Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

92 Глава семнадцатая. Лабиринт

Глава семнадцатая

Лабиринт

- Майя? – пол под их ногами зашатался, люстра оглушительно и угрожающе зазвенела.

- Я ничего не сделала, - прошептала она.

Очертания комнаты стали расплываться, а Майя с Алланом, - будто проваливаться куда-то вниз.

«Неужели их испытания на этом не закончились, и они попали вовсе не в настоящий дворец, а в очередную магическую реальность?» – думала Майя, - и сейчас им предстоит попасть в новую, - а ведь она уже настроилась на то, что сможет благополучно вернуться домой!

Аллан же чувствовал, что сейчас начнется что-то посерьезнее… Настолько, что все, о чем они только что рассуждали, вполне возможно, покажется им легкой прогулкой в летний вечер, - и только прижимал к себе Майю посильнее.

Бамц! – они со всего размаха свалились в груду каких-то металлических листов. Осторожно открыв глаза, Аллан и Майя обнаружили, что находятся, скорей всего, в подвале. Еле светящие лампы были здесь слишком тусклыми, но был виден узкий коридор, и ответвления, в которые он поворачивал.

- Как сделать свет? – спросила Майя, поеживаясь. Ко всему прочему, здесь было довольно прохладно.

- Майя, - я бы не рисковал. Ты сама уже знаешь, что магия работает неверно.

- Я попробую, - улыбнулась Майя, по-прежнему веря в то, что не происходит ничего страшного. Ну, в крайнем случае, - не получится…

- Свет! – тихо произнесла она, щелкнув пальцами. Память магии, которая ей передалась, подсказывала, что Аллан поступал именно так.

Но вместо того, чтобы осветится, коридор зашевелился. И без того узкий, он стал сжиматься с противным скрежетом.

- Бежим! – Аллан схватил ее за руку и понесся вперед. Вот нехорошее было у него чувство, - совсем нехорошее. Слишком уж сильно были развиты его инстинкты. Маг всегда чувствовал, когда на него нападали именно с целью уничтожить. Сейчас здесь пахло смертью, - и он определял это безошибочно.

Коридор сужался, - так что им пришлось проталкиваться вперед, царапая руки и спины. Добравшись до более-менее открытой, просторной, и, - главное, - не двигающейся площадки, они остановились, жадно дыша и с ужасом наблюдая за тем, как стены коридора смыкаются ровно в том месте, где они только что были.

- У тебя кровь, - прошептала Майя, положив руку на его спину. – Аллан! Ее довольно много! – поднеся руку к глазам, Майя увидела, что она вся в крови, - с нее даже текло.

- Это – не самое страшное, Майя, не обращай внимания, - Маг даже не отвлекся посмотреть, - важнее было выбираться. – Ну, - куда теперь, - спросил он у Майи, осматривая три ответвления. Каждое с виду ничем не отличалось от коридора, из которого они только что вышли.

- А, может, - останемся здесь? Тут, по крайней мере, пока безопасно…

- Это временно, - «успокоил» ее Маг. – Если я все правильно понял, здесь все устроено, как в магических испытаниях. Только наши экзамены, увы, сдают лишь те, кто в них выживает. Время на отдышаться нам дадут, - но слишком долго задерживаться в одном месте нельзя.

И он был прав. Пол под ногами закопошился, освобождая огромную, свернувшуюся кольцами, змею. Зашипев, змея швырнулась в них огнем из огромной пасти.

Уже не выбирая, они бросились в ближайший поворот. Благо, - огонь пролетел мимо, в другое ответвление, чуть опалив волосы Майи.

- Стой! – Аллан, резко остановился, затормозив Майю на бегу. – Змея сюда не пролезет, - да, то, что коридор был узким, теперь оказалось большой удачей, - а вот что там впереди, - нам неизвестно…

Да, - стоило продвигаться медленно и осторожно, - мало ли, какая тварь могла там затаиться в ожидании…

Но здесь, похоже, было безопасно. По крайней мере, ничего особенного не было, - все тот же коридор, по которому они шли уже как-то слишком долго, а он все не кончался. Ну, - не считая холода, усилившегося с каждым пройденным метром.

- Аллан, может, вернемся? – Майя, и так уже стучащая от холодом зубами, с ужасом взглянула на иней, покрывающий стены впереди.

- Да, змейка там нас согреет, - покачал головой Аллан.

- Но здесь мы совсем замерзнем!

С сомнением взглянув на Майю, Аллан только снова покачал головой.

- В таких местах лучше не возвращаться обратно, - прошептал он, дыша на ее ладони и растирая их, - она действительно совсем замерзла. – Лучше идти вперед, - только так есть шанс пройти, что бы перед нами не возникло.

Но вернуться назад бы и не получилось. Один миг, на который им стоило остановиться, - и больше никакого коридора не было. Вокруг была зима. Огромное заснеженное пространство. Виднелись странные ледяные горки, верхушки которых засыпал пушистый снег. И больше ничего. Ни деревца, ни какого-либо входа или выхода, - только необъятное пространство зимы.

- Нужно идти вперед, - стиснув зубы, процедил Аллан, притягивая к себе Майю, чтобы хоть как-нибудь согреть. Нет, дело не в том, что ледяной холод опалил его до внутренностей. Он просто злился. Потому что Майя была обычным человеком, - и не должна была всего этого переживать. Он, - мог. Но не она.



Неонилла Вересова

#948 в Разное
#385 в Юмор
#4959 в Фэнтези
#2928 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться