Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

104

- Да, мой дорогой? – Олли тут же проследовала к нему, несмотря на спешку.

- Олли, - это твое? – он с видом следователя, разоблачившего убийцу, протянул ей блокнот и пустой флакон.

- Да, мой дорогой! – Олли захлопала глазами так невинно, как будто речь шла о пакетике булавок.

- И что ты скажешь по этому поводу?

- А что сказать? – она пожала плечами. – Здесь и так все написано. Лабиринт дает немыслимую силу. А чтобы пройти его нужно увидеть незримое. То, что ты и увидел, Аллан-Величайший-Маг. Красоту жизни. Любовь. Истинное в противовес ложному. Понять, что на самом деле ценно. Ты ведь только потому и остался жив, мой милый мальчик.

- Это все так, - пробормотал Аллан, - но почему флакон пуст? Я так понимаю, что в нем было зелье, дающее эту способность?

- Да, - тихо подтвердила Олли, опустив глаза.

- Ну, и куда оно делось? Только не говори, что не знаешь, - никто, кроме тебя, не входит в мою комнату, когда меня нет.

- Ты его выпил, - просто ответила Олли.

- Это когда же? – глаза Аллана сузились.

- О, еще давно, - махнула рукой Олли, как будто речь шла о безделице. – Это неважно, я могу идти? Элеонора с Майей ждут, когда я принесу им новую фату!

- Олли, - Аллан зазвенел металлом. – Когда я выпил зелье?

Стопки с фатой как-то вдруг выпали из ее рук на пол.

- В первый день, - еле слышно прошептала она. – После того, как началась гроза. Вы дали клятву, - пусть даже этого и не понимая, - тогда, у моря, когда читали историю дворца. Уже тогда Лабиринт открылся, - и вам было его не избежать…

- И ты подмешала мне зелье в тот отвар, которым напоила якобы от солнечного удара, - ошеломленно закончил Аллан.

- Вам обоим, - поправила Олли. – Она должна была увидеть, каков ты в глубине души, - иначе бы просто отшатнулась. А ты должен был увидеть истину.

- Получается, что, если бы ты не сжульничала, - мы не прошли бы Лабиринт? – Аллан застыл.

- Ну, почему бы не прошли, - Олли уже пришла в себя и стала подбирать выпавшее из рук. – Каковы были шансы на то, что именно ты найдешь мой флакончик и блокнот? Я его не подкидывала, - просто спрятала там, где маги проходили испытания, предшествующие этому. Просто надеясь, что кто-нибудь, - не обязательно ты, - его найдет и сможет пройти Лабиринт. Да и сюда тебя никто не звал и не заманивал магией, - ты сам приехал. Так что, - это просто так сложилась Судьба, Аллан.

- И все же, - ты решила ей помочь, подмешав нам зелье.

- Ты бы прошел Лабиринт, - Олли нежно погладила его по щеке. – У тебя, - настоящее сердце, Аллан. И она бы прошла, - ее любовь как раз под стать твоей душе. Просто я решила немножечко подстраховаться, - знаешь, мое сердце было совсем не на месте, - а на магов валидол, знаешь ли, не действует. Считай, что я сделала это для собственного спокойствия, - а то никаких бы нервов не хватило наблюдать за вами.

- Так вы наблюдали? – удивился Маг.

- Конечно! - Олли усмехнулась, указывая на огромный шар, висящий прямо над его головой, - точно такой же, как у гадалки, к которой ходила Майя. А он-то думал, что это – такая люстра!

- Не переживай, мы отворачивались в интимные моменты, - рассмеялась Олли.

- Олли! – он даже не знал, что и подумать. Выходит, - без ее волшебства их счастья могло бы и не быть! Но, кроме прочего, получается, что они прошли Лабиринт нечестно!

- Я сделала все это для себя. Только ты наделен теперь силой, которая способна вернуть мне мою внешность, - а я, знаешь ли, всегда была вовсе не таким сморчком, как сейчас! Так что мне были нужны гарантии!

Аллан с силой сжал кулак. Он знал, что лишь в его власти снять все те проклятья, которые были наложены на отступников, - но у него пока ничего не получалось.

- Да я шучу! – Олли снова любовно погладила Аллана по щеке. – Знаешь, я очень дорожу тем, что Хэм так любит меня даже с этой внешностью. Это, - ценнее красоты.

- Олли, я даже не знаю, как тебя благодарить… Я обязан тебе всем своим счастьем, даже жизнью…

- Просто пусть это останется нашим с тобой маленьким секретом, - ответила Олли, протянув ему руку, которую Аллан тут же пожал. – Никому больше об этом знать не надо.



Неонилла Вересова

#1810 в Разное
#567 в Юмор
#7189 в Фэнтези
#4019 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться