Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

94

Только, не так, как у Майи, а попав, куда нужно, - Аллан Маг, даже с завязанными глазами никогда не промахивался мимо цели. Подступающие тени вспыхнули и загорелись, оглушительно вопя от боли и корчась.

- Вы у меня, вашу мать, будете гореть, пока она не отогреется! – процедил Аллан, рывком приподымая съезжающую на снег Майю.

Рядом с ней он, щелчком пальцев, создал небольшой огонек.

- Оттаивай, любимая, - прошептал Аллан, - долго я его держать не смогу, чтобы все здесь не потекло. – Хоть немножечко согрейся, - шептал он, прижав ее щеку к своей и стараясь держать Майю так, чтобы ее ноги не касались снега.

- Мне. Нужен. Лед, - скомандовал он, - и плевать, каким образом вернулась к нему магия и на то, что она работала, как ей вздумается! Это была его магия, - и она обязана была подчиняться!

Из пальцев полетели ледяные стрелы. Острые, тонкие и абсолютно смертоносные. Проткнув свою мишень, стрела летела дальше, - нанизывая тени, как на вертел.

Чуть отогревшись, Майя приоткрыла глаза, - и тут же снова закрыла их, увидев весь этот ужас. Нет, - на все это лучше было бы не смотреть, в последние минуты лучше было мысленно перенестись в какое-то гораздо более счастливое место. Например, в дом другой, более приятной тени, Карла, - в ту ночь, которая стала в ней последней, - и вспоминать, зная, что Аллан еще жив, чувствуя тепло его щеки на своей…

- Майя, - услышала она ласковый шепот, но все равно не открыла глаз. – Их больше нет. Все закончилось.

« Это слуховые галлюцинации», - решила Майя, но все-таки осторожно приоткрыла сначала один глаз, потом другой… Действительно, - теней чудовищ больше не было, только вокруг валялись обугленные черные тела, сдувшиеся, как шары…

- Как мусорные пакеты, - прошептала она и снова закрыла глаза.

Снова подняв Майю на руки, Аллан осмотрелся. Больше ничего не появилось, - вокруг была все та же зима. Что ж, - похоже, можно было и вернуться, - с магией плевать ему было на всех на свете змей, а вот позволить Майе мерзнуть он не мог!

Он довольно быстро добрался до места, где они оказались, только попав сюда. Как ни странно, - теперь прямо из воздуха, посреди этой зимы, зияло отверстие коридора, по которому они сюда дошли. Или это был какой-то новый коридор? Впрочем, - это сейчас было наименьшим, что волновало Мага.

С легким сожалением он опустил Майю на землю.

- Майя, - нужно идти, - прошептал он, продолжая ее придерживать и приобнимать. – Я не смогу тебя нести в этом коридоре. Зато смогу согреть, разжигая там огонь… Входи, Майя, и больше не бойся… Теперь все должно быть хорошо…

Все еще не веря, Майя перешагнула грань между зимой и Лабиринтом.

- Так это все, - на самом деле? – все еще не веря, спросила она, ощупывая пунцовыми от холода пальцами стены. – Ты действительно всех победил?

- Да, все на самом деле, - он создал небольшой костерок, повесив его в воздухе. – Можешь сушиться и греться. И выдохнуть, - он собирался дождаться, пока она согреется, но не выдержал и впился в ее губы поцелуем.

– Я не знаю, что там вышло, - но ты каким-то образом возвратила мне мою магию, - продолжил он, с сожалением отрываясь от нее.

- Правда? – Майя с удивлением взглянула на свою руку с его кольцом. – Но оно по-прежнему у меня…

- Видимо, магия наконец почувствовала своего хозяина, - усмехнулся Маг. – Да и со мной ей гораздо привычнее.

Майя, теперь уже без всякой опаски встряхнула рукой, - на самом деле для нее это было огромным облегчением, все последнее время она боялась что-нибудь сжечь или развалить.

И тут же замерла, когда из ее руки вылетела длинная ледяная стрела, - да еще покруче, чем это удавалось Аллану!

- Аллан? – выдохнула она, как только смогла говорить.

- Необъяснимо, - он и сам был совершенно шокирован. – Я бы почувствовал, если бы подхватил чужую магию, можешь мне поверить. Ко мне точно возвратилась моя.

- Знаешь, - лучше забери себе кольцо, - может, это от него исходили остаточные обрывки магии? – Ты ведь теперь сможешь его снять? – Майя на это очень надеялась.

- Пусть пока будет у тебя, - решил Аллан. – Мало ли, с чем нам еще предстоит повстречаться…

Отогревшись, они снова отправились по коридору, - в поиске настоящего выхода, или… Или новых неприятностей.

Змеи на прежнем месте уже не было, - а, может быть, она просто заснула, когда ее перестали беспокоить. Осторожно перешагнув по площадке, они устремились в следующее ответвление.

- Может, здесь будет что-нибудь получше, - понадеялась Майя, чувствуя, что хотя бы не холодает по мере того, как они продвигаются вперед, - хотя это уже было не страшно, теперь они всегда могли разжечь огонь.

Аллан же, как всегда, предпочитал не загадывать.



Неонилла Вересова

#9617 в Разное
#1976 в Юмор
#19962 в Фэнтези
#8763 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться