Любовь и прочие магические проделки

Размер шрифта: - +

89

Переполненный энергией, широко улыбаясь, Аллан вернулся в комнату. Каким же чудесным был этот день! Как весело щебетали птицы, как вдохновляющее светило солнце!

И даже те несколько бабочек, которые вдруг влетели в окно и начали виться вокруг его лица, отчего-то вдруг только порадовали Аллана…

« Только не хватает бархатных брюк и батистовой рубашки Аллану, а мне, – какого-нибудь роскошного пеньюара! И балдахина над кроватью! Ну, и красивой розы на подносе с завтраком! – и тогда все было бы совершенно идеально» – смешливо подумала Майя, вспомнив, наверное, какую-то картинку из фильма.

В один миг Аллан предстал перед ней именно в этом виде, ее кожу окутал тончайший шелк, а на подносе, заполняя ароматом всю комнату, появилась самая красивая роза из дворцового сада.

- Не может быть! – Майя побелела и прижала ладони ко рту. Неужели все еще не закончилось! А она-то уже было решила, что можно расслабиться и просто наслаждаться! Ну, - как же так? Ведь они вернулись! Значит, все должно было закончится!

А вот Аллан, замерев на месте, пристально всмотрелся в перстень на руке Майи. Камень светился, - и это означало, что его магия вернулась.

Сказка Майи закончилась так же внезапно, как и началась. Аллан осторожно поставил поднос на дальний столик у входной двери и медленно подошел к ней, сосредоточенно глядя прямо в глаза.

- Медленно и аккуратно сними перстень, - в его голосе больше не было ни радости, ни восторга.

- Но я не могу, - совсем растерявшись, пробормотала Майя. – Я уже сто раз пробовала! В подтверждение она выставила перед ним покрасневший и распухший палец. – Никак!

- Майя, это очень серьезно, - голос уже стал металлическим. Ей стало не по себе,– будто земля, - ну, или, в ее случае, постель, стала уходить из-под ног, - опять же, из-под спины, в конкретной ситуации. Только она это почувствовала, как кровать действительно начала качаться.

- Что происходит? – теперь она уже не могла оторвать взгляда перепуганных и ставших огромными глаз от Аллана.

- Тихо, только не нервничай. Это - магия, - ничего не поделать, ему оставалось только посвятить ее в происходящее.

- Магия?! – Майя нервно дернулась, - и с потолка тут же посыпалась штукатурка.

- Именно, - подтвердил Аллан без всякой улыбки, - что окончательно развеяло ее надежду на то, что все сейчас как-то встанет на свои места. – И с ней нужно быть очень осторожной, - мягко, но крепко взяв ее за руки, Аллан резко дернул перстень, рассчитывая снять его с пальца. Но ничего не вышло, - перстень действительно будто врос в палец.

- Так… Не волнуйся. Просто сконцентрируйся на том, что тебе нужно снять кольцо… Ты должна захотеть от него освободиться.

Аллан и сам не знал, правильно ли будет поступить именно таким образом. Ведь эффект мог быть любым, - и предусмотреть его было невозможно. Он и представить себе не мог, как поведет себя магия, скрытая в кольце, - вполне возможно, что подобным желанием Майя только сделает так, что перстень вообще не снимется, - кроме того, магия уже наполнила ее, - и было вполне возможно, что так с ней и останется, а перстень просто станет пустой побрякушкой. С другой стороны, - магия могла уничтожить девушку, - ведь сила ее была гораздо большей, чем могла принять Майя, - и, как ни странно, именно это тревожило его больше всего остального.

Майя сосредотачивалась, произносила вслух приказы перстню сняться с пальца, визуализировала, желала, от всей души, - но ничего не получалось. Впрочем, нельзя сказать, чтобы эффект был вовсе нулевым, - только вот было ли это к лучшему? Чем больше Майя и Аллан старались, - тем больше начинала светиться она сама, - свечение плавно перетекало от самого камня на ее руку, вверх, на плечи, - и под конец Майя начала светиться полностью, каждым волоском.

Провозившись довольно долго и убедившись в том, что все попытки бесполезны, Майя и с Алланом наконец откинулись на подушки.

- Что ж, придется мне обо всем рассказать, - Майя должна была понимать, с чем столкнулась и Аллан, крепко сжав ее руку, начал свой долгий рассказ.

Он говорил обо всем. Начиная с собственного детства. Подробно описал, как находят людей с необычными способностями, как устроено сообщество этих людей и как их обучают. Как ни странно, Майя слушала молча, не перебивая, без ахов и вздохов, и ничего не уточняя. Он рассказал про испытания, - правда, уточнив лишь, что сейчас проходит очередное, частью которого было изменение его сил и способностей, из-за чего магия переместилась в то самое памятное им обоим приспособление, не упомянув, естественно, о том, что главной частью его испытания была сама Майя.

- Мне нужно побыть одной, - тихо произнесла она, выслушав его до конца.

Он только восхитился этой маленькой, в общем-то, девочкой, - никак не ожидал, что она воспримет все спокойно и без истерик. Нет, все-таки была в ней внутренняя сила, - и то совсем немалая… Так что она оказалась его суженной на это испытание вовсе не случайно…

Оставшись одна в своей комнате, Майя подошла к окну. Как ни странно, - она действительно восприняла всю его историю довольно просто. Может, так было оттого, что она уже успела поближе познакомиться с таинственным и необычным, - и, говоря откровенно, оно даже начало ей нравиться…

Бурлящая внутри нее сила наполняла ее спокойствием и уверенностью, - теперь она чувствовала, что в этом заслуга Аллана, за долгие годы научившегося эту силу контролировать и подчинять себе, - иначе сейчас эта сила просто бы уничтожила ее. Выходит, вместе с магией ей передалась и частичка его самого, - это было уже интересно. Майе захотелось узнать побольше о том, каков же он на самом деле, Аллан Маг, - теперь ей представилась возможность узнать его буквально изнутри. Перед глазами поплыли картинки…



Неонилла Вересова

#9618 в Разное
#1975 в Юмор
#19965 в Фэнтези
#8761 в Любовное фэнтези

В тексте есть: юмор, магия, любовь

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться