Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

88

* * *

- Мммм – Майя мурлыкнула и снова засопела, так и не открыв глаза, только крепче прижавшись к Аллану.

Он нежно обнял Майю, тоже не открывая глаз. Прикоснувшись лбом к ее виску, он зарылся в аромат ее волос. Просыпаться отчаянно не хотелось, - хоть он и ощущал, что что-то стало не так… Несмотря на недавнее бессилие, он чувствовал себя явно гораздо лучше, - озноб и лихорадка отпустили мага полностью, а слабость… Какая там слабость! Он ощущал неимоверный прилив сил, - такой, какого не чувствовал, наверное, с того самого времени, как его магия исчезла!

Он еще раз прислушался к ощущениям внутри. Да, - сила бурлила в нем, увы, не находя применения, - ах, если бы только его магия не исчезла, он непременно нашел бы, к чему приложить эту силу! Аллан снова погладил Майю и прижал ее к себе сильнее.

В нем самом зарождалось что-то новое, необычное… Он вдруг почувствовал невероятное тепло по отношению к этой девочке, - такого он не испытывал еще ни к кому и никогда. Ему действительно захотелось сделать для нее что-то хорошее, защитить от всех трудностей и страхов, сделать так, чтобы она почувствовала себя счастливой… Вдыхая аромат ее волос, он, не открывая глаз, вдруг увидел перед собой совсем другую Майю. Да, она была наивна, - но это вовсе не было глупостью, а просто исходило от доброты ее сердца, - увы, она считала, что и остальные наделены таким же добром, - поэтому совсем не была готова к тому, что у кого-то могли быть злые умыслы или что кто-то мог бы сознательно обидеть или обмануть другого… Прежде он только бы посмеялся над такой логикой, - но теперь понял, что ее доброта, - бесценное сокровище, встречающееся так редко… Да, что там редко, - практически никогда не встречающаяся в природе! Эта доброта показалась ему дороже и слаще всех холодных и правильных расчетов тех, кто был наделен особыми способностями, драгоценнее силы и могущества…

Он снова потянулся к ней, желая укрыть, защитить от этого, на самом деле, такого жестокого и жесткого мира, в котором она сталкивалась с совсем другими индивидуумами, в котором ей, такой хрупкой, такой уникальной девочке отчего-то так отчаянно не везло… Ему захотелось сделать что-то настолько доброе, от чего сам бы этот мир стал бы похож на Майю, наполнился светом и добром, стал бы лучше… И даже захотелось бороться с теми, кто растаптывает такие вот невинные чудесные души своей холодностью, грубостью и расчетом, захотелось их изменить, или даже наказать… Ведь они уничтожают бесценное, сами того не понимая, поскольку оно им не присуще!

Он мягко погладил Майю по руке, без слов стараясь передать все то, что чувствовал.

- Я буду тебя беречь, - тихо прошептал он. – Буду оберегать от всего на свете!

- Я люблю тебя, - зажмурившись, прошептала Майя.

Потянувшись поцеловать Майю, Аллан все-таки раскрыл глаза. Так вот, оказывается, что изменилось! Его чутье все-таки не обмануло!

- Майя, - он потянул ее за плечо. – Мы вернулись во дворец!

- Правда? – она села на кровати, сонно осматриваясь, все еще не веря в то, что видит. Но, выглянув в окно, поняла, что все это, - на самом деле. Они лежали в постели в комнате Аллана, - гораздо более узкой, чем та, в которой засыпали. И одеяла у Карла были мягче… Значит, - и ей не показалось, что что-то стало иначе!

- Так это же, - просто прекрасно! Мы снова во дворце! Значит, - все закончилось!

- Не знаю Майя, - Аллан оставался настороженным. – Но я надеюсь. Я, - в душ, если ты не против остаться ненадолго одна. Если что, - зови, дверь я не закрываю. Или ты со мной?

- Нет, - Майя отмахнулась, - принимать душ вместе с кем-то ей было совсем некомфортно. – Не волнуйся за меня.

- Я ненадолго, - Аллан поцеловал ее так, как будто они расстаются на годы.

Оставшись одна, Майя блаженно зарылась в подушки. Все, что с ней произошло, было настолько чудесно, что даже и не верилось! А ведь говорила ей когда-то мама, что однажды ее невезучесть обернется удачей, да такой, что прям голова закружится! Только вот удачей она никак не оборачивалась, - и Майя, прежде еще верившая в закон компенсации, согласно которому все именно так и должно было произойти, как говорила мама, начала догадываться, что это было только напрасным утешением.

В принципе, - то, что они попали в этот странный дворец тоже можно было отнести к невезению, - ведь слишком многое им пришлось пережить… Но, с другой стороны, если бы не произошло всего этого, - то они бы, наверное, никогда и не были бы вместе! И она никогда бы так и не узнала этой непостижимо огромной любви…

« Неужели действительно – судьба?» - подумала Майя, и, вспомнив о том, как называется фильм, который здесь собирались снимать, целую, кажется, вечность назад, еле сдержалась, чтоб не засмеяться от восторга. Да, похоже судьба все-таки решила одарить ее счастьем!

Почувствовав, как что-то упирается ей в бок, Майя, чуть пошарив под одеялом, вытащила оттуда перстень Аллана, - видимо, за то время, пока он болел, его пальцы стали тоньше, и тот слетел. Она часто заглядывалась на него, - уж слишком необычно он выглядел. Темно-красный камень с оплетающей золотой вязью, - очень необычно и оригинально. Аллан носил его на мизинце, - видимо, перстень ему достался в подарок от кого-то, кем он очень дорожил, но сам даритель не знал его размера, - иначе вряд ли Маг стал бы его носить.

Майя надела перстень на палец, - как ни странно, тот пришелся ровно впору. Руки Аллана, конечно, были довольно изящными, но не могли же пальцы быть почти такими же по размеру, как у нее! Полюбовавшись игрой камня на солнце, Майя поспешила аккуратно снять украшение, пока Аллан не заметил, - все-таки, было совсем неправильно примерять его личную вещь. Но перстень не снимался. Никак. Он будто врос в палец. Что бы Майя ни делала, перстень не просто оставался на пальце, он даже и не сдвинулся ни на миллиметр, даже в сторону.



Неонилла Вересова

#9603 в Разное
#1973 в Юмор
#19896 в Фэнтези
#8734 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться