Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

86. Глава шестнадцатая. Все тайны рано или поздно раскрываются.

Глава шестнадцатая.

Все тайны рано или поздно раскрываются.

- Дорогая? Тебе не кажется, что здесь что-то изменилось?

Яркое солнце во всю мощь светило в окна. Их ночь длилась так долго, что плавно перешла в рассвет, - они не могли напиться этой нежностью, этой полнотой, этим слиянием и растворением друг в друге…О том, чтоб спать, конечно, не было и мысли. Аллан с Майей задремали лишь недавно, прижавшись так, как будто сама мысль о том, что их может разъединить хотя бы сон, была их самым страшным кошмаром. Открывать глаза не хотелось, - благодаря нежданной помощи Карла у них наконец-то выпало спокойное время, и Аллан, прекрасно понимая, что это – немыслимая и недолгая роскошь, собирался злоупотребить гостеприимством, насколько это будет возможно, не выходя из выделенной им комнаты до тех пор, пока их либо не вышвырнет отсюда магия дворца, либо не попросит сам хозяин, - он догадывался, что оставаться здесь надолго Карл не сможет им позволить, - тот и без того уже, похоже, пошел наперекор дворцу.

* * *

- Этого нельзя так оставить! – оставаясь невидимыми, Олли, Брэн и Хэм стояли у окна.

- Брэн, ты просто должен это принять, - устало отмахнулась Олли. – Он так и не отказался от нее, значит, ему дороже испытание.

- И, значит, игры и шансы закончились, - хмуро, но безапелляционно добавил Хэм.

- Нет, еще не все закончилось! – Брэн не собирался так просто сдаваться.

- Дворец дал ему все шансы, - Олли только покачала головой. – Обратного пути уже нет, Брэн. Лабиринт будет открыт. И ты сам понимаешь, что будет после. Ты ведь видишь, - он уже начал пить ее силы, - ничем другим я не могу объяснить его чудесное исцеление.

- Нет! – Брэн яростно замахал руками. – Решение есть всегда! В любой, даже самой запущенной ситуации!

- У него было достаточно шансов, - вздохнул Хэм. – Увы. Смирись.

- Послушайте! А если она сама от него уйдет? Это же возможно? Тогда ты выпустишь их, Олли?

- Как ты себе это представляешь? Он соблазнил ее, она уже влюблена в него по уши, - и вдруг сама решит его бросить?

- Олли!

- Хорошо. Я сниму заклинание. Но только на тот случай, если она действительно захочет от него уйти. Иначе они снова встретятся в городе и свадьба состоится, - а это убьет ее! Как ты понимаешь, такого дворец допустить не может, - мы никого не ищем, но, раз уж пара оказалась здесь, это, - судьба!

- Брэн! – Хэм крепко сжал плечо давнего друга. – Просто смирись…

- «Смирись!» - пробурчал себе под нос старик, оставшись у окна один. – Если бы я в своей жизни со всем смирялся, то меня бы давно уже и на свете не было! Как и всех нас! Что же придумать? Что же такого, магия меня раздери, я могу придумать? – он барабанил пальцами по подоконнику.

Да, - вроде бы Олли и Хэм правы, - Аллану Магу дали достаточно шансов, что бы одуматься и отступить, отказавшись проходить испытание дальше. Казалось бы, предупреждений было достаточно… Но должно быть еще что-то… Что-то еще…

- Точно! – обрадовался Брэн, наконец сообразив. – А верну-ка я тебе твою магию! Тогда Майя точно убежит от тебя, как черт от ладана!

Брэн сосредоточился. Где магия Аллана? Ага, в металлическом приборчике, похожем на флешку. Хороший приборчик, - сам он никогда бы не додумался до того, что силе можно задать вектор, - кому-кому, а здешним обитателям, и, в том числе и Брэну, было прекрасно известно, как извращают магию на этом испытании.

- А ты хитрец! – пробормотал Брэн, улыбаясь. – Никто еще не додумывался до того, что силу можно просто сбросить, поместив в приборчик!

Да уж, перекрученные магические силы принесли немало вреда и дурацких ситуаций каждому, дошедшему до подобного испытания…

- Ну, что ж, - он радостно потер руки. – Приступим!



Неонилла Вересова

#944 в Разное
#382 в Юмор
#4920 в Фэнтези
#2918 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться