь! – Майя отвернулась от поцелуя. – Это пройдет? Давай позовем рыбку, - подумаешь, еще три желания, - но ты зато вылечишься!

- Позовем, - руки Аллана заскользили по ее спине. – Обязательно позовем, - только не сейчас. Давай не будем портить такой прекрасный вечер…

Но тот трепетный миг близости уже был разрушен. Мага слова призрака вернули к гадкой реальности из удивительно прекрасной, а Майя лишь с тревогой поглядывала на Аллана, беспокоясь о том, как бы ему не стало хуже. Волшебство рассеялось, - и его было уже не вернуть.

- Проклятый призрак! – выругался сквозь зубы Аллан, чувствуя, что даже воздух стал другим, утратив какой-то удивительно волшебный запах, - не говоря уже про вино и сыр, которые потеряли свой вкус. – Надо же! В такой момент!

А Майя вглядывалась в волны, - больше не любуясь отражением луны и звезд, а лишь надеясь на то, что золотая рыбка возвратится…

* * *



Неонилла Вересова

#950 в Разное
#385 в Юмор
#4967 в Фэнтези
#2931 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться