Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

70

- Ты убери здесь все и можешь устраиваться в сарае. И я бы на твоем месте насчет мужичка бы подумала. Ну, - зачем тебе, молодой и здоровой, такой сдохлик? Поживей что-то подобрать тебе надо…На моей памяти еще никто так быстро от моего яда не вырубался. Или я немножко переборщила с кипением?

- Ты как? – Майя с непередаваемым ужасом в глазах склонилась над Алланом, как только Наставница вышла. Еще бы! Мало того, что он чем-то там заразился от каких-то птиц, так в него еще и яд влили!

- Терпимо, - проскрежетал Аллан, осматривая полки. – Майя, там, - он попытался вытянуть руку, но она только слабо дернулась и снова застыла. Самым ужасным было то, что он уже ощущал, как замедляется кровь. Если еще и окаменеют легкие, то ему уже ничего не поможет. А каждый вдох уже начинал требовать от него огромного труда. Да, те, кто за него взялись, похоже, не шутили…

- Там, баночка, - он уже не был уверен в своем зрении, но, похоже, он все-таки увидел то, что было нужно. – Цветочек, похожий на огонек… Достань один и затолкай мне в рот, как Наставница… А то, боюсь, сам я не смогу…

Майя бросилась к дальним стеллажам. Где? Где то, что он имел в виду? Она заметалась, ничего похожего не замечая… Оттуда, где был Аллан, уже донесся хрип, - он с силой пытался вдохнуть, но легкие уже отказывались пропускать воздух… Есть! Дрожащими руками она таки дотянулась до баночки, в которой были сложены удивительные светящиеся цветочки. Осторожно вытащив один, Майя поразилась, - лепестки раскрылись, а внутри цветка заплясал красный огонек. Оно! Только как это втолкнуть в Аллана? Огонь же будет жечь?

Заметив, что его руки уже подергиваются в судорогах от нехватки кислорода, Майя напрочь отбросила все сомнения. Другого средства все равно не было, - или она его не знала. Жестко надавив Магу на грудь коленом, и нажав на челюсть, она втолкнула цветочек прямо в рот. Увидев, что там он и застрял, решительно протолкнула пальцем поглубже, в горло.

- Ну же, глотай, - застонала Майя, сползая. Аллан уже посинел, а ее начала бить дрожь. Неужели он сейчас так вот и умрет, прямо у нее на глазах?

- Глотай, Аллан! – шептала она, поливая его лицо слезами. Как же так вышло? Ведь только недавно они сидели вдвоем на берегу, любуясь звездами. А вот теперь… - Аллан… - Застонала она, обняв его изо всех сил.

Хрипы становились все слабее…

- Аллан! – Майя и сама не поняла, зачем начала его трусить. Это было каким-то безумным рефлексом, но это подействовало! Цветочек от встряски проскочил в пищевод, - и всего Аллана пронзило жгучей болью. Его огонь опалял, почти полностью сжигал слизистую, - но вместе с этим вытравливал весь яд из организма. Именно он на самом деле был единственным в природе универсальным противоядием, - которое, естественно, не нужно было готовить. Как же ему повезло, что они провалились, - и именно в эту реальность!

- Все хорошо, - прохрипел он Майе, содрогаясь от пламени, разрастающегося внутри. – Ты спасла мне жизнь… Спасибо…



Неонилла Вересова

#1826 в Разное
#569 в Юмор
#7239 в Фэнтези
#4037 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться