Любовь и прочие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 11

У себя в номере, я пять раз перечитала сообщение Марка. И решила принять приглашение. Быстро набрав текст: "С удовольствием посмотрю город", нажала кнопочку отправить. 
Все, что я так долго загоняла в самую глубину души,мгновенно хлынуло наружу. Меня переполнила любовь, надежда на счастье, от волнения начала кружиться голова. Я надеялась, что Марк приглашает меня на самое настоящее свидание. Интуиция подсказывала, что в этот раз не будет скучающего взгляда или монотонных нотаций. Впереди была сказка. Я по крупинкам перебрала вчерашний вечер, звуки джаза, луну над морем, и думала: может быть он увидел во мне гораздо больше, чем подходящий вариант для фиктивного брака? Единственное, что меня расстраивало, это отсутствие возможности передвинуть стрелки часов так, чтобы завтра уже наступило.
Выходить на прогулку сразу после обеда мы не стали. Кристине выход на солнце был противопоказан, да и для Марины оно было еще слишком активным. Поллет согласилась прогуляться ближе к вечеру, я сидела возле бассейна и подгоняла медленно тянувшееся время. Все последние события научили меня быть сдержанной, но сегодня от моей выдержки и следа не осталось, я тупо улыбалась в пространство, иногда мурлыкала простенький французский мотивчик и даже не пыталась скрыть свои эмоции. Маринка посматривала на меня с подозрением, но из-за потери голоса не могла задавать вопросы. В отличие от моих шальных подруг, меня солнце не обожгло, а только слегка позолотило кожу. Вымытые от песка и морской воды волосы, посветлели и блестящей струей рассыпались по плечам. Легкое платье, чуть тронутое макияжем лицо, в зеркале отражалась красивая, уверенная в себе молодая девушка.
Всю дорогу к форту, Маринка пыталась показать что-то при помощи жестикуляции. Поднимала руки к небу, показывала куда то в сторону, делала ласточку. Правда, когда я попросила ее встать на мостик и сесть на шпагат, она покрутила пальцем у виска, и показала мне кулак. Кристина осталась в отеле и смотрела сериал. После утреннего перегрева ее знобило. 
Поллет рассказывала историю возникновения форта. Я слушала ее в пол уха. На скалистой горе древние римляне когда то построили храм Бога Меркурия. Много лет спустя на этом месте воздвигли крепость в форме четырех конечной звезды. Время посещения мы давно пропустили, и теперь оставалось только обойти вокруг крепости и пройтись по парку. Вид из парка открывался просто великолепный, большие и маленькие яхты заполнили весь залив. Мы прогуливались не спеша, я купалась в своих мыслях. Наконец-то они стали приятными. Предзакатное солнце уже готовилось идти ко сну, кое где начинали трещать цикады. У Маринки вдруг прорезался голос и она каким то хриплым фальцетом заявила:
- Пить хочу и как можно быстрее! 
Мы уговорили подругу выбрать ресторан чуть ближе к отелю и сидели на летней веранде, не спеша потягивая белое вино. Смотрели как солнце ныряет в море. 
Марина помахала кому то рукой, я увидела прогуливающегося по набережной Сергея
Он попросил разрешения присоединится к нам, мы не раздумывая согласились. За ужином непринужденно болтали, к Марине постепенно возвращался голос. С моря потянуло прохладой, я робко спросила, не пора ли нам возвращаться. 
- Я наверно еще погуляю,- сказал молодой человек,- сидеть в отеле не хочется. Кстати мои родители приехали,собираются  устраивать на яхте грандиозную вечеринку, как всегда ни  одного знакомого лица.
- Я никогда не была на яхте!- Марина даже перестала хрипеть. 
Сергей обрадовался и начал всех приглашать , он уже готовился вызвать катер, что бы отправится на вечеринку. Поллет эту идею неожиданно поддержала. Я извинилась и решила вернуться в отель, от прогулки на яхте категорически отказалась. Сергей вызвался проводить меня до отеля , а девочки остались ждать его в ресторане. Я пожелала всем хорошего вечера и мы пошли, мой провожатый по дороге успел рассказать какие у него обалденные родители, капризная младшая сестра и как пока не везет в личной жизни. Мы остановились у самого входа, он успел рассказать свежий анекдот, а когда закончили смеяться,  неожиданно обнял и поцеловал в щеку. Шепнул на ухо:
- Просто дружеский поцелуй, - помахал мне рукой и ушел. Я даже не успела разозлиться, и просто смотрела ему в след с улыбкой. Такой уж сегодня вечер, вздохнула я  повернувшись  к входу в отель. И только тогда увидела, что в нескольких метрах от входа, прислонившись к стволу сосны стоит Марк и пристально смотрит на меня с презрительной усмешкой. 
- Я смотрю вечерок удался? - с сарказмом в голосе спросил он. - А ты знаешь у этого мальчика денег раз в десять больше, чем у меня. В этом отношении мало кто может сравниться, с русскими олигархами. Кстати из тебя, могла получится неплохая актриса.
Мою растерянность сменило дикое возмущение. 
- Мне всё равно, что ты там себе думаешь! Кто ты такой, чтобы читать мне морали?
Я прошла в отель, не оглядываясь. Мой чудесный вечер очередной раз разбился на осколки.

Придя в номер, я несколько минут пометалась по комнате. Спать не хотелось, злость кипела как переполненный чайник. Натянув на себя легкий свитер, я решила пойти в бар. В холле нос к носу столкнулась с Марком.
- Решили продолжить вечер?- с издевкой в голосе спросил он. Я стояла напротив, мы пытались просверлить друг друга взглядом.
- У тебя случайно нет ластика?- как можно ехидней спросила я.
Он поднял бровь и смотрел на меня выжидающе.
- Очень хочется стереть ухмылку с твоей физиономии, - может я и пожалею о сказанном, но меня вдруг понесло,- Тоже мне аристократы с фамильными драгоценностями. Кто тебе вообще дал право, со мной в подобном тоне разговаривать? Это только тебя и твою драгоценную семейку волнует, у кого сколько денег. А знаешь, что я думаю, ты стал вести себя по другому, когда узнал о наличии у меня очень богатого папочки. Даже внимание стал проявлять!
Наверно в Сен-Тропез  хотел уговорить меня заявить о своих правах? А, что потом можно поделить как совместно нажитое имущество!
Я прекрасно помнила, что по брачному контракту, мы не имеем права на любые активы противоположной стороны. Просто хотела его разозлить и не могла остановиться. Тем более, что по выражению лица, не понимала, добилась я своего, или нет. 
В полупустом баре сидел странно одетый человек, достаточно молодой, с большой золотой серьгой в ухе и совершенно седой головой. Подойдя ближе я поняла, что седина искусственная. Он большими глотками заглатывал виски, а меня вдруг осенило.
- Козлы в лимузине ваши?- заказав себе безалкогольный коктейль, обратилась я к нему. 
- Мои,- сразу согласился он и протянул мне руку - Ричард!
- Львиное сердце?- воскликнула я пожимая руку. - Очень приятно Мария Антуанетта, прошу любить и жаловать!
- Она плохо кончила!- сообщил мой собеседник.
- Тогда можете называть меня Орлеанской девой, правда её в результате сожгли! В общем куда не плюнь все плохо кончили,- я выпила коктейль большими глотками. 
Боковым зрением я видела, что Марк вошел бар и уже делал заказ официанту.
- Меня сегодня бросила девушка,- сказал человек по имени Ричард,- я наверно должен напиться! 
- Почему бросила? - я заказала большой стакан лимонада.
- Я отказался снимать ее в кино,- развел руками седовласый тезка Львиного сердца,- и тут же спросил,- а вы хотите сниматься в кино? 
- Всю жизнь мечтаю, - утвердительно кивнула я, - вот прямо вижу ,сижу такая в башне, мимо принц скачет, под ним тыкдымский конь, ну а мне в башне надоело, я принца в башню, а сама на коня тык-дым, тык-дым. 
Собеседник громко рассмеялся, посетители бара начали обращать на нас внимание. Марк направился в нашу сторону.
- Дорогая, нам кажется пора, - он подошел так близко, что я различала запах его парфюма, потом настойчиво взял меня за руку и попытался увести из бара. Я освободила руку и глядя ему в глаза с улыбкой заворковала:
- Дорогой, ты еще здесь? Тебе давно пора в опочивальню, иначе от такой прохлады, снова разыграется твоя подагра, мамуля будет расстроена! Не мешай нам писать сценарий, видишь у людей вдохновение! 
Марк на всякий случай отошел а сторону. Для того, что бы не ввергнуть в шок окружающих, говорила я на своем родном языке. Ричард, смотрел на меня во все глаза и вдруг на чистейшем русском языке протянул:
- Так вы, из России! - Тут захохотала я . По большому неудобному лимузину и наличию зоопарка, можно было сразу узнать соотечественника, удивительно как не догадались. Я посмотрела вокруг, Марка в баре уже не было, поднялась со стула и со словами: "Привет козлам", пошла на выход.
На улице поежилась от ночной прохлады, к цикадам присоединились сверчки, воздух слегка вибрировал от многоголосья. Не успела пройти и пяти метров, рядом со мной снова как из под земли возник Марк.
- Кира, я понимаю, что погорячился,- начал говорить он, - возможно наговорил лишнего.
- Погорячился?- не давая ему договорить гаркнула я,- Ты мне просто нахамил, это раз, ты меня оскорбил - это два и ты меня достал! Я тебе не собачка, иди сюда, пошла вон! 
И тут он выдал:
- Я не знаю, где ты взяла этого хлыща, который провожал тебя до отеля, но на твоем месте я не стал бы доверять первому встречному! 
- Уйди с дороги,- прошипела я,- или сейчас заору про бытовое насилие! 
Марк посторонился, я быстро ушла в номер.
Поллет и Марина вернулись под утро. Прорезавшимся голосом Маринка исполняла: "Эх дубинушка ухнем!". Все таки хорошо, что весь этаж занимаем мы и ее вокал никого не разбудил.
Я приоткрыла дверь Маринкиной комнаты, спать она похоже не собиралась. Они с Поллет сидели на балконе, перед ними на столике стояла бутылка минеральной воды и два стакана. 
- Как прошла вечеринка?- спросила я, придвинув к столику легкое кресло. Поллет молча вздохнула, Маринка пошла доставать еще один стакан.
- Все было очень хорошо,- заговорила Поллет,- Нас очень доброжелательно встретили, я никогда не была в таких веселых компаниях. Марина, была звездой, где-то на ютубе она нашла русский танец для моряков. Он исполняется под мелодию какой-то песни о фруктах. Вместе с мамой Сергея, они хотели немедленно разучить его с командой, состоящей из трех человек. А когда им запретили подходить к капитану, они сели на верхней палубе и кричали: "Свистать всех наверх"!
- При чём здесь я,- возмутилась Маринка,- она сама сказала: "Я ходила в детский сад, мальчики на праздниках красиво исполняли танец - Яблочко".- Пришлось помочь.



Анна Баскова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться