Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

106

* * *

- Люся! – в комнату магического таинства влетел совсем побелевший Толик. Захлопнув за собой дверь, он прижался к ней так, как будто за ним гонится сотня собак, которых он надеется задержать, усилив дверь собственным, - надо сказать, - довольно тщедушным, - телом.

- Ну, что там еще, - Светлейшая закашлялась, с трудом переходя на нормальный разговорный язык и голос и с интересом взирая на стекающий по лбу партнера пот, - таким перепуганным она его еще никогда не видела.

- Кажется, мы доигрались! – у него даже голос дрожал, а руки, - так просто заходили ходуном. – Там, внизу, - майор полиции! Прохаживается туда-сюда, и все на наш балкон косится! Точно по нашу душу!

- В форме? – как-то глупо спросила Люся. А – что? Если не в форме, - значит, - не по службе…

- Нет, в плавках! – ну, почему обязательно нужно было родиться такой тупой? – Конечно, - в форме, Люся! Как бы я иначе узнал, что он, - майор полиции?

- Может, у тебя дар рядом со мной открылся, - в силу врожденных способностей Люся, похоже, совсем не осознавала сложности ситуации. А вот Толик, - прекрасно осознавал! Особенно, учитывая три предыдущих судимости за мошенничество.

- Да чего ты? Может, ему преступление раскрыть надо? Ты же знаешь, - я самая известная и самая востребованная гадалка в этом городе! А, - востребованная, - значит действенная! Вон, - ко мне даже полиция решила обратиться! Ну, а что прохаживается, - не решается, значит, так вот запросто войти к Светлейшей! Это же, - сила! Я же - не простой тебе какой-то человек! Это же - понимать надо! Да где там тебе! – Люся по привычке скривилась.

- Люся! – Толик застонал, закрыв лицо руками.

- Надо сматываться! – он лихорадочно заметался по комнате. – Так, паспорта, вещи не берем, купим, наличка…

- Звонят, - лениво бросила Люся, с сожалением откладывая горсть семечек.

- Ты, что, - совсем тупой? В дверь, говорю, звонят, - открывай иди! Ну?

- Поздно! – дрожа, выдохнул Толик, запихивая все обратно. Нет, - зря запихнул, - деньги надо было все-таки спрятать, - чем больше заработали, тем больше срок… Блин, - лучше сжечь!

Но открывать было нужно… Любую заминку они расценят за сопротивление, - а это еще хуже!

Бросив деньги, Толик рванулся к двери.

- Проходите, проходите, - елейным голосом он поприветствовал майора. – Что вам угодно, уважаемый?

- Я… это… К гадалке… - хмуро отозвался полицейский, игнорируя протянутую руку.

- А, да, конечно, проходите, прошу вас, - хорошо, что это уже выработалось на уровне рефлекса, - даже голос у Толика не дрогнул, не говоря уже о самой по себе натянувшейся на лице улыбке. Большое дело, - рефлекс!

Проведя майора к Люсе, Толик чуть громче, чем было нужно, захлопнул за ним дверь, прижавшись к ней уже с другой стороны.

« Пронесло, - выдохнул он, судорожно вытирая замызганным платочком пот со лба. Так, пока он у нее, - нужно срочно сматываться! Фамилию мою… Нет, Люська не знает, а по тем документам меня в жизни не найдут! Где моя заначка от Люськи? На квартире… Нет не успею, так надо ехать» - вертелось у него в голове с сумасшедшей скоростью.

- Вижу! – донесся из-за двери замогильный голос Люси. – Виииижу!

Медленно Толик съехал на пол, даже не обратив внимания на ковер, который съехал вместе с его ногами.

- Так…он…на … сеанс! – истерически выдохнул он, чувствуя, как все тело начинает колотить. – На сеанс! – подняться он не мог, но явственно почувствовал, как его эфирное тело, оживая с облегчением, подпрыгнуло до потолка и радостно заплясало. – На сеанс! – он закрыл голову руками, понимая, что эти два слова означают для него свободу, которую он только что чуть было не потерял.

- Спасибо вам, - выходя, майор крепко пожал Толику руку, вложив в нее смятую купюру.

- Что-то еще? – Толику снова резко стало нехорошо, когда майор как-то замялся у двери, явно не спеша выходить.

- Я… это… В смысле… Светлейшая, - ваша жена? - наконец выпалил он.

- Нет, - уже почти погрузившись в новый шок, проблеял Толик.

- Любовница? – майор подошел к нему, пронзительно глядя в глаза, как на допросе.

- Что вы! – отчаянно замотал головой Толик. « Я ее вообще в первый раз вижу» - чуть было не вырвалось у него.

- Это хорошо! – майор одобрительно кивнул и направился к выходу. – Такая женщина! – мечтательно воскликнул он, уже у двери. – А ты, - дурак! – рассмеявшись, он наконец-то вышел.

- Как скажете! – рефлекторно согласился Толик с уже не слышащим его майором, выгнув грудь колесом. – Тьфу ты, - выдохнул он, сползая на стул и снова вытаскивая свой платочек.

- Але, Русланчик? – Люся деловито набрала номер, снова оторвав штатного мачо от обеда, - ну почему вот все время так? И без того работа стрессовая, - всех этих дамочек ублажать, так еще и чуйка у Люськи, - никак ему поесть нормально не даст! Ни разу за месяц!

- Тут такое дело… Отменяется, короче, твой последний объект. Муж ее появился. Майор полиции. Пришел погадать, нет ли у жены любовника. Найдет, - голову отчекрыжит! Ты меня понял? Так что, - сворачивай свою удочку, и лучше бы тебе пока прокантоваться где-нибудь подальше от города!

- Отпуск! – блаженно выдохнул Руслан.

- Чего говоришь? Не слышно!



Неонилла Вересова

#946 в Разное
#383 в Юмор
#4927 в Фэнтези
#2917 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться