Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

76

- Это что такое? – Аллан очнулся примерно через час. Майя к тому времени уже привыкла к боли, правда, ощущала себя такой слабой, что даже не хотела шевелиться. – Майя, что у тебя с рукой?

- А, это… Комары… Ты спи, спи, – она нежно провела рукой по его щеке, радуясь, что он уже стал не таким горячим.

- Что? – Маг не понял. – Какие комары? – он тут же стряхнул кровососов.

- Она сама согласилась! – возмущенно пропищал предводитель. – Сказала, - правую руку! И чтобы не звенели и тебя не трогали! Все по договору! Не трогаем и не звеним! Видишь, - все в порядке очереди! Так что не мешай, - а то как выпьем тебя сейчас до капли!

- Майя? – как-то из голоса вдруг пропала вся нежность. Аллан так на нее глянул, что она и забыла о том, что он очень слаб.

- Это правда, - прошептала она, отводя глаза. – Это ничего. Не страшно. Просто комары.

- Мы все не пьем, - поддержал ее главный комар. – Мы – понемножку!

- Майя… - застонал Аллан. – Ну, что ты творишь?

- Тебе нужно было поспать, - прошептала она, гладя его губы кончиком пальцев. – Спи… Они много не выпьют. А после мы уйдем…

- Ладно, - попытавшись подняться, Аллан понял, что это ему не удастся. – Только пейте, давайте, из моей руки. Все понятно? Не звеним, ее не трогаем, сосем мою руку. И можете не растягиваться в такую длинную цепочку, - налетайте! Быстрее напьетесь, - быстрее закончите!

- Аллан, ты что, - запротестовала Майя. – Тебе же нельзя терять силы!

- Я с тобой потом поговорю, - он снова сверкнул глазами так, что Майе захотелось спрятаться.

- Не спорь с мужчиной! – поддержала Аллана обрадовавшаяся очередь. – Женщина должна знать свое место! Решения мужчин не обсуждаются!

- Вот именно, - кивнул Аллан, выставляя руку подальше. – Ну, - давайте! Только побыстрее.

Облако страждущих, растянувшееся цепочкой очереди насколько хватало взгляда, не заставило себя упрашивать. Они тут же ринулись к руке, облепив ее так, что кожи не осталось видно. Нескольких затоптали в борьбе за место, но на это никто не обратил внимания.

- Аллан, это же очень больно, - Майя даже вздрогнула, представив себе, что он чувствует, когда его кожу прокалывают в сотне мест одновременно.

- Закрой глазки, моя милая кормилица вампиров, - Аллан все же погладил ее по спине. – Закрой и не думай о всяких пустяках.

Но она никак не могла не думать. Майя вся сжалась, когда увидела его руку, исколотую комарами, тут же уступившими свои места следующей партии жаждущих. Это было просто ужасно! Да на нем места живого не осталось, - а он даже и не поморщился! Ей даже и представить было страшно, что он чувствует!

Новые кровососы не деликатничали. Они вытягивали кровь из Аллана с бульканьем, как дети тянут молочный коктейль через трубочку. Ей бы и хотелось отвернуться, но она только могла с ужасом смотреть на происходящее. Сам же Аллан вообще никак не реагировал, - неужели он снова потерял сознание?

Вот уже и следующий «залет» голодной живности… Ну, хотя бы в очереди, похоже, больше никого не осталось… Майя вздохнула, - еще немного потерпеть, и их наконец оставят в покое… Но как же это все-таки жутко… Она теперь всегда будет ненавидеть комаров, - и уж наверняка больше ни разу не забудет купить от них таблетки!

Последние, уже никуда не спеша, старались напиться от души. Еле поднимались, покачиваясь и падая в траву. Ничего себе, - щадящий режим!

Правда, те, которые были первыми, тоже как-то замедлились... Или они решили вернуться, видя, как пируют их сородичи? Нет, тут что-то не то… Комары еле двигаются, покачиваясь на лету… Майя даже протерла глаза, чтобы убедиться в том, что зрение ее не подводит.

- Бах!!! - вокруг вдруг взорвалось множество каких-то огненных бомбочек! Майю даже чуть ослепило на какое-то время.

- Уже началось? – невозмутимо поинтересовался Маг, лениво приоткрыв один глаз. – Так быстро? Хотя, - я всегда говорил, жадность, - подводит… Майя, я же тебе сказал, - закрой глазки! Сейчас опять шарахнет, - и он так же спокойно снова собрался подремать. Даже засопел.

- Аллан! – ничего не понимая, Майя начала легонько его трусить. – Что происходит?

- Как что? Наши комарики вместе с моей кровью нажрались яда и огня. Вот они сначала и окаменели, - ну, кто успел, - а потом вспыхнули. Так что все закономерно, - и вовсе ничего особенного не происходит.

- Что? – пропищал предводитель, который, как и полагается, пил кровь последним. – Ты нас отравил?

- Ну, это, согласись, гуманнее, чем если бы я собирался тебя съесть, да еще и по кусочку, разве нет? – резонно ответил Аллан.

- Это подло! – заверещал предводитель, замедляясь… Еще замедляясь… И ярко вспыхивая вместе с немногими еще оставшимися.

- Как, не рябит в глазах? – участливо спросил Аллан, поглаживая Майю по волосам.

- Ты меня обманул! – забыв о том, что она только что готова была так заботиться о Маге, что даже принесла в жертву свою руку, Майя толкнула его кулачком в грудь.

- Да, ты права, я – не гуманен, - подтвердил Аллан. – Но как тебе могло прийти в голову отдать им свою кровь? Майя, если ты не могла отбиться, ты просто обязана была меня разбудить!

- Но ты был слаб… - пролепетала Майя, чувствуя надвигающуюся грозу.

- Запомни. Никогда я не буду слаб настолько, чтобы кому-то приходилось приносить себя в жертву. Особенно – тебе. Это понятно?

Майя поежилась от его тона и только кивнула.

- Если что, - буди. Хотя, - не думаю, чтобы в ближайшее время нас кто-то потревожил. И больше, - без самодеятельности!



Неонилла Вересова

#9600 в Разное
#1968 в Юмор
#19890 в Фэнтези
#8736 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться