Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

101

- У них родился сын, - продолжил он, чуть помолчав, - было заметно, как трудно ему дается продолжение рассказа. – Как и отец, наделенный даром. Увы, - с ним пришлось расстаться, когда он был еще младенцем. Мальчика оставили в горном поселке, в котором обитали маги. И много лет они ничего о нем не знали. Каждый их день был полон боли от того, что их сын далеко. И тревоги за то, какой будет его судьба.

- Значит, вы решили от меня отказаться, - взгляд Аллана стал тяжелым. Лицо оставалось непроницаемым, и только по напрягшейся под ее руками груди Аллана, Майя поняла, насколько ему больно. – Сын-маг вам оказался не нужен.

- Ты должен был понять, как живут маги во всем мире, - отец выдержал взгляд, не отводя глаз. – У тебя должен был быть собственный выбор, Аллан. При всей любви мы не могли тебя лишить этого.

Грудь под руками Майи напряглась еще больше. Она прижалась к его спине, изо всех сил стараясь впитать в себя эту боль, которую теперь почувствовала всем сердцем. Да, - даже собственная боль не причиняет таких страданий, как боль любимого человека.

- Наверное, вы поступили правильно, - Аллан перевел взгляд на морскую гладь, давно уже успокоившуюся. – Наверное, - повторил он, теперь уже совсем иначе взглянув на стоящую перед ними пару.

- Ты величайший из магов, Аллан, - продолжил отец. – Ты рожден в любви, - и уже это наполняет тебя невероятными способностями. Ты второй в поколении, кто выбрал любовь, - и это приумножает твой врожденный дар стократно. У тебя есть выбор. Ты можешь присоединиться к нам, - тогда мы сумеем сделать гораздо больше. Но можешь остаться среди магов, - чары забвения заставят их забыть о том, что ты женат на женщине-не маге, - к тому же, твой дар скоро перейдет и к ней. Ты можешь стать правителем магического мира, - и изменить то, как он устроен. Ты единственный, кто способен очеловечить магов, дав им истинную силу и свободу жить по сердцу.

- Ты пришел за этим? – голос Аллана стал совершенно бесстрастным. – Ты ждешь от меня подвигов и великих свершений?

- Нет, Аллан. Если захочешь, - можешь забыть о магии и провести здесь вечность, вдвоем с любимой. Хочешь, - живи во дворце. Это твоя жизнь, и главное, - что бы в ней ты был счастлив. Но я обязан рассказать тебе о твоих возможностях.

Аллан снова отвернулся к морю.

- Мне трудно говорить с тобой о том, как мы тебя оставили, - после долгого молчания, снова заговорил его отец. – Трудно и больно. Но это действительно было единственно верным решением. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь это и простишь нас. Поверь, мы с матерью от этого страдали так, как ты и представить не можешь.

- Мне нужно подумать, - Аллан понимал, что неосторожное слово, вылетевшее сейчас, причинит слишком большую боль. И его будет уже не вернуть.

- Конечно, - отец и не ожидал, что он так сразу их поймет. – Ты окажешься во Дворце, когда захочешь. Тебе только нужно представить себе любую из комнат или вход. Пойдем, Элеонора, - он повернулся к супруге.

- Дорогой! – она рванулась к Аллану, видимо, не обладая выдержкой его отца. – Ты не подумай, что мы появились только для того, чтобы рассказать о твоих возможностях, нет! Если бы ты только знал, как было тяжело оторвать тебя от сердца! А как мучительно было знать, что ты, - здесь, рядом, - и не подойти, не сознаться, не помочь, отпустить тебе проходить все это! Но Раэнн прав. Увы, ты должен был пройти через все это, - и один, без нашей помощи и без подсказок! Не для того, чтобы стать великим магом, нет, - для того, что бы стать настоящим человеком! А я, - люблю тебя любым, пусть бы даже ты оставался холодным магом, - все равно ты – самое дорогое, что у меня есть! Мне важно только то, чтобы ты был счастлив, - даже если ты больше никогда не захочешь увидеть нас, даже если останешься здесь навечно, - все это не важно! Но я горжусь тобой, сын, видя, каким ты стал! – она осторожно, дрожащими пальцами провела по его щеке, а после, не сдержавшись, обняла по-прежнему неподвижного Аллана, прижав его к себе изо всех сил.

- Пойдем, Элеонора, - Раэнн мягко обнял ее за плечи. – Ему нужно время.

Они растворились, а Майя с Алланом остались в одиночестве на берегу. Она не знала, как ей уменьшить его боль, понимая, что он сейчас остался будто без кожи, - в сравнении с сегодняшним то, как собирался с ней когда-то поступить Аллан Маг, было сущей ерундой.



Неонилла Вересова

#9615 в Разное
#1973 в Юмор
#19944 в Фэнтези
#8755 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться