Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

75

Сонливость будто ветром сдуло. Майя вскочила, ожидая увидеть, что угодно. Они попали в лес, в котором обитают ужасные людоеды? Или их окружили говорящие хищники? Нет, - нужно было им возвращаться к морю! Плевать на троллей, - те хотя бы их не собирались есть! Во всяком случае, - физически! Только бы морально изводили, - но теперь это показалось Майе просто блаженством!

Вокруг вились всего лишь навсего комарики. Но зато какие! Каждый из них был раз в пять больше самого большого из всех, которых она когда-либо видела. А какими же худыми они были… Такие насосутся… Но, - ничего, - успокоила себя Майя. В сравнении со всем, что она уже успела себе представить, комарики были сущей ерундой.

- А, ну, - пошли отсюда! – Майя хлестнула рукой, довольно неслабо приложив штук десять собеседников, решивших поживиться.

- Ты чего? – обиделся первый голосок, быстро сориентировавшись и уже снова подлетая к Майе. – Думаешь, мы тут совсем расслабились и так вот просто улетим? – он пронзительно зазвенел, и к нему тут же подлетело целое облако его сородичей.

- Может, мы и вправду тут немножко одичали, - лениво и издевательски продолжил он, летая аккурат вокруг носа Майи, и даже иногда нахально задевая его крылышками, - сколько Майя ни отмахивалась, она лишь сама себя больно лупила по кончику носа. – Но так просто вам от нас не отделаться! Тем более, - мы здесь на своей территории! И вас сюда не заманивали, - сами пришли!

Майя с тоской взглянула на Аллана. Он уснул, - и подымать его сейчас было нельзя, - чтобы выкарабкаться, он должен был набраться сил! Да и сам сказал, что до реки он не дотянет… Потом снова бросила взгляд на кровососов, успевших уже несколько раз проколоть ей кожу и хлебнуть крови… Аллана нужно оберегать, а она… Что ж, - пусть их довольно много, и они гораздо больше, чем привычные, но к комарам она уже все-таки привыкла…

- Ладно, - вздохнула она, снова укладываясь рядом с Алланом. – Я отдаю вам правую руку. Пейте. Только не жжужите над ухом и его не трогайте.

- Вот и умница, - удовлетворенно пропищал переговорщик. – Зачем нам с тобой война? Мы все равно победим, а ты только силы потеряешь… А так, - договорились, - и ладно. Не бойся, мы тихонечко и по очереди. Всю кровь не выпьем, - дадим время ей восстановиться. Можешь даже поспать…

Вздохнув, Майя вытянула руку, принесенную в жертву. Она часто так делала, когда комары донимали ее по ночам. Когда очень уж хотелось выспаться, а таблетки уже закончились, она просто выставляла из-под одеяла руку или ногу, чтобы комары не звенели над ухом и дали поспать.

К руке тут же ринулось целое облако комаров, - но предводитель сдержал слово, решительно оттолкнув их и заставив выстроиться в очередь. И все же Майя застонала, когда ее кожу проткнули, будто иголками, местах так примерно в двадцати. Она даже почувствовала, как из нее вытаскивают кровь, - почти как на медицинском обследовании, только больнее. Она зажмурилась, ощущая в своей коже новые иглы и беззвучно заплакала. Все-таки, это было больно, - но Аллану нужно было набраться сил…



Неонилла Вересова

#1823 в Разное
#568 в Юмор
#7242 в Фэнтези
#4038 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться