Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

107 Глава Свадьба.

Глава

Свадьба.

 

- Аллан? – Майя просочилась в его комнату на рассвете. Не хотелось будить, - но он и не спал, стоя у окна и глядя в предрассветные сумерки.

- Да, дорогая? – он поцеловал ее руки, обнявшие его грудь. – Я так понимаю, мне лучше не поворачиваться, чтобы не видеть невесту до свадьбы?

Он почувствовал, как Майя, обнявшая его со спины, улыбается.

Она уже не особенно доверяла приметам, - после всего, что довелось пережить. И все же… Рисковать лишний раз не хотелось, - пусть даже это и ребячество.

- Ты не очень счастлив? Весь день вчера не выходил из комнаты… Аллан, если ты не хочешь всего этого, - свадьбу еще можно отменить.

- Нет, Майя, - от так и не выпустил ее рук из своих. – Просто… Все это для меня немного слишком. Я привык к тому, что я один, - а теперь у меня появилась любимая женщина и самая настоящая семья. Мне просто нужно было побыть в одиночестве.

- Я понимаю, - Майя нежно прижалась губами к его спине.

- Спасибо тебе за это, - он поцеловал ее ладони. – И ты сама прекрасно знаешь, что, даже если бы мне все это и не нравилось, я ни за что не отменил бы свадьбы, - раз это делает тебя такой счастливой.

- Спасибо тебе, - прошептала Майя.

- За что? Это нормально. Не могу же я на весь мир опозорить невесту! – Аллан усмехнулся.

- За то, что ты – вот такой, - абсолютно серьезно прошептала Майя и тихонечко, на цыпочках вышла из комнаты. – И не поворачивайся! – бросила она напоследок.

Аллан усмехнулся, по старой привычке ловя рассветный воздух и перебирая его тонкими пальцами. Да, - его жизнь теперь станет совсем другой…

Заметив, что комок воздуха в руках стал довольно плотным, он легонько подтолкнул его в сторону роз, - к тем самым цветам Брэна, которые магически вынуждали говорить правду, - именно из-за них он когда-то чуть было не признался Майе в своих намерениях. Майя до сих пор восторгается изобретением Брэна и обещает, что в их доме все вазы будут заполнены этими розами, на случай, если кому-то захочется что-то утаить.

Нежно-розовый цветок легонько оторвался от куста. Поиграв пальцем, Аллан направил его к распахнутому окну Майи.

- Я люблю тебя, - голосом Аллана прошептала роза, стоило лишь Майе взять ее в руки. – Люблю, - лепестки нежно погладили ее по губам.

- Аллан! – позабыв о приметах, она высунулась из окна.

- Вернись обратно, - отозвался Аллан, отходя подальше от своего. – Видеть невесту нельзя, - но я очень хотел тебя поцеловать… И, кстати, напомнить, что я способен на большее, чем серенады.

Закрыв глаза, Майя вдохнула аромат своей удивительной розы. Нужно будет спросить у Брэна, можно ли сделать так, чтобы она никогда не увядала. Это был самый лучший свадебный подарок из всех, которые только можно получить.



Неонилла Вересова

#1827 в Разное
#570 в Юмор
#7228 в Фэнтези
#4030 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться