Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

84

* * *

- Как ты говоришь? – переспросил Маг, смеясь и подбрасывая хворост в огонь. – Пришла требовать, чтобы ты меня отдал? К чудовищу?

- Вот так я выглядел, - Карл поднялся и начал расти. Несколько минут, - и Аллан с трудом доставал ему до бедра.

- Не верю, - он покачал головой, глядя в костер. – Нет, - тебе-то я верю! Просто не верю, что она оказалась на такое способна…

- Она любит тебя, Аллан. Такая любовь бывает так редко, что о ней слагают легенды. Раз в сотню лет, наверное. Единственная на весь мир.

Аллан как-то неловко передернул плечами.

- Дворец не отпустит вас, - Карл перешел к более важному. Его основали маги посильнее, чем мы с тобой. Тебя убьют. Они прекрасно знают, что такое испытание. Но, если ты сейчас от нее откажешься, - это убьет ее. Я серьезно, Аллан. Она этого не переживет.

- Вот как получается… - Аллан судорожно взъерошил волосы. – Если я откажусь от нее, - дворец оставит меня в живых. А если нет, - погибнет она… На чьей же он стороне? Мне казалось, они защищают Майю.

- А если убьют тебя, - она не выдержит. Не станет она жить в мире, где тебя нет. Но! – Карл поднял указательный палец вверх. – Если она станет твоей супругой по испытанию, - ей тоже не выжить. Ты слишком силен, Аллан. Ты выпьешь ее силы до капли, - она и полугода не протянет.

- Да, дела…- Аллан снова подкинул веток в огонь. – А с чего ты решил мне помочь, - ты же, насколько я понимаю, - тоже часть этого дворца.

- И да, и нет, - туманно отозвался Карл. – Скажем так, - я не участвую в его планах. Но дело в том, что дворец ловит каждого, кто лукавит в любви. Поначалу они проходят шуточную прогулку по реальностям, - вы там уже побывали, - ничего страшного в этих реальностях ни с кем не происходит, их используют лишь для того, чтобы проучить и напугать. Да и реальности эти не так, чтобы совсем реальны, - на самом деле, это ошметки неудачной магии и экспериментов начинающих магов.

- Ого! – Аллан снова присвистнул. – Дворец контролирует такие потоки? Даже Верховный может их только развеять, - и то не всегда удачно. Но чтобы подчинить… Я о таком впервые слышу.

- Теперь ты понимаешь. Сила, с которой ты столкнулся, велика. Я же предупреждал.

- И что?

- Пересекая границу того леса, вы вышли из петли шуточных реальностей.

- И… Где мы теперь?

- Прости, я не могу тебе этого сказать.

- Конечно. Ты и так сделал слишком много.

- Как сам понимаешь, ты находишься во власти Дворца. Увы, - ты не признался вовремя в своем обмане, - а тебе давали шанс. Если бы ты отступился раньше, все было бы иначе, - вас бы отпустили, ты бы не прошел испытания. Но призрачные реальности закончились, вы вышли за их грани.

- А дальше дворец начнет убивать, как я понимаю, - закончил за него Маг.

- Я ничего не знаю наверняка, - развел руками Карл. – Может, над тобой сжалятся и отпустят, если ты сознаешься. Но пойми правильно, - я не даю советов. Не знаю, есть ли для тебя обратная дорога, - но для нее ее уже нет. Я говорил уже. Она без тебя жить просто не сможет.

- Аллан снова взъерошил волосы, - он просто не видел вариантов.

- Кажется, она проснулась, - прошептал Маг, заметив, как качнулись занавески на окне.

- Иди к ней. Вам нужно побыть вдвоем. – Карл протянул ему огромные тарелки с дымящимся мясом и бутылку вина. – Если захочешь, спускайся сюда, я еще долго буду сидеть. Люблю костер, знаешь ли.

- Спасибо, - Аллан от всего сердца пожал Карлу руку.

Отойдя от костра подальше и глянув в небо, Аллан разглядел единственную звезду в лунном небе.

- Ну, моя счастливая звезда, - помогай мне! – прошептал он. – Сейчас мне нужна вся твоя помощь! Похоже, я собираюсь сделать первую и самую большую глупость в своей жизни, - послушать сердце, а не разум и бросить вызов всем смертям и магиям на свете!

То ли ему показалось, то ли звезда действительно подмигнула ему в ответ.



Неонилла Вересова

#9603 в Разное
#1971 в Юмор
#19914 в Фэнтези
#8747 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться