Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

85

* * *

- Значит, ты собиралась сразиться с ужасным чудовищем? – наевшись до отвала, Аллан с Майей уютно устроились в постели, медленно потягивая вино.

- Ну, - как сразиться, - смутилась Майя, прекрасно понимая, как глупо все это выглядело. – Это была просто жалкая попытка…

- Майя, ты набросилась с кулаками на того, кто был во много раз больше тебя! О способностях его ты, наверное, догадывалась, но в то же время прекрасно понимала, что даже представить их себе не можешь! Знаешь, - это немалый подвиг! Про твою храбрость я уже не говорю! Хотя, - нет, - я просто обязан говорить о ней! Я восхищаюсь твоей смелостью и преклоняюсь перед тобой!

- Перестань – Майя смутилась еще сильнее, уверенная, что Аллан просто над ней смеется.

- Майя, я серьезно, - он поймал ее руку и стал целовать каждый палец. – Ты даже не представляешь, насколько! Я почти ни разу еще не встречался с такими, как ты! Теперь я буду очень переживать. За всех чудовищ, которым не повезет встать на твоем пути!

- Аллан! – смеясь, она бросила в него подушкой.

- А если еще более серьезно, - теперь он уже перестал смеяться, - то больше никогда так не поступай. – Нам очень повезло повстречаться с Карлом, но ты могла погибнуть.

- Я готова на все ради тебя, - прошептала Майя, отворачиваясь. Зря она, наверное, это сказала…

- А что с теми чудными лесными человечками? – он тут же перевел тему, чтобы сгладить ее неловкость. – Как ты могла на такое купиться? Это же, - вечное рабство, с такими только свяжись!

- Знаешь, - немного подумав, все же ответила Майя, - а ведь я тоже раньше была точно такой же. Всегда такой была.

- Ты? – рассмеялся Маг. – Нет!

- Да, Аллан. Всю жизнь я чувствовала себя маленькой и слабой, нелепой и неуклюжей. Всю жизнь я мечтала, что вот появится однажды кто-то, - большой и сильный, - и защитит меня от всех жизненных невзгод. Решит все проблемы, возьмет на себя все тревоги… Я, наверное, так же и у Ларки на шее сидела, - ну, не так буквально, как они… Но все же…

- Ты не такая, Майя. Согласен, - тысячи людей именно так и живут. Вешаются кому-нибудь на шею и пиявят их до скончания века, - сбросить таких пиявок с себя очень сложно. Но ты, - не такая.

- Я стала другой только благодаря тебе…

- Неправда. Человек не меняется на самом деле. Никогда не меняется. А ты, - наверно, просто повзрослела. Но поверь, - один на миллион наброситься на чудовище с кулаками, - даже если речь будет идти о его собственной жизни. И еще меньше тех, кто после всего еще и отправятся в логово этого самого чудовища. Я знаю, о чем говорю, Майя. Я восхищаюсь тобой, - и это не просто слова.

- Я ни о чем не могла думать, когда ты мог умереть…

- Ты самое большое чудо из всех, с которыми мне довелось столкнуться в жизни, - Аллан, зарывшись руками в ее волосы, потянулся к ее губам. – Самое прекрасное, - он легонько, еле прикоснувшись, поцеловал ее, - самое удивительное, - поцелуй стал более долгим, - самое волшебное…

Слова растворились. Осталась только ночь. И двое, тянущиеся друг к другу, каждый, - все еще не веря своему счастью. Она, - тому, что он остался в живых, он, - тому, что целует самую прекрасную женщину на свете.



Неонилла Вересова

#955 в Разное
#385 в Юмор
#4945 в Фэнтези
#2929 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться