Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

71

- Да брось ты его, - Наставница вернулась, недовольным взглядом окидывая кухню. – Он то ли слишком слабый, то ли какой-то больной. На кой он тебе? От моего яда еще никто не умудрялся умереть даже в первые сутки, а этот и часа не продержался! Бросай, - даже от котенка пользы будет больше! А, хотя, - как хочешь. Такой все равно недолго будет кого-то радовать своим присутствием. Жаль только, что новые зелья опять не на ком будет тестировать… О, я смотрю, ты уже присматриваешься к запасам? Похвально, - такое рвение к учебе мне очень нравиться! Только они на самом деле, - бесполезны, - вздохнула Наставница, закрывая баночку с цветами-огоньками. – Очень красивы, - и совершенно бесполезны. Увы, в жизни чаще всего так и бывает. Мужчинка-то твой тоже ведь с виду ничего… Все, как обычно, - чем притягательнее картинка, тем меньше пользы… Да, кстати, ты сначала тут прибери, а уже потом баночки разглядывай. Ключ на столе, - потом закроешь. И, - имей в виду, - подъем у меня здесь рано, в районе пяти. Клиенты, знаешь ли, обычно обращаются либо ночью, либо до рассвета. Так что устраивайся спать пораньше, чтобы не проспать.

- Бесполезны? – Майя снова взглянула на Аллана с ужасом. – Да нет же, - вроде, ему стало лучше…

- Это она бесполезна, - криво ухмыльнулся Аллан, - губы еще не слушались. – Шарлатанка. Не бойся, - то, что она мне дала, - не яд. Обыкновенное снотворное и легкий галлюциноген.

- Ты уверен?

- Уверен, - выдохнул Маг, прижимая к себе Майю. – Можешь почувствовать, что значит оказаться в каменных тисках, - прошептал он, с трудом наклоняя к ней голову. – И, должен сказать, из них я тебя отпускать не собираюсь.

- Придется, - Майя нежно погладила его по волосам. – Мне нужно все здесь убрать. А потом пойдем тебя укладывать в сарае. Ты дойти сможешь?

- Дай мне немного времени… - прошептал Маг, чувствуя, как напряжение, вызванное окаменением, ослабевает. Огонь внутри жег нещадно, - но он возвращал жизнь.

Он еле доплелся до сарайчика, поддерживаемый Майей и тут же тяжело рухнул на сено. Несмотря на все уверения, что с ним все будет в порядке, Майя до самого рассвета не отходила от него ни на шаг, постоянно сменяя на лбу холодную мокрую повязку и обтирая его горящее тело. Аллан почти не мог говорить, только хрипел и тяжело дышал, перед глазами прыгали беспорядочные цветные пятна, а его сон был скорее похож на забытье. Но в те недолгие моменты, когда его сознание прояснялось, он мысленно благодарил уже не только свою счастливую звезду, но и Майю, вместе с ее неповторимой и непрекращающейся неуклюжестью и невезучестью, - без этого они бы ни за что не проскользнули в эту реальность.

Он замечал заботу Майи, которая на самом деле было совсем излишней, - Маг вполне благополучно выкарабкался бы сам. Это было необычно, - он вполне понимал Наставницу с ее словами про слабость и бесполезность, - в мире магов было не принято о ком-либо заботиться. Тот, кто слаб, не должен был выжить, - слабые не просто бесполезны, они становятся обузой и могут даже сильнейшего подставить под удар. Усмехнувшись, он вспомнил прекрасную Зару. Она бы не только бросила его, но еще бы и вытерла ноги.

- Я благодарен тебе, - прошептал он, в очередной раз, на несколько мгновений очнувшись и поймав руку Майи, сменяющую ему повязку. – Но поспи. Ты должна отдохнуть.

- Тсссс, - прошептала Майя, прикоснувшись пальцем к его губам. – Тебе не нужно говорить, - просто набирайся сил. А я буду рядом.

Он снова провалился в забытье, так и не успев поспорить… Но даже в беспамятстве Аллан ощущал ее прикосновения…

* * *



Неонилла Вересова

#958 в Разное
#383 в Юмор
#5004 в Фэнтези
#2960 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться