Любовь и прочие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Следующие дни были похожи один на другой. Марк много работал, я изнывала от скуки. Хотелось с кем-нибудь просто поболтать, попить кофе, посмеяться, но почти все время я была одна, вечерние выезды в  люди с Марком больше походили на спектакль. Я чувствовала себя очень посредственной актрисой.
Примерно через пару недель, Марк сообщил мне, что почти закончил дела в Париже и скоро мы уедем из Франции. Жить будем на севере Италии, рядом с Альпами и границей Австрии. 
Перед отъездом, в нашу честь, так как он теперь вступил в законное наследство, будет дан бал. И это будет в самом настоящем замке. Моя задача: великолепно выглядеть, не притаскивать с собой никаких гадостей ( наверно про водку с огурцами), и не устраивать провокаций.


Я страшно, обрадовалась. Во первых потому, что никогда не была на балах, во вторых в замках я тоже никогда не была! А еще, я надеялась увидеть Максима, в котором я почувствовала какую-то поддержку.
Мне пришлось взять несколько уроков танцев, хотя танцевать я не любила в принципе. Наверно потому, что не умела двигаться под музыку и чувствовала себя коровой на льду. Сначала  отбрыкивалась от перспективы заниматься с преподавателем, утверждала что я и так почти балерина, но когда Марк потребовал показать несколько танцевальных движений, демонстрировать свои таланты не рискнула. Подбором гардероба для моего большого выхода мы занимались вместе, вернее я выступала в роли манекена, а он одобрял или не одобрял работы кутюрье одного  из модных домов. Платьев было куплено целых три, каждое по цене чугунного моста. Марк на всякий случай еще раз прочитал мне лекцию и мы поехали к югу от Парижа. 
Замок поражал своим великолепием снаружи и страшно разочаровал внутри. Залы для приемов были хорошо отреставрированы, что нельзя сказать о гостевых спальнях. В крыле где нас поселили были скрипучие полы, не хватало освещения и сильно пахло сыростью. 
Я рассматривала портреты чьих-то предков на стенах галереи, Марк вместе с мамой встречал гостей. Максим приехал. Вместе с ним была очень приятная девушка, видимо его подруга. Я присоединилась к ним немного поболтать. Кристина, так звали девушку, рассказала что в замке тоже первый раз и надеется увидеть привидение.
- Здесь есть привидения? - удивилась я 
- Конечно. Как в любом приличном замке, - посмеялся Максим. - Была какая-то история. Как обычно, два брата что-то не поделили, один убивает другого и в результате в замке живет призрак.

Постепенно все приглашенные гости собрались. Распорядитель бала объявил о его начале и заиграла музыка. Эмили и Жером приехали с опозданием, я думаю, чтобы по эффектнее обставить свое появление. Эмилия выглядела роскошно. Я старалась не смотреть на Марка, прекрасно понимая, что его реакция на эту девушку будет мне малоприятна. Уроки танцев не прошли для меня даром. Все было великолепно, я даже ни разу не с билась с ритма.
Ужин тоже прошел без приключений, часть гостей собиралась уезжать, а я улизнула в свою сырую спальню. Было холодно как в погребе, завернулась в одеяло и постепенно задремала. 
Что меня разбудило не знаю, наверно ветер, но звуки которые  услышала мне не понравились. Где-то что-то хлопало стучало и скрипело.  Я вспомнила про призрака, стало мягко говоря страшновато. Потянулась к телефону посмотреть время. Трубка была разряжена - зарядку я оставила в отеле. Я посмотрела в окно и похолодела - с неба светила полная луна! В спальне стало совсем неуютно, и, накинув белый шелковый халат, я вышла в коридор. Скрипы и шорохи не прекращались. Я взглянула на право и кровь в моих жилах застыла, в мою сторону не спеша двигался белый силуэт. Привидение! Поняла я в отчаяние, надеюсь оно меня не видело. Я шмыгнула за портьеру и вцепилась в нее дрожащими руками. Привидение продвигалось вперед почему-то слегка прихрамывая. Замерев за портьерой я от страха громко всхлипнула. Привидение резко остановилось.
- Сейчас задушит занавеской! - подумала я в ужасе. Резко выскочила и громко закричала.
Призрак присел от неожиданности и заорал громче меня. Из соседних спален начали выскакивать люди, кто-то включил свет и я увидела стоящую передо мной маму Марка в бледно-розовом пеньюаре и с белой сеткой на голове. В руках у нее был эластичный бинт, я вспомнила что во время танцев она потянула лодыжку.
- Концерт окончен! - рявкнул откуда-то появившийся Марк. - Всем спасибо за внимание!
Зрители перешептываясь расходились. 
- Ты меня подкарауливала! - кричала маман - Спряталась нарочно! Исключительно, с целью нанесения мне телесных повреждений! - Эмили стоявшая рядом с ней посоветовала проверить на месте ли все фамильные драгоценности и бросила на меня презрительный взгляд.
- Если что поищи у себя, - сказала я и быстренько смылась.


***


- Ты зачем опять устроила представление, - на удивление спокойным голосом спросил Марк зайдя в мою спальню.
- Я испугалась, - ответила я и добавила - Призрака.
- Кого? - переспросил Марк - А почему не дракона?
И я увидела что он с трудом сдерживает смех. Марк ушел, а я вдруг спокойно уснула. Засыпая  думала:

- Интересно куда направлялась Маман?



Анна Баскова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться