Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

90

Который был прерван самым наглым и удивительным образом. Услышав серенаду под окнами еще затемно, Аллан встрепенулся.

За окнами стоял юноша, - будто из картинки какого-нибудь очень женского журнала. Нет, все было еще хуже, - он был воплощением девичьих грез его возлюбленной!

Высокий, стройный, очень изящный и очень хрупкий, юноша, держа в руках немыслимо огромный букет роз, выводил серенаду. И, - очень неплохо, надо сказать, - если вам нравятся, конечно, подобные нежности. Аллана же покоробило. Это было еще похлеще, чем котята! Майя же радостно бросилась к окну. Ее, - вернее, его, - магия сработала! И в этом месте действительно появился тот, кто должен был оказаться ее самым что ни на есть настоящим идеалом! Майя была в восторге! Вот, что значит, - любовь! Цветы, чувственные романсы, и, - да, внешность ее наколдованного идеала, конечно, была далеко не такой мужественной, как внешность Аллана, зато каким он был милым и очаровательным! Прикрыв глаза и затаив дыхание, Майя устроилась на подоконнике и заслушалась. Это было прекрасно!

- Эту чудесную песню, как и всего себя, я посвящаю тебе, о предмет моей искренней и нежнейшей любви! – растроганно воскликнул юноша, увидев, как благосклонно его выслушивают. Майя блаженно улыбнулась, - нет, чтобы Аллан был таким же, - но еще большее блаженство в ней почему-то вызвал громкий стук, с которым тот захлопнул окно.

- Моя душа вечно будет принадлежать тебе! – расслышал Аллан сквозь закрытое окно и скривился. От такой приторности его коробило.

* * *

Олли нигде не было видно, - зато на кухне их уже ожидал чудесный завтрак, - огромный омлет с мидиями, креветками и лососем.

- Это Симон, - заявила Майя, появившись рядом так внезапно, как будто она не шла сюда, а просто переместилась вместе с этим своим воплощением девичьих мечтаний. – Он будет завтракать с нами.

Аллан угрюмо окинул взглядом этого самого Симона, - ну, конечно, его могли звать только французским именем, - ведь все, что происходит из Франции, навевает романтический настрой. Но вот если бы Майя хотя бы раз побывала там в тех местах, в которых бывал Аллан, она и думать бы забыла о романтике! Симон, похоже, не заметил ни его, ни омлет, - слишком уж не отрываясь смотрел он на Майю, прямо-таки истекая щенячьим восторгом.

- Значит, ты хотел, чтобы я от всего отказалась ради тебя? – деловито уточнила Майя, закончив завтрак. – Ну так вот, - продолжила она, так и не дождавшись ответа, - я ни от чего отказываться не собираюсь! Ни от работы, ни от роли в этом фильме! Только теперь репетировать я буду с ним, а не с тобой!

Казалось, Симон сейчас просто растает от счастья. Аллан коротко хохотнул себе в кулак и быстро удалился, - долго выдерживать этого сладкого юношу он попросту не мог.

В последующие дни Симон был везде. Он постоянно держал Майю за руку, так, будто она не могла самостоятельно ходить. Он заваливал ее букетами роз, - так, что во дворце уже не оставалось ваз. Он сочинял для нее стихи, готовил еду, при каждой возможности целовал ее руки и не отводил от ее глаз блаженного взгляда. И, - самое главное, - он неизменно будил их каждое утро своими серенадами.

Комнату Аллана же просто оккупировали лягушки, - видимо, это было самым страшным, что Майе удавалось с ним сотворить. Чаще же его заваливало цветами или штукатуркой, - причем нужно заметить, что происходило это действительно в самые неподходящие моменты, - в основном, когда он спал, находился в душе или в еще более уединенном месте. Аллана начинало подташнивать, когда он натыкался на Майю и Симона, теперь почти все время прогуливающихся по парку, - Симон же в основном большую часть времени стоял на одном колене возле своей возлюбленной и декламировал стихи, на которые она его вдохновляла. Как ни странно, он не замечал никаких изменений во дворце, только удивлялся, куда же подевалась их кухарка и садовник, - да и то не особенно. Марк, извиняясь, сообщил, что съемки откладываются, - чему Аллан был чрезвычайно рад.

И все-таки терпение Аллана было не безграничным.

- Майя, это надо прекращать, - они, как обычно в последние дни, завтракали втроем. – Да, теперь ты обо всем знаешь. Признаю, - я поступал подло. Но ты должна учесть, - там, где я вырос, не было любви. Разум, мастерство, расчет и знания. И развитие, - с каждым прохождением очередного. Новый уровень. Ни жалости, ни сочувствия, ни сопереживания, никаких чувств и эмоций. Поверь, - мне трудно перестраиваться, - я таким вырос. Но я изменился. С тобой я понял, насколько всего этого мало, насколько, оказывается, безжизненным было мое существование. Раньше мне казалось, что жизнь без магии пуста, - теперь я понимаю, что она пуста без чувств и без любви. Я полюбил тебя, Майя, - там, на берегу под звездами во мне проснулась человечность. Там я ощутил жизнь совсем другой. Тогда я полюбил, - по-настоящему. Можешь принять все это, - принимай. Нет, - что ж, тогда нам лучше разойтись в разные стороны. Прости меня. Я знаю, что причинил тебе боль. Знаю. Но я не могу изменить прошлого.

- И, - что? Ты, вот так просто меня отпустишь? Откажешься от испытания? От новой силы, нового могущества? Так просто? – Майя зазвучала ядом.

- На самом деле я не хотел бы тебя отпускать. Я люблю тебя, Майя. Но, если ты так решишь, - да, мы распрощаемся. Решай.

- И что же будет, если я останусь с тобой? – в ее глазах заблестели слезы. – Свадьба, маг? Счастливая веселая свадьба, на которую мы позовем самых близких друзей, - и, естественно, все твое прекрасное окружение, медовый месяц в каком-нибудь уединенном месте, где мы будем только вдвоем и нас никто не потревожит, я буду любить, а ты, - спокойно и беспрепятственно пить мои силы, а потом, если я не умру, а всего лишь стану дряхлой, измученной и с трудом даже ходящей, ты просто вышвырнешь меня из своей жизни и благополучно женишься на ком-то из своих? А потом вы будете жить долго и счастливо, а ты в какие-то редкие вечера иногда будешь вспоминать о том, что когда-то ты почти стал человеком и даже сам недолго чувствовал любовь! С улыбкой вспоминать, как взрослые вспоминают о детстве! Естественно, - тогда ты уже станешь Великим Магом, и любовь будет для тебя смешным и давно пройденным этапом…



Неонилла Вересова

#947 в Разное
#383 в Юмор
#4929 в Фэнтези
#2920 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться