Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

77

* * *

Запекшаяся на руке Аллана кровь выглядела жутковатой коркой, - комары уже не стеснялись, поняв, что в ближайшее время их будут кормить, и очень даже неплохо, они разливали бесценную жидкость, брызгая во все стороны. Рядом трава, будто росой, покрылась маленькими засыхающими на солнце капельками крови. Майя снова вздрогнула, - она бы никогда до такого не додумалась.

Внутри все перевернулось, когда позади раздался новый писк. Она даже зажмурилась, надеясь, что, если не оборачиваться и прикинуться спящей, то его источник, - или, вернее, носитель, спокойно себе пройдет мимо. Но не тут-то было, - ее совершенно бесцеремонно начали дергать за подол.

- Что? – с полустоном выдохнула Майя и замерла, обнаружив возле своих ног целую ораву маленьких, высотой, наверное, пальца в три, человечков. Выглядели они довольно забавно, особенно, учитывая пеструю смешную одежду, - перед глазами мелькнула синяя шляпа с оранжевыми рогами, из рубашки стоящего по соседству торчали кусочки проволоки с нанизанными бумажными звездочками… Майя бы рассмеялась, особенно после того, как заметила на одной из голов улитку вместо шляпы, - но она уже знала, что живность в лесу не очень-то дружелюбна, - и даже от самых очаровательных существ здесь можно было ожидать, чего угодно.

- Приветствуем вас, спасители лесного народа! – смешной человечек в золотых штанах, утыканных чертополохом и девочка в длинном платье их сиреневой фольги, - платье было раза в два длиннее, чем нужно и со звоном волочилось за ней по траве, подошли к ее лицу. Поклонившись, девочка чуть не упала, - из ее головной повязки на манер Солохи, торчали длинные металлические спицы, - явно тяжелые настолько, что перевес при поклоне тянул ее к неизбежному падению, - которое бы и произошло, не подхвати ее человечек и не поставь обратно с тяжелым пыхтением. Он так напряг при этом силы, что, бедняжка, раскраснелся до цвета раскаленного железа.

Майя затрусила Аллана, решив, что на этот раз лучше бы его послушаться и обойтись без самодеятельности, но он даже не пошевелился.

« Совсем плохо» - ужаснулась Майя, закусив губу.



Неонилла Вересова

#9603 в Разное
#1973 в Юмор
#19896 в Фэнтези
#8734 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться